18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Глазьев: Текст доклада не имеет никакого отношения к восстановлению директивно управляемой экономики

То, что текст доклада для комиссии Совета безопасности РФ не имеет никакого отношения к восстановлению директивно управляемой экономики, очевидно каждому. Об этом рассказал советник президента РФ, экономист Сергей Глазьев, комментируя реакцию в прессе на положения программы восстановления российской экономики, передает корреспондент Накануне.RU.

"Критика моих постановок с точки зрения страха перед возвратом к социалистической системе создана их [критиков] собственным подсознательным страхом перед ответственностью за нанесенный стране ущерб. Они помнят, что в СССР привлекали к ответственности, поэтому боятся. Меня порадовала технология дискредитации правильных идей, когда текста нет, его никто не видит, из него под определенным углом зрения подаются какие-то комментарии, потом фальсифицируются и критикуются. В итоге предметом критики становится не то, что ты сказал, а то, что тебе приписывают", - сказал эксперт.

Рассмотреть тезисы доклада, посвященного "конкурентоспособности" экономики страны, было поручено еще полгода назад по итогам заседания научного совета Совбеза РФ, сообщил он.

коллаж, Глазьев, экономика, Улюкаев, Набиуллина, Силуанов|Фото: Накануне.RU

"Сейчас конкурентоспособность кажется чем-то романтическим. Речь идет о серьезных угрозах экономической безопасности, связанных с резким сокращением денежной массы, вызванным и западными санкциями, и не вполне адекватными действиями регуляторов. Вопросы стоят все более остро, и решения надо принимать все более масштабные", - подчеркнул Глазьев.

Напомним, 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере Глазьев представил доклад "О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций". Задача документа — представить "в дополнение к принятым правительством" мерам по обеспечению 5-процентного роста ВВП программу действий власти по увеличению долгосрочной конкурентоспособности экономики РФ, которую предлагается реализовать до 2020 г.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2015 15:44 Мск Сергей Глазьев: К 2017 году наша денежная база сократится на треть, нас "откинет" в 90-е
Ранее 18.09.2015 10:41 Мск Улюкаев: Инфляция по итогам года не превысит 13%
Ранее 16.09.2015 14:39 Мск Акаев: Нынешняя рецессия в России - результат политики Центробанка

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.09.2015 07:40 Мск Госплан, валютный контроль, отказ от погашения внешнего долга - Глазьев подготовил для Совбеза программу спасения экономики

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС