в этот день
24.02.17
08:24
В Екб.10:24
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 197

Коммунисты против России: югорский член КПРФ хочет "отсудить" прямые выборы, для чего подался "на Запад"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунисты против России: югорский член КПРФ хочет "отсудить" прямые выборы, для чего подался "на Запад"

Руководитель Кондинского районного отделения КПРФ в Югре Виктор Малышев обратился в Европейский суд по правам человека с заявлением о том, что реформа МСУ в регионе нарушает конституционные права жителей. Коммуниста поддержало региональное отделение, жалобу помогали составлять юристы-международники, работающие с ЦК партии. Если дело дойдет до слушаний, то коммунисты выступят "против России" – именно такая формулировка применяется в ЕСПЧ. Учитывая последние решения европейских судов и неправомерные, по мнению российской стороны, действия Европы по их исполнению, жалоба может нанести непоправимый удар по имиджу патриотической компартии, передает корреспондент Накануне.RU.

Кондинские коммунисты пытаются повернуть вспять федеральную (то есть запущенную Москвой) реформу МСУ в отдельно взятом регионе с тех пор, как были приняты поправки в законодательство ХМАО. Сейчас большинство районов Югры выбрали из всех предложенных схем делегирование глав и депутатов поселений в состав представительных органов. Малышев писал жалобу в Конституционный суд, но там с доводами коммуниста не согласились. Тогда активист решился на следующий шаг – добиваться возврата выборов в международных инстанциях. 

Виктор Малышев, первый секретарь кондинского районного отделения КПРФ|Фото: politkonda.ru

"КС сказал, что местные выборы представительных органов могут заменяться их формированием. Подобные обращения в России уже были, и КС принял решение о соответствии этой нормы Конституции. Мы же считаем, что происходит слияние исполнительной и законодательной ветвей власти, что порождает коррупцию: они сами принимают законы, сами голосуют и сами себя контролируют. "Единая Россия" после такого решения навсегда останется у власти. Россия подписала Европейскую хартию о местном самоуправлении, которая предусматривает прямые выборы. Это мы будем доказывать в суде", - рассказал Накануне.RU Малышев.

Обращение подано от лица самого Малышева, но региональное отделение тоже поддержало инициативу.

"Виктор Михайлович готовил обращение с представителями Центрального комитета партии, они ему помогали в оформлении документов. После того, как состоялось рассмотрение в КС, он обратился в окружной комитет, мы связались с юридическим отделом ЦК партии и совместно подготовили обращение в ЕСПЧ", - рассказал Накануне.RU член фракции КПРФ в думе Югры, второй секретарь регионального отделения КПРФ  Иван Левченко.

Напомним, что ЕСПЧ присудил бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,8 млрд евро, в пересмотре дела Минюсту РФ было отказано.  Почти одновременно с этим решение о выплате компенсации в $50 млрд в адрес тех же акционеров принял суд в Гааге, а приставы молниеносно приступили к исполнению постановления и наложили арест на российское имущество. На этом фоне КПРФ, представители которой заявляли о незаконности и ангажированности решений европейских судов, просит ЕСПЧ поправить российское законодательство.

|Фото: DAMIEN MEYER/AFP

"Не самый удачный момент. Мы патриоты, и не хотели бы вмешательства европейцев в политику. Но у нас нет другого выхода. Мы думали о том, чтобы не навредить, в данном случае, России. Но у нас нет выхода. Демократия на местном уровне "захлопнулась", ни мы, ни ЛДПР больше никогда не попадем в районные думы", - оправдывает свое заявление Малышев.

В региональном отделении не соглашаются с тезисом, что заявление коммунистов может стать еще одним инструментом сведения счетов – не тот размах.

"Мы обратились туда, как в судебный орган. В Европе есть суд, и мы понимаем, что отнестись предвзято он не может. В нашей стране мы настолько привыкли, что суд может доказать нам всем, что снег зеленый… ЮКОС – это настолько глобально. Что смеяться. Понятно, что это политика", – прокомментировал Левченко.

А вот политические наблюдатели Югры, напротив, уверены, что депеша в ЕСПЧ партии так или иначе аукнется. И неважно, будет дело, в конце концов, рассмотрено или нет.

"Все заявления, которые подаются в ЕСП звучат, как "заявление Петрова против России", этим все сказано. У нас есть свои суды – Верховный, Конституционный. И такие вещи надо решать в России, а не за рубежом. Если высшие российские инстанции не нашли нарушений, то нужно работать по этим законам, смириться. Либо законным путем добиваться того, чтобы государственная или окружная дума изменили свое решение", - поделился своим мнением с Накануне.RU политолог Александр Лобов, добавив, что КПРФ рискует быть приравненной к несистемной оппозиции. 

"Навальные, Ходорковские чуть что прибегают к западным судьям. Это ударит по репутации партии", - сказал он. 

Напомним, что недавно Конституционный суд по запросу депутатов Госдумы постановил, что решения ЕСПЧ в России должны исполняться с учетом верховенства Конституции. Кроме того, КС оставил за собой право оспаривать решения ЕСПЧ.

Другие новости по темам: , обращение КПРФ в ЕСПЧ, коммунистическая партия, Виктор Малышев, Иван Левченко
31.07.2015 14:05 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
16:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунисты против России: югорский член КПРФ хочет "отсудить" прямые выборы, для чего подался "на Запад"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+