в этот день
29.03.17
22:57
В Екб.00:57
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3712



Новости
21.08.2015 09:56 Мск (11:56 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Московский учитель за собственный счет издал единый учебник истории: "Эта тема превратилась в профанацию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Московский учитель за собственный счет издал единый учебник истории: "Эта тема превратилась в профанацию!"

На круглом столе по теме "Каким должен быть современный учебник истории?" в очередной раз прозвучала идея о необходимости принятия единой концепции преподавания истории в школе. По мнению участников дискуссии, это поможет уберечь Россию от катастроф, подобных революции 1917 г. и нынешнему кризису на Украине. Одновременно с этим в свет вышел новый четырехтомник по истории России, претендующий на роль единого учебника, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если мы не будем бороться за подрастающее поколение — а школа, помимо того, что обучает, она еще и борется за поколение, — мы получим катастрофу в стране. Через два года мы будем отмечать столетие русской революции — вот очень не хотелось бы в подобную эпоху жить. А такая опасность существует: посмотрите, что произошло на Украине, и вы поймете эту опасность", — сказал член центрального совета правления Российского военно-исторического общества (РВИО) Армен Гаспарян.

Андрей Петров, Павел Панкин, Александр Чубарьян, Андрей Артизов|Фото: rg.ru

Андрей Петров, Павел Панкин, Александр Чубарьян, Андрей Артизов на пресс-конференции по поводу завершения первого этапа "конкурса" учебников по истории России

В ходе круглого стола были представлены учебно-методические комплексы, подготовленные в рамках нового историко-культурного стандарта, — в частности, пятитомное издание по истории России для 6-10 классов центра исторического образования "Дрофа".

Напомним, издательство "Дрофа" вместе с "Просвещением" и "Русским словом" выиграло конкурс Министерства образования на право издавать единую линейку учебников по истории.

Историк и публицист, учитель истории и бывший директор одной из московских школ Евгений Спицын считает конкурс единых учебников несостоятельным.

"Президента страны, общественность, историческое сообщество обманули с конкурсом учебников. До конкурса не допустили не только отдельные издательства, но и отдельных авторов. Под разными благовидными предлогами отказали в участии в конкурсе. Конкурс был проведен чисто формально. Выиграли издательства "Просвещение", "Дрофа" и "Русское слово". Авторами стали те же самые люди, по учебникам которых наши дети учились 20 лет. Возникает вопрос: зачем надо было городить огород с так называемой единой концепцией, с новым историко-культурным стандартом, с новыми экспертизами, с новым конкурсом, чтобы те же самые авторы оказались в числе победителей этого конкурса?" - вопрошает Спицын.

учебник истории, Евгений Спицын|Фото: facebook.com

Эти обстоятельства подвигли историка к тому, чтобы за собственный счет ограниченным тиражом издать свой четырехтомник и показать, что есть реальная альтернатива линейке учебников по истории. "Полный курс истории России", состоящий из четырех книг, охватывает важнейшие периоды российской истории: "Древняя и Средневековая Русь IX-XVII вв.", "Российская империя XVIII – начала XX вв.", "Россия – Советский Союз 1917-1945 гг." и "Россия – Советский Союз 1946-1991 гг.".

"Проблема единых учебников снимается в моем учебнике через историографию. Я не навязываю собственную точку зрения и точку зрения определенной группы авторов, а даю различные точки зрения на ключевые события и персонажей. От того, кого мы воспитаем, будет зависеть развитие страны на ближайшие 50-60 лет. И если мы воспитаем Иванов, не помнящих родства, и зомбированных манкуртов, то, я думаю, исторически Россия будет обречена и на прозябание, на распад и разложение", - считает историк Спицын.

учебник истории, Евгений Спицын|Фото: facebook.com




Развитие сюжета: Ранее 20.01.2017 15:31 Мск
Автор "народного" учебника по истории России получил премию Союза писателей за свой труд

Ранее 13.10.2016 16:06 Мск
Министр образования получила "народный" пятитомник по истории России из рук автора

Ранее 02.02.2016 09:04 Мск
Сборы на пятый том "народного" учебника по истории России достигли почти 4 миллионов рублей

Ранее 14.12.2015 12:37 Мск
Готовится издание иллюстрированного приложения к "народному учебнику истории"

Ранее 18.10.2015 20:00 Мск
Россияне собрали миллион рублей на издание альтернативного "единого учебника" по истории

Ранее 31.08.2015 16:20 Мск
Учебник истории, альтернативный линейке Минобра, представили в Храме Христа Спасителя

Другие новости по темам: единый учебник истории, образование, евгений спицын, школа
21.08.2015 09:56 Мск | Москва | Анна Смирнова
11:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Московский учитель за собственный счет издал единый учебник истории: "Эта тема превратилась в профанацию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+