в этот день
21.11.17
15:29
В Екб.17:29
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Конституционная реформа: монархия и Госсовет. Кто и зачем это вбрасывает? Кинорежиссер Владимир Бортко внес на рассмотрение Госдумы законопроект "О Конституционном собрании", который предполагает возможность изменить Конституцию РФ. Все это происходит на фоне очередных информационных вбросов про конституционную реформу и создание Госсовета, которая якобы произойдет перед выборами президента или после этих выборов. Эксперты Накануне.RU оказались не готовы уверено связать предположения о масштабной реформе госуправления и внесенный закон, однако все сошлись во мнении, что в Кремле действительно рассматривают самые радикальные сценарии для подобной реформы.
21.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 493



Новости
13.08.2015 13:14 Мск (15:14 Екб)
общество | В России | Крым
Ливанова разбудили? Минобр "замел следы" и поправил карту вузов Крыма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Ливанов, минобр, карта вузов, Крым (2015) | Фото: Накануне.RU

Минобр все-таки соизволил признать Крым российским.

Теперь на министерской интерактивной "Карте вузов", которая позиционируется ведомством как своеобразный навигатор для абитуриентов, отражается, что, оказывается, пять российских вузов есть в Симферополе, семь в Севастополе, по одному в Ялте, Феодосии и Евпатории.

То, что почти сразу после предыдущей публикации Накануне.RU на эту тему карты начали ускоренно править, свидетельствуют скриншоты.

вузы России, Крым|Фото: instagram.com

Рособрнадзор, карта вузов, Крым|Фото: kartavuzov.ru

В соцсетях иронизируют: "Как оперативно работают службы - за 16 минут с момента выхода поста исправили карту" и отмечают, что Минобр, видимо, пошел по стопам Сбербанка: "Жду когда ливановы с грефами будут на помойке". А также предлагают, как наказать Ливанова: "В СССР это назвалось САБОТАЖ и каралось, мало не казалось никому из саботажников", "В 30-50х годах прошлого века в судебной практике Советского государства тому, что вытворяет сейчас Министерство образования под руководством Ливанова, имелись четкие определения: "вредительство", "саботаж", "предательство", "иностранный агент". И наказывалось по суду в, зависимости от содеянного. Но обычно самым "популярным" по таким обвинениям были легендарные 9 грамм".

 

 

Накануне на то, что у соседей Крыма и Севастополя - городов Краснодарского края, Ростовской области, Адыгеи указано по 7, 8, 9, 29 и 36 российских вузов, а в самой республике – почему-то вообще ни одного, обратил внимание депутат Государственной думы, первый зампред комитета по образованию Владимир Бурматов. В комментарии Накануне.RU депутат заявил, что Минобр, судя по всей этой ситуации, не только не умеет нормально работать, но и признавать свои ошибки тоже не умеет. "Вместо того, чтобы поблагодарить журналистов за то, что указали на недоработку, чиновники по-тихому попытались это все дело скрыть, а сегодня утром начали мне звонить с тем, что журналистам что-то в глаз попало и они не разглядели, все было в порядке, то есть начали просто врать. Причем это был высокопоставленный чиновник Минобра", - рассказал Бурматов. 

коллаж, Ливанов, минобр, карта вузов, Крым|Фото: Накануне.RU

Кроме того, он сообщил, что общественное движение "Обрнадзор" вчера поминутно фиксировало, как вручную вузы добавлялись на карту Крымского полуострова. Хронометраж "затирания хвостов" был выложен в реальном времени. После этого, отметил Бурматов, стало ясно, что Минобр пытался сделать хорошую мину при плохой игре и быстро все исправить. "Скорее всего, контракт по составлению карты вузов был отдан какой-то близкой к Министерству образования компании, она выполнила его абы как - я вижу всю эту ситуацию именно так. Ошибку надо было признать и уволить тех, кто заключал этот контракт. В итоге же все вылилось в большой федеральный скандал", - резюмировал депутат.

Другие новости по темам: минобр, карта вузов, крым, ливанов, бурматов
13.08.2015 13:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.08.2015 14:00 Мск
Минобр Ливанова вышвырнул Крым и Севастополь из состава России








Добавить комментарий:

Ливанова разбудили? Минобр "замел следы" и поправил карту вузов Крыма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+