в этот день
24.07.17
08:24
В Екб.10:24
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 829

"Костромская мечта глазами аграриев". Мельниченко на МЭФ расскажет о моделях управления, которые нужны регионам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Костромская мечта глазами аграриев". Мельниченко на МЭФ расскажет о моделях управления, которые нужны регионам

Для возрождения сельскохозяйственных регионов России необходимо изменить правила управления территориями, которыми руководствуются в Кремле. О моделях, которые российским властям необходимо внедрять, на аграрной секции Московского экономического форума (МЭФ) в Костроме расскажет руководитель свердловского хозяйства "Галкинское", сопредседатель движения "Федеральный Сельсовет" Василий Мельниченко. Дискуссия на тему "Костромская мечта глазами аграриев" состоится 24 июля, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос: Василий Александрович, расскажите, пожалуйста, об аграрной секции МЭФ: чему она будет посвящена и чем она важна?

Василий Мельниченко: Я бы назвал основным мотивом, в том числе и самого Московского экономического форума, смену норм и правил управления территориями. Я попытаюсь донести до аудитории актуальность данной проблемы. Я буду говорить о неспособности Правительства в нынешнем составе вообще управлять своей территорией, и главное – о его неспособности строить наше будущее. Это будет основной лейтмотив, он будет касаться и того, что 37 млн жителей деревень на сегодняшний день совершенно выброшены из сферы участия в экономическом развитии, выброшены они искусственно, целенаправленно действиями Правительства и власти в целом.

У чиновников преобладает мнение, что эти 37 млн – это тяжкий камень на шее их "рентной экономики". Если бы нас не было, как было бы чудесно в России жить, можно было бы и дальше продавать нефть хоть по 40 долларов, и денег бы хватало на поддержку жизни городов. Так они считают. На что и ставится основной упор. По нынешним российским программам никакого развития производства не предвидится, и Правительство ничего не будет делать. Единственный упор – на развитие рентной экономики, то бишь на добычу и сбыт нефти любой ценой, кому угодно продавать и развивать торговлю, чтобы продавать импортные товары. Об этом я буду говорить.

Василий Мельниченко|Фото:

Вопрос: Тема дискуссии - "Костромская мечта глазами аграриев". Скажите, пожалуйста, почему именно Кострома стала местом обсуждения?

Василий Мельниченко: Группа экспертов МЭФ – Юрий Крупнов, Константин Бабкин - предложили именно Кострому и еще несколько территорий России сделать пилотными территориями, на которых попытаются убедить и власть, и жителей в том, чтобы начинать менять саму ситуацию прямо там на местах. Они решили взять именно Кострому.

Кострома|Фото: Tarasov Oleg

Я также планирую 25 июля провести семинар с предпринимателями, фермерами, гражданскими активистами на тему - "Роль инициатив местного сообщества в том числе в развитии сел и деревень". Есть такая федеральная целевая программа, в ней серьезный раздел отведен на повышение роли местного сообщества, но большинство наших регионов вообще в ней не участвуют, в том числе и Кострома. Я попытаюсь пропагандировать именно то, что считаю первичным, - инициативу местных сообществ, местных жителей. Если они все захотят правильно, по-своему развивать территорию, то препятствий, я считаю, нет. Конституцию у нас никто не отменял, и мы в состоянии исправить положение. Все-таки, если мы возьмем за основу местное самоуправление и будем говорить, что территории муниципалитетов принадлежат сельским советам, то и власть в России станет принадлежать именно народу. Роль местного самоуправления усилилась бы снизу, а не сверху.

Трактор, поле, сельское хозяйство|Фото:

Вопрос: Есть ли шанс, что российское Правительство решится поделиться властью с народом?

Василий Мельниченко: Я допускаю, что в голову никому в Кремле не может прийти мысль передать власть народу внизу, как в Конституции написано. Да и я, если бы сидел на месте президента, не рисковал бы опереться на народ. И он, наверное, все правильно делает. Но и мы тоже должны правильно делать, потому что, если то, что делают власти, идет нам во вред, то мы должны поправить эту ситуацию. Ведь президент же убежден, что он делает все правильно, исключено, что заблуждается достаточно серьезно, и, если мы так считаем, то можем поправить. У нас есть рычаг, есть такая возможность.

Другие новости по темам: костромская мечта глазами аграриев, московский экономический форум, развитие сельского хозяйства, Василий Мельниченко
15.07.2015 13:49 Мск | Кострома | Анна Смирнова
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Костромская мечта глазами аграриев". Мельниченко на МЭФ расскажет о моделях управления, которые нужны регионам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+