16 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Экономика Украина

Ради победы над "оккупантом" Украина готова покупать у него электроэнергию

Украина, которая то и дело грозит блэкаутом Крыму, наращивает экспорт электроэнергии из России.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины еще 6 августа сообщили, что возобновился ранее преркащенный импорт электроэнергии из РФ по контракту между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО".

"В условиях дефицита производства электроэнергии, чтобы не отключать наших потребителей и не нести штрафные санкции, мы вынуждены оформлять перетоки как импорт электроэнергии", - отметили в пресс-службе.

В Минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

Это было в минувший четверг. Теперь, похоже, "переток" превращается в "полноводную реку", передает корреспондент Накануне.RU.

Украина увеличила импорт электроэнергии из России с 800 МВт мощности в понедельник до 1200 МВт во вторник.

энергетика электричество лэп|Фото: Накануне.ru

"За последние дни существенно увеличился импорт электроэнергии из РФ (с 800 МВт на 10 августа до 1200 МВт на 11 августа мощности равным графиком), что составляет 18 млн кВтч, при общем суточном потреблении Украиной 365 млн кВтч", - сообщается на странице в Facebook "Всеукраинской энергетической ассамблеи".

Причем, Украина опять покупает энергоносители у России по завышенным ценам.

Как отмечает ВЕА, цена продажи импортируемой электроэнергии в ГП "Энергорынок" составляет - 90 коп/кВтч, что выше цены генерации ТЭС, работающих в базовом режиме (ровным графиком) с ценой примерно - 75 коп/кВтч.

Но когда речь идет о сохранении "дэржавнои нэзалэжности", вести речь об экономии средств просто неприлично. Пусть "оккупанты" знают, что Украина ради своей победы за ценой не постоит. Видимо, так надо понимать решение киевского режима.


лампочка|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ради победы над "оккупантом" Украина готова покупать у него электроэнергию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 66

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС