28 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркой здесь - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/dekshtukatur/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, полное описание.


"Партия дела" о выборах в Костроме: Не собираемся сдаваться!

Лидеры "Партии дела", известной как партия возрождения промышленности, список которой со скандалом не зарегистрирован на выборах в Костромскую областную думу, не намерены сдаваться и опускать руки. На сегодняшней пресс-конференции член федерального совета партии Юрий Крупнов (на фото) и два депутата областной думы презентовали обращение к президенту, в котором заявляют о конституционном кризисе в преддверии парламентских выборов, а также они озвучили намерение восстановить партию на выборах и пройти в региональный парламент, передает корреспондент Накануне.RU.

Один из лидеров партии Юрий Крупнов, возглавляющий партийный список на выборах в костромскую облдуму, опубликовал сегодня открытое письмо президенту на 16 листах, в котором подробно описал ситуацию с выборами в регионе.

Текст доклада был опубликован за несколько часов до пресс-конференции, а позже официально представлен журналистам.

Юрий крупнов, Партия дела, пресс-конференция|Фото:

"Мы представили наше видение ситуации как абсолютно федеральную проблему, а не как проблему в одной отдельно взятой области, где одна партия собрать подписи не смогла, обиделась и т.д. - это федеральная ситуация. Я представил свое обращение к президенту, где суть дела описана – на самом деле, мы имеем ситуацию конституционного кризиса, пока это в одной области так явно выражено, но тем не менее", – рассказал Крупнов Накануне.RU.

Он отмечает, что в регионе складывается реальный конституционный кризис, который подрывает государственность и принципы демократии в условиях, когда через год будут проходить парламентские выборы.

В тексте письма подробно изложен ход "борьбы" партии с избиркомом. Партии, которая собрала более 7 тыс. подписей, каждая из которых была проверена профессиональным графологом, и предоставила необходимое число в 3 тыс. 9 подписей, отказали в регистрации, была забракована 471 подпись, из них 256 по списку ФМС, в котором самое большое число опечаток и неточностей.

Таким образом, число помарок превысило количество допустимого брака, и список партии не стали регистрировать. В то же время, у многих малых партий число брака удивительно мало – "рекорд" у "Партии городов", у которой забраковали восемь подписей. При этом, по словам Крупнова, никто не видел единственного сборщика подписей этой партии, а штаб-квартира ее находится "где-то за границей", но эта партия легко проходит фильтр и регистрируется. По мнению лидера партийного списка, в этой ситуации напрямую нарушаются права граждан, подписи которых отбраковывают по формальным основаниям, нарушая их конституционные права, прописанные в первом разделе конституции.

"В следующем году парламентские выборы, президентские [выборы] скоро, а у нас политический кризис, потому что электоральные процедуры дошли до такой стадии, когда они обессмысливают себя полностью, можно любую партию "зарезать", любую партию пропустить. Все это определяется тем, кто, грубо говоря, кормит областной или местный избирком", – считает Крупнов.

Отдельно этот аспект рассматривается в докладе. По его словам, управлением в администрации губернатора, отвечающим за выборы, ведает некто Максим Ерин человек с крайне богатой политической биографией, являющийся единственным российским чиновником – учредителем НКО, признанного "иностранным агентом".

 

"Послужной список г-на Ерина впечатляет. Здесь вам и активист движения "Либеральная Россия", возглавляемого Борисом Березовским (2001 – 2004 гг.), и PR-менеджер организации "Открытая Россия" под руководством Михаила Ходорковского (2004 – 2005 гг.), и координатор в 2004 - 2010 гг. Костромского партнерства Ассоциации "ГОЛОС", которая стала первой организацией в РФ , официально признанной исполняющей функции иностранного агента , поскольку финансировалась Госдепартаментом США, в 2005 г. – делегат Учредительного съезда движения "Российский народно-демократический союз" (руководитель – Михаил Касьянов), и в 2005 – 2010 гг. – член совета регионального отделения движения "Объединенный гражданский фронт" под руководством Гарри Каспарова, и в 2009 г. окончил Московскую школу политических исследований, которая также официально признана исполняющей функции иностранного агента. Феерический герой. Агент Госдепа на службе Кремля", – пишет Крупнов, упоминая также, что в 2009-2010 гг. Ерин руководил на территории области проектами американского "Национального фонда в поддержку демократии" (NED).

В 2013 г. в докладе генерального прокурора говорилось, что Ерин - единственный чиновник, являющийся учредителем НКО со статусом иностранного агента, но это не помешало ему продолжить занимать один из ключевых постов  в региональной иерархии власти.

Любопытно, что накануне была озвучена информация о том, что поста по итогам скандальной подписной кампании может лишиться костромоской вице-губернатор. А Ерин, видимо, продолжит курировать выборы? 

Юрий Крупнов, обращение президенту|Фото:

Несмотря на то, что выдвижение кандидатов уже закончилось, время на попытки отменить решения об отказе в регистрации еще есть, и партийцы намерены им воспользоваться.

"Партия сдаваться не собирается. Сегодня в 9.15 была подана в ЦИК соответствующая жалоба, до вторника она должна быть рассмотрена. Мы надеемся, что наша правота будет признана, хотя бы, чтобы была убрана дубина проверки ФМС, которая дала нам основные "минусовые" подписи – 256. Без этой проверки мы бы прошли без проблем. Мы очень надеемся, с одной стороны, на объективность ЦИКа, но с другой стороны, лично я жду и ответа от Владимира Путина", – подчеркнул Юрий Крупнов.

Он отметил, что областные власти довели область до фактического банкротства, не могут остановить деиндустриализацию и деградацию села, и поэтому боятся партии профессионалов, идущих на выборы с программой комплексного развития области.

"Мы – главный враг, потому что дальше они все договорятся, а мы готовы и можем работать. Получается, что мы портим всем праздник, несмотря на то, что область – банкрот. И в этом плане, смысл моего обращения к Путину – вопрос, а кто ему нужен – работники, которые поднимают страну, либо нужны приспособленцы, которые скоро смогут и самого Путина схарчить в любой момент, если он вдруг помешает им комфортно жить?" – говорит член федсовета партии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Партия дела" о выборах в Костроме: Не собираемся сдаваться!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.08.2015 19:00 Мск Российские выборы наткнулись на "иностранного агента": "Никто не может понять, кто стоит за этим человеком..."

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС