в этот день
09.12.16
12:36
В Екб.14:36
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Сотрудники "Ямалмеханизации" заявляют о случаях невыплаты зарплаты на Сабетте, несмотря на вмешательство прокуратуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотрудники "Ямалмеханизации" заявляют о случаях невыплаты зарплаты на Сабетте, несмотря на вмешательство прокуратуры

Сотрудники "Ямалмеханизации" сообщают о случаях невыплаты зарплаты, несмотря на вмешательство прокуратуры. Ранее прокуратура сообщала, что имевшийся долг по зарплате перед работниками "Ямалмеханизации" полностью погашен. По словам работника этой фирмы Александра Гришкина, это не так - некоторые не получали зарплату несколько месяцев.

"У нас вообще ничего не выплачено, - рассказал Накануне.RU Гришкин. - Я здесь работаю, некоторые ушли в отпуск, так даже отпускные за ноябрь еще не получены. Мужикам некоторым, с которыми я работаю, за ноябрь еще даже полностью не выплачена зарплата. Некоторым остатки за декабрь выплатили. У меня вот 23 тыс. за декабрь, кому-то тоже 23 тыс. заплатили. За февраль вообще никому еще не заплачено".

Он добавил, что, находясь месяц в отпуске, не видел "отпускных". Он утверждает также, что деньги не выплачены и тем, кто работает на Сабетте. По его словам, в целом речь идет о 300-400 сотрудниках.

"Они чуть-чуть подкинут зарплату, потом два месяца пройдет – опять 20 тыс. кинут. Я им говорю: в прессе сказано, что 210 млн вам дали на зарплату, чтобы вы рассчитались с нами. А они трубку бросают. Сейчас я дозвониться вообще никак не могу. Бесполезно. Они говорят: нам все равно, идите в прокуратуру", - сказал Гришкин.

Напомним, прокуратура Нового Уренгоя в марте проверила соблюдение требований трудового законодательства в четырех ООО: "Заполярпромгражданстрой", "Заполяргражданстрой", "Ямалмеханизация" и "Стройгарант". Тогда надзорное ведомство нашло долг в 210 млн руб. перед тремя тысячами сотрудников этих фирм.

По версии прокуратуры, деньги работникам были выплачены полностью.  

"По банковским документам видно, что прошла оплата именно на эту сумму, на выплату долга по зарплате. У нас есть эти документы, не те, которые предоставляет организация, а бумаги из банка, все платежки. Все это прошло", - рассказал Накануне.RU заместитель прокурора Нового Уренгоя Игорь Хацямов.

Источник, знакомый с ситуацией в организации и пожелавший остаться неназванным, отметил, что сейчас эту фирму, возможно, выкупает "Газпромбанк". По его словам, "идет передел", при этом продается "Ямалмеханизация" по минимальной стоимости. По его словам, зарплату люди получили только за декабрь, январь-март пока находятся "на картотеке" и ждут.

"Людям платят копейки, а остальное на картотеки уходит. Сокращения большие прошли. Около 9 тыс. работников сократили в целом в консалтинге. Пока первоочередные платежи не выплатят, зарплата в третьей очереди идет", - рассказал источник.

Накануне.RU направило запрос в "Ямалмеханизацию" с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но оперативного ответа получить не удалось.

"Ямалмеханизация" считается одной из ведущих компаний Ямала в сфере механизированных работ, предоставления услуг автомобильным транспортом и специализированным подвижным составом. Предприятие входит в состав производственной группы "Север" холдинга ООО "Стройгазконсалтинг". В составе холдинга компания участвует в освоении газоконденсатных месторождений и возведении объектов нефтегазодобывающего комплекса, осуществляет масштабное строительство и капитальный ремонт линейных частей магистральных газопроводов.

Сегодня коллектив предприятия насчитывает свыше 10 тыс. высококвалифицированных специалистов. Общий парк подвижного состава составляет более 12 тыс. единиц различной автомобильной и специальной техники как отечественного, так и импортного производства, а также около 4 тыс. единиц оборудования.

В настоящее время предприятие ведет работы по обустройству месторождений Уренгойского, Бованенковского, Юбилейного, Заполярного, Ямбургского месторождений. Обустраиваются линейно-производственные управления магистральных газопроводов в Воркуте, Ухте, Печоре, деревне Сивая Маска, Приуральском районе. Велись работы на месторождениях Ямсовейском, Харвутинском, Харасавэйском и других месторождениях. Производятся работы по строительству трубопроводной системы "Заполярье – НПС "Пур-Пе", НПС "Сковородино" – СМНП "Козьмино", СМГ "Бованенково – Ухта", Южно-Тамбейского ГКМ.



Развитие сюжета: Ранее 29.05.2015 15:37 Мск
"Слово полпреда дорогого стоит". В ЯНАО отреагировали незамедлительно - долг перед работниками "Ямалмеханизации" погашен в полном объеме

Другие новости по темам: , "Ямалмеханизация", зарплата, долг
28.04.2015 11:23 Мск | Новый Уренгой | Михаил Лукашкин
13:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.04.2015 11:44 Мск
В Новом Уренгое прокуратура добилась выплаты долга по зарплате в 210 миллионов сотрудникам нескольких фирм







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сотрудники "Ямалмеханизации" заявляют о случаях невыплаты зарплаты на Сабетте, несмотря на вмешательство прокуратуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4186

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+