07 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Прочистка засоров на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок


    женские кожаные куртки вот

В пермскую краевую комиссию по "политическим репрессиям" включили "иноагентов"

Большинство депутатов Законодательного собрания Пермского края одобрило состав краевой комиссии по восстановлению прав "жертв политических репрессий". Некоторые из них весьма скептически отнеслись к предлагаемым персоналиям, среди которых представители скандального "Мемориала" и АНО "Пермь-36", передает корреспондент Накануне.RU.

В связи с кадровыми перестановками, парламентариям предложили утвердить обновленный список членов комиссии. Помимо чиновников из краевого правительства и представителей силовых структур, туда вошли представители скандальных некоммерческих организаций – общества "Мемориал" и АНО "Пермь-36": Роберт Латыпов, Андрей Суслов и Виктор Шмыров.

На этот факт обратил внимание депутат Александр Третьяков. "В списке указан ряд персоналий этой комиссии, к которым достаточно неоднозначное отношение. Некоторые организации признаны иностранными агентами, но их представители находятся в комиссии. Как Вы можете это прокомментировать?" - спросил докладчика парламентарий.

Виктор Шмыров|Фото: eot.su

Министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина отказалась комментировать это замечание, сославшись на то, что депутаты могут принять участие в корректировке списка.

"На сегодняшний день состав краевой комиссии принимается депутатами законодательного собрания, и мы готовы ваши предложения учесть. На сегодняшний день прокомментировать наличие этих лиц в составе, я не могу", - сказала она.

В результате большинство депутатов (36) проголосовало за принятие постановления, два депутата - против и двое воздержались.

По мнению представителя пермского отделения общественной организации "Суть времени" Павла Гурьянова, включение в краевую комиссию представителей "подрывных" организаций – "иностранных агентов" - стало возможно благодаря недавно принятой концепции по увековечению "жертв репрессий".

"Очень показательно, что в список включили лиц, которые работают в организации –иностранном агенте, и, более того, неоднократно публично делали заявления, реабилитирующие фашистов, бандеровцев и прочих нацистских преступников. Ранее АНО "Пермь-36" фактически пыталась создать мощнейшую базу подготовки для оранжевого переворота, а без реабилитации нацистов, как показал опыт Майдана, переворота не получается. И вот теперь, после утверждения Медведевым новой программы увековечивания жертв репрессий (смягченной программы десталинизации 2011 г.) антироссийские силы еще раз пытаются к новым парламентским выборам, с одной стороны, поднять на щит фашистов в качестве ударной силы майдана, а с другой - подорвать доверие общества к власти и президенту", - сообщил Накануне.RU Гурьянов, подчеркнув, что по проведенным социологическим опросам можно судить о ресоветизации общества. "Если власть будет заниматься новыми попытками десталинизации, даже если будет делать неосторожные жесты в эту сторону, то сильно потеряет в рейтинге", - заключил активист.

пермь-36, ано, репрессии, бандеровцы, Басаргин|Фото: http://permpublictv.blogspot.ru/

Напомним, что АНО "Пермь-36", прославившаяся на территории Прикамья своей антиисторической деятельностью в музее "Пермь-36", была признана иностранным агентом. Аналогичное решение Минюст принял в отношении екатеринбургского отделения общества "Мемориал".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В пермскую краевую комиссию по "политическим репрессиям" включили "иноагентов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.08.2015 13:41 Мск Директор АНО "Пермь-36" войдет в пермскую краевую комиссию по восстановлению прав жертв политических репрессий
Ранее 21.08.2015 11:56 Мск СПЧ не отпускает "Пермь-36": Михаил Федотов собирается "спасти" музей
Ранее 19.08.2015 08:24 Мск Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров