16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: перевозки в дмитрове - посмотреть.
По ссылке нужны грузоперевозки по москве и области, лучшие цены по ссылке.
Услуги специалистов: установка дверей в срубе тут.


Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий"

Спустя год после непростого разговора Владимира Путина с председателем совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова о целесообразности принятия федеральной целевой программы по "увековечению памяти жертв политических репрессий" председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал "заветную" концепцию, передает корреспондент Накануне.RU.

Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий в течение четырех лет готовила рабочая группа СПЧ. Ее ждали и руководители скандальной АНО "Пермь-36" и им сочувствующие, чтобы на законных основаниях продолжить антиисторическую деятельность в музее на месте бывшей трудовой исправительной колонии-36 в деревне Кучино.

На прошлогодней встрече с президентом Михаил Федотов посетовал на то, что Министерство культуры отказывается реализовывать программу увековечения памяти репрессированных, и попросил "потеребить" Правительство в этом вопросе. Тогда Путин плавно сменил непростую для многих россиян тему.

Владимир Путин, Михаил Федотов, СПЧ|Фото: kremlin.ru

"Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий", - сказано в характеристике концепции.

В документе предлагается разработать и реализовать эффективную государственную политику в сфере увековечения памяти "жертв политических репрессий", создать необходимые социальные условия для инновационного развития страны при активном взаимодействии с институтами гражданского общества.

Концепция предполагает создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и иным материалам, связанным с вопросами "политических репрессий", формирование инфраструктуры, связанной с увековечением памяти "жертв политических репрессий", обеспечение доступности для населения мемориальных объектов, посвященных памяти "жертв политических репрессий", создание образовательных и просветительских программ.

Алексей Симонов, Владимир Лукин, Сергей Ковалев, Михаил Федотов, Пермь-36|Фото: livejournal.com

Среди принципов концепции значится "необходимость объективного анализа как достижений советского периода, так и его трагических страниц, в том числе массовых политических репрессий".

пермь-36|Фото: Накануне.RU

Как мы уже сообщали - нередко в списки "невинно репрессированных" заносят реальных преступников, осужденных к высшей мере - начиная от казнокрадов и убийц и заканчивая коллаборационистами, экстремистами и националистами, в этом и есть главная проблема "кампаний за увековечивание".

Не исключено, что утвержденным документом не преминут воспользоваться в своих интересах представители АНО "Пермь-36". По некоторой информации, по инициативе Михаила Федотова возобновились переговоры по созданию Общественного совета по развитию мемориального комплекса музея "Пермь-36". Несмотря на то, что музей теперь официально находится под управлением государственного учреждения, а АНО самоликвидируется из-за статуса "иностранного агента" и судится из-за долгов, защитники "прелестных бандеровцев" не теряют надежд вернуться в Кучино. На переговорах якобы было принято решение кардинально сменить кадровый состав "Мемориального комплекса" и компенсировать "надуманные" минкультом Пермского края долги АНО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев снова начал "десталинизаторскую" кампанию - подписал постановление об "увековечении памяти жертв репрессий"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.08.2015 15:53 Мск В пермскую краевую комиссию по "политическим репрессиям" включили "иноагентов"
Ранее 25.08.2015 13:41 Мск Директор АНО "Пермь-36" войдет в пермскую краевую комиссию по восстановлению прав жертв политических репрессий
Ранее 21.08.2015 11:56 Мск СПЧ не отпускает "Пермь-36": Михаил Федотов собирается "спасти" музей

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 439

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС