в этот день
24.02.17
12:35
В Екб.14:35
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 210

Сотрудники "Ямалмеханизации" заявляют о случаях невыплаты зарплаты на Сабетте, несмотря на вмешательство прокуратуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотрудники "Ямалмеханизации" заявляют о случаях невыплаты зарплаты на Сабетте, несмотря на вмешательство прокуратуры

Сотрудники "Ямалмеханизации" сообщают о случаях невыплаты зарплаты, несмотря на вмешательство прокуратуры. Ранее прокуратура сообщала, что имевшийся долг по зарплате перед работниками "Ямалмеханизации" полностью погашен. По словам работника этой фирмы Александра Гришкина, это не так - некоторые не получали зарплату несколько месяцев.

"У нас вообще ничего не выплачено, - рассказал Накануне.RU Гришкин. - Я здесь работаю, некоторые ушли в отпуск, так даже отпускные за ноябрь еще не получены. Мужикам некоторым, с которыми я работаю, за ноябрь еще даже полностью не выплачена зарплата. Некоторым остатки за декабрь выплатили. У меня вот 23 тыс. за декабрь, кому-то тоже 23 тыс. заплатили. За февраль вообще никому еще не заплачено".

Он добавил, что, находясь месяц в отпуске, не видел "отпускных". Он утверждает также, что деньги не выплачены и тем, кто работает на Сабетте. По его словам, в целом речь идет о 300-400 сотрудниках.

"Они чуть-чуть подкинут зарплату, потом два месяца пройдет – опять 20 тыс. кинут. Я им говорю: в прессе сказано, что 210 млн вам дали на зарплату, чтобы вы рассчитались с нами. А они трубку бросают. Сейчас я дозвониться вообще никак не могу. Бесполезно. Они говорят: нам все равно, идите в прокуратуру", - сказал Гришкин.

Напомним, прокуратура Нового Уренгоя в марте проверила соблюдение требований трудового законодательства в четырех ООО: "Заполярпромгражданстрой", "Заполяргражданстрой", "Ямалмеханизация" и "Стройгарант". Тогда надзорное ведомство нашло долг в 210 млн руб. перед тремя тысячами сотрудников этих фирм.

По версии прокуратуры, деньги работникам были выплачены полностью.  

"По банковским документам видно, что прошла оплата именно на эту сумму, на выплату долга по зарплате. У нас есть эти документы, не те, которые предоставляет организация, а бумаги из банка, все платежки. Все это прошло", - рассказал Накануне.RU заместитель прокурора Нового Уренгоя Игорь Хацямов.

Источник, знакомый с ситуацией в организации и пожелавший остаться неназванным, отметил, что сейчас эту фирму, возможно, выкупает "Газпромбанк". По его словам, "идет передел", при этом продается "Ямалмеханизация" по минимальной стоимости. По его словам, зарплату люди получили только за декабрь, январь-март пока находятся "на картотеке" и ждут.

"Людям платят копейки, а остальное на картотеки уходит. Сокращения большие прошли. Около 9 тыс. работников сократили в целом в консалтинге. Пока первоочередные платежи не выплатят, зарплата в третьей очереди идет", - рассказал источник.

Накануне.RU направило запрос в "Ямалмеханизацию" с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но оперативного ответа получить не удалось.

"Ямалмеханизация" считается одной из ведущих компаний Ямала в сфере механизированных работ, предоставления услуг автомобильным транспортом и специализированным подвижным составом. Предприятие входит в состав производственной группы "Север" холдинга ООО "Стройгазконсалтинг". В составе холдинга компания участвует в освоении газоконденсатных месторождений и возведении объектов нефтегазодобывающего комплекса, осуществляет масштабное строительство и капитальный ремонт линейных частей магистральных газопроводов.

Сегодня коллектив предприятия насчитывает свыше 10 тыс. высококвалифицированных специалистов. Общий парк подвижного состава составляет более 12 тыс. единиц различной автомобильной и специальной техники как отечественного, так и импортного производства, а также около 4 тыс. единиц оборудования.

В настоящее время предприятие ведет работы по обустройству месторождений Уренгойского, Бованенковского, Юбилейного, Заполярного, Ямбургского месторождений. Обустраиваются линейно-производственные управления магистральных газопроводов в Воркуте, Ухте, Печоре, деревне Сивая Маска, Приуральском районе. Велись работы на месторождениях Ямсовейском, Харвутинском, Харасавэйском и других месторождениях. Производятся работы по строительству трубопроводной системы "Заполярье – НПС "Пур-Пе", НПС "Сковородино" – СМНП "Козьмино", СМГ "Бованенково – Ухта", Южно-Тамбейского ГКМ.



Развитие сюжета: Ранее 29.05.2015 15:37 Мск
"Слово полпреда дорогого стоит". В ЯНАО отреагировали незамедлительно - долг перед работниками "Ямалмеханизации" погашен в полном объеме

Другие новости по темам: , "Ямалмеханизация", зарплата, долг
28.04.2015 11:23 Мск | Новый Уренгой | Михаил Лукашкин
13:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.04.2015 11:44 Мск
В Новом Уренгое прокуратура добилась выплаты долга по зарплате в 210 миллионов сотрудникам нескольких фирм







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сотрудники "Ямалмеханизации" заявляют о случаях невыплаты зарплаты на Сабетте, несмотря на вмешательство прокуратуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+