в этот день
23.10.17
09:35
В Екб.11:35
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 748



Новости
21.08.2015 09:56 Мск (11:56 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Московский учитель за собственный счет издал единый учебник истории: "Эта тема превратилась в профанацию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Московский учитель за собственный счет издал единый учебник истории: "Эта тема превратилась в профанацию!"

На круглом столе по теме "Каким должен быть современный учебник истории?" в очередной раз прозвучала идея о необходимости принятия единой концепции преподавания истории в школе. По мнению участников дискуссии, это поможет уберечь Россию от катастроф, подобных революции 1917 г. и нынешнему кризису на Украине. Одновременно с этим в свет вышел новый четырехтомник по истории России, претендующий на роль единого учебника, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если мы не будем бороться за подрастающее поколение — а школа, помимо того, что обучает, она еще и борется за поколение, — мы получим катастрофу в стране. Через два года мы будем отмечать столетие русской революции — вот очень не хотелось бы в подобную эпоху жить. А такая опасность существует: посмотрите, что произошло на Украине, и вы поймете эту опасность", — сказал член центрального совета правления Российского военно-исторического общества (РВИО) Армен Гаспарян.

Андрей Петров, Павел Панкин, Александр Чубарьян, Андрей Артизов|Фото: rg.ru

Андрей Петров, Павел Панкин, Александр Чубарьян, Андрей Артизов на пресс-конференции по поводу завершения первого этапа "конкурса" учебников по истории России

В ходе круглого стола были представлены учебно-методические комплексы, подготовленные в рамках нового историко-культурного стандарта, — в частности, пятитомное издание по истории России для 6-10 классов центра исторического образования "Дрофа".

Напомним, издательство "Дрофа" вместе с "Просвещением" и "Русским словом" выиграло конкурс Министерства образования на право издавать единую линейку учебников по истории.

Историк и публицист, учитель истории и бывший директор одной из московских школ Евгений Спицын считает конкурс единых учебников несостоятельным.

"Президента страны, общественность, историческое сообщество обманули с конкурсом учебников. До конкурса не допустили не только отдельные издательства, но и отдельных авторов. Под разными благовидными предлогами отказали в участии в конкурсе. Конкурс был проведен чисто формально. Выиграли издательства "Просвещение", "Дрофа" и "Русское слово". Авторами стали те же самые люди, по учебникам которых наши дети учились 20 лет. Возникает вопрос: зачем надо было городить огород с так называемой единой концепцией, с новым историко-культурным стандартом, с новыми экспертизами, с новым конкурсом, чтобы те же самые авторы оказались в числе победителей этого конкурса?" - вопрошает Спицын.

учебник истории, Евгений Спицын|Фото: facebook.com

Эти обстоятельства подвигли историка к тому, чтобы за собственный счет ограниченным тиражом издать свой четырехтомник и показать, что есть реальная альтернатива линейке учебников по истории. "Полный курс истории России", состоящий из четырех книг, охватывает важнейшие периоды российской истории: "Древняя и Средневековая Русь IX-XVII вв.", "Российская империя XVIII – начала XX вв.", "Россия – Советский Союз 1917-1945 гг." и "Россия – Советский Союз 1946-1991 гг.".

"Проблема единых учебников снимается в моем учебнике через историографию. Я не навязываю собственную точку зрения и точку зрения определенной группы авторов, а даю различные точки зрения на ключевые события и персонажей. От того, кого мы воспитаем, будет зависеть развитие страны на ближайшие 50-60 лет. И если мы воспитаем Иванов, не помнящих родства, и зомбированных манкуртов, то, я думаю, исторически Россия будет обречена и на прозябание, на распад и разложение", - считает историк Спицын.

учебник истории, Евгений Спицын|Фото: facebook.com




Развитие сюжета: Ранее 20.01.2017 15:31 Мск
Автор "народного" учебника по истории России получил премию Союза писателей за свой труд

Ранее 13.10.2016 16:06 Мск
Министр образования получила "народный" пятитомник по истории России из рук автора

Ранее 02.02.2016 09:04 Мск
Сборы на пятый том "народного" учебника по истории России достигли почти 4 миллионов рублей

Ранее 14.12.2015 12:37 Мск
Готовится издание иллюстрированного приложения к "народному учебнику истории"

Ранее 18.10.2015 20:00 Мск
Россияне собрали миллион рублей на издание альтернативного "единого учебника" по истории

Ранее 31.08.2015 16:20 Мск
Учебник истории, альтернативный линейке Минобра, представили в Храме Христа Спасителя

Другие новости по темам: единый учебник истории, образование, евгений спицын, школа
21.08.2015 09:56 Мск | Москва | Анна Смирнова
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Московский учитель за собственный счет издал единый учебник истории: "Эта тема превратилась в профанацию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+