21 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузоперевозки в Воронеже - http://perevozki.youdo.com/voronezh/
Смотрите здесь - заказ машины газель с грузчиками - смотреть тут.


В Москве презентовали Транс-Евразийский пояс "RAZVITIE"

Концепция платформы Razvitie была представлена на Московском экономическом форуме 26 марта 2015 года в ходе круглого стола "Развитие vs глобализация?". Председатель Движения развития, один из авторов проекта Юрий Крупнов, комментируя вступительный доклад "RAZVITIE vs финансовая глобализация" президента РЖД Владимира Якунина, отметил, что Россия, объединяя усилия всех "прогрессивных сил" человечества, должна организовать эту платформу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Движения развития. По мнению Крупнова, это развитие будет "взрывным, страшным, опасным и революционным". "Ничего другое, уверяю, не только Россию, но и мир сегодня не спасет", - пояснил он.

Крупнов отметил, что сегодня во всем мире наблюдается кризис творческой и производительной способности человека. Например, во всем мире остановилось продвижение в космосе, все в стадии предыдущих открытий, пояснил он. Тот же Китай при всех его успехах в международном разделении труда занимает в разработке технологий явно подчиненное положение. США и Евросоюз стали вотчинами антисозидательного спекулятивного капитала. И Россия здесь не хуже и не лучше, она, к сожалению, находится в этом общем ряду. "Если мы не будем продвигать платформы такого рода и предлагать их нашим международным партнерам, то мы просто перестанем быть субъектом мира и станем территорией, которая кому-то интересна, а кому-то нет", - отметил Крупнов.

Крупнов поддержал проект Владимира Якунина по организации ТЕПР (Транс-Евразийского пояса развития) и предложил формировать идеологию и коалицию платформы Razvitie. "На сегодняшний день это будет очень серьезная субъектность по отношению к таким мегарыночным проектам как экономический пояс Великого шелкового пути или по отношению к американскому Трансатлантическому рынку", - обозначил он в выступлении.

"Именно Razvitie может и должно стать российским принципом нового справедливого миропорядка. Именно Razvitie мы должны организовывать на своей территории и организовывать его экспорт", - отметил Юрий Крупнов.

Также важным дополнением к пониманию концепции платформы Razvitie стал тезис-вопрос Юрия Крупнова: "Что мы через 20 лет оставим детям и внукам?". "Наши деды оставили нам Тюменские месторождения, в виде нефти, и космос, в виде возможности коммерческих запусков. Все, что мы продаем сегодня в оборонной промышленности, было создано самое позднее в 80-х годах. В чем тут наша заслуга? Возникает вопрос, а что мы оставим нашим детям, внукам?" - подчеркнул он.

Реализовывать проекты платформы можно будет после смены экономического курса в нашей стране, преимущественно, на проектную экономику развития, где главными параметрами станут планирование и упор на производство и сельское хозяйство.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Москве презентовали Транс-Евразийский пояс "RAZVITIE"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3097

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС