в этот день
06.12.16
01:22
В Екб.03:22
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Это не кризис понимания, это "холодная война", - в Екатеринбурге эксперты обсудили кризис отношений России и Запада
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Это не кризис понимания, это "холодная война", - в Екатеринбурге эксперты обсудили кризис отношений России и Запада

В Екатеринбурге состоялся "круглый стол", главной темой которого стал кризис понимания между Россией и Западом. Кроме того, его участники обсудили роль в нем США, а также пути выхода из сложившейся ситуации. России же эксперты приписали роль "Ноева Ковчега", призванного спасти мир от "нового мирового порядка", передает корреспондент Накануне.RU

По словам главы сербской общины в УрФО Савы Рапича, говорить о кризисе понимания между Россией и Западом сегодня не приходится. Он охарактеризовал эти отношения, как "холодная война". Отчасти согласился с ним и директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), генерал-лейтенант Леонид Решетников.

"У нас постоянный кризис понимания. У нас происходит разрыв в мировоззрении и миропонимании значительной части западного общества и российского общества. Отсюда и возникают отношения непонимания и появляется возможность пропаганды", - считает Решетников. 

По его мнению, Запад сегодня идет по пути морально-нравственного разложения, в результате чего и возникает разрыв с российским мировоззрением. Еще больше "цементируют" его СМИ, выступающие рупорами пропаганды. "В глубине этого непонимания серьезные нравственные и идейные различия", - поясняет Решетников. 

"Сейчас правительственные круги Запада во главе с США объявили войну. Говорить, что сегодня мы можем что-то с этим сделать при помощи народной дипломатии, не приходится. Ситуация очень сложная", - уточнил генерал-лейтенант. 

О "пропаганде" по ту сторону границы с участниками "круглого стола" поделился архитектор, владелец собственной курьерской службы, уроженец Нидерландов, житель Карловых Вар Герхард Рейндсен. При этом он выступил с резкой критикой политики США и Запада и встал на сторону России.

"Я не слышу пропаганды от Путина. Он не промывает мозг и не сеет пропаганду", - отметил Рейндсен, уточнив, что за ситуацией в мире он следит через интернет-СМИ. "Обама наоборот. Он постоянно говорит неприятные, гадкие вещи, а люди как рабы - слушают его", - сказал Герхард Рейндсен.

Он также рассказал, что в Чехии молодые люди, например, получают информацию через интернет, где пропаганды очень много и она, по его мнению, плохого качества. "В отношении России ее очень много. Молодые люди в Чехии думают, что в России все плохо, но есть очень много людей, которые думают по-другому. Что касается телевидения, то я в курсе ситуации про Грецию, Луганск и Донбасс, потому что моя жена - русская, я смотрю русские каналы, а она мне переводит. По голландским телеканалам, например, информации очень мало, все это замалчивается", - рассказал он.

По мнению заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Константина Устиловского, непонимание между Россией и Европой носит искусственный характер и виной тому современные средства коммуникации. Тем не менее, отличительной чертой российской дипломатии является именно то, что она противостоит той дезинформации, которая распространяется против России и Урала. 

"Я смотрю на ситуацию оптимистично. Европа и Россия имеют перспективы на восстановление отношений. Запад понимает, что если непонимание укоренится глубоко, то он начнет терять союзников. К тому же, свято место пусто не бывает", - уточнил Устиловский и привел в пример Евразийское сотрудничество России.

Между тем, он также отметил, что одним из "спасательных кругов" может стать появление в России идеологии. "Настал период, когда трудно двигаться вперед, не имея идеологии. Вернемся к Конституции России, где говорится, что ни одна идеология не может быть ведущей, однако там не говорится ни слова о том, что ее не должно быть. Необходима единая концепция и, на сегодня, задача философов, политологов и других экспертов ее сформировать", - считает Устиловский. 

"Если мы хотим, чтобы непонимание между Россией и Западом было уменьшено, надо объяснять другим, как мы, русские, видим мир", - высказал свое мнение Леонид Решетников. Он, в частности, отвел России особую роль "Ноева Ковчега" в ситуации "нового мирового порядка", который другим странам навязывают Соединенные Штаты. 

"Мы понимаем, что надвигается новый мировой порядок, - отметил Решетников, напомнив, что ранее новый мировой порядок уже пытались установить Наполеон и Гитлер: Он несет в себе жизнеотрицающие устои. В первую очередь, это удар по вере. Вместо нее появляются суррогаты, например секты и различное "обновленчество". Во-вторых, это разложение семьи, как ячейки общества. Речь идет об однополых браках, которые легализованы в Европе, а теперь и в США. В-третьих, это уничтожение мира: природы, рек, морей, лесов и так далее. И в этой ситуации, мы вспоминаем известную фразу: "Не хорошо, когда одной стране принадлежит Сибирь", - сказал Решетников.

По его мнению, в России, являющейся по сути оплотом духовных и нравственных ценностей, заложена основа спасения мира. 

Отчасти с ним согласился и Герхард Рейндсен, который видит путь выхода из сложившегося "непонимания" в просвещении. "Должен быть контакт между Европой и Россией, а не только политика, где очень много пустословия. Нужно объяснять людям, что Обама ведет в никуда, а Америка - "страна Банания", - подытожил Рейндсен.

Другие новости по темам: , народная дипломатия, кризис понимания, Евгений Ющук, Константин Устиловский
15.07.2015 14:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Это не кризис понимания, это "холодная война", - в Екатеринбурге эксперты обсудили кризис отношений России и Запада
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3488

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+