20 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ванные отделка плиткой, подробное описание.
Услуги специалиста: грузоперевозки по ростову на дону недорого, подробнее тут.
Юду: вывоз мебели цао, гарантии.

Армия и ВПК ДНР и ЛНР

Комбриг Алексей Мозговой вместе со своей бригадой "Призрак" вошел в состав народной милиции ЛНР

Бригада "Призрак" Алексея Мозгового вошла в состав народной милиции ЛНР. Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко. Было также уточнено, что на основе бригады "Призрак" уже создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР. Данный батальон будет выполнять функции по охране общественного порядка и усиления комендатуры.

Стоит отметить, что создание батальонов такого типа предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанным главой ЛНР Плотницким еще 7 марта 2015 года.

Согласно Указу главы ЛНР, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов, и не сдавшие добровольно все оружие и боеприпасы, с 5 апреля 2015 будут объявлены незаконными. После чего начнется их преследование по закону и силовые операции по разоружению.

Алексей Мозговой известен как один из наиболее последовательных сторонников идеи создания Новороссии. Не так давно на него было совершено покушение, комбриг был ранен.

"В целом, в связи с вежливым указанием, что до 4 апреля надо все подразделения на территории ДНР и ЛНР свести под единое военное командование в свете ожидающихся интенсивных боевых действий, неудивительно, что с одной стороны происходит централизация подразделений, которые хотят воевать дальше, и разоружение тех, кто воевать не хочет. Бригада Мозгового неплохо показала себя в битве за Дебальцево, поэтому ее вхождение в состав армии ЛНР (без оглашения условий объединения) должно повысить организованность армии ЛНР, которая в зимних боях оставляла желать лучшего. С другой стороны, пока что не решен вопрос с войсками атамана Козицына, которому поставлен жесткий ультиматум, над которым атаман сейчас раздумывает", - комментирует военный обозреватель Борис Рожин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Комбриг Алексей Мозговой вместе со своей бригадой "Призрак" вошел в состав народной милиции ЛНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 164

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС