17 Августа 2019

Взрыв на военном полигоне: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отделка балкона иваново цены, смотреть варианты >>
По ссылке пошаговый ремонт туалета, быстро и недорого.



Общество За рубежом

Недовольные антироссийскими санкциями фермеры перекрыли въезды во Францию

Французские фермеры начали в понедельник блокировать въезды в страну на границе с Германией. Они недовольны высокими закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию и не удовлетворены правительственными мерами по решению агропромышленного кризиса в стране.

Акция будет продолжаться как минимум до двух часов дня (15:00 мск). На это время назначена встреча представителей местных властей для обсуждения агропромышленной ситуации. Фермеры примут решение о дальнейших действиях по результатам этой встречи.

Пока же от тысячи до 1,5 тысяч фермеров препятствуют въезду иностранных грузовиков в страну на шести мостах, соединяющих французский департамент Нижний Рейн и Германию, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Акция протеста французских крестьян|Фото: EPA/UPG

Масштабная акция протеста вспыхнула в городах Франции на минувшей неделе. Фермеры, недовольные правительственными мерами для разрешения ситуации, начали жечь покрышки, выставлять баррикады и перекрывать дороги. Протестующие также требовали достичь договоренности с Россией об отмене продовольственного эмбарго, ранее сообщала местная радиостанция RTL.

Акция протеста французских крестьян|Фото: Getty Images

В июне в нескольких европейских странах вышло исследование, заказанное Lena (Союзом ведущих ежедневных изданий Европы) Австрийскому институту экономических исследований WIFO о воздействии санкций на экономику ЕС. Цена их при самом пессимистическом сценарии определена в 2 млн рабочих мест и в 100 млрд евро.

Акция протеста французских крестьян, полиция|Фото: Telegraf-ERA

Ранее стало известно, что, невзирая на санкции, канцлер ФРГ Ангела Меркель настоятельно призвала руководство Германского совета лесного хозяйства продолжить сотрудничество с Алтайским краем.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Недовольные антироссийскими санкциями фермеры перекрыли въезды во Францию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 1166

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС