в этот день
27.02.17
17:06
В Екб.19:06
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 469

В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл

В центре Екатеринбурга снесли здание на территории усадьбы Поклевских-Козелл. "Под бульдозер" попал каменный склад для пива. По мнению защитников истории, данное строение относится к XIX веку и являлось памятником архитектуры, однако в МУГИСО считают иначе. Кроме того, нет данного объекта и в реестрах памятников культуры и архитектуры, передает корреспондент Накануне.RU.

О сносе здания, расположенного по адресу улица Чернышевского, 3, под покровом ночи сообщил в  своем блоге председатель регионального отделения ВООПИиК Олег Букин. По его словам, данное здание по списку памятников Свердловска 1988 года (утверждённого правительством Свердловской области 18 апреля 1997г.) имело статус выявленного памятника и статус неприкосновенности.

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

"13 января 2015 года была предотвращена попытка сноса этого здания под строительство очередного гигантского офисного центра. В МУГИСО были поданы документы, подтверждающие охранный статус здания. "Поупиравшись", МУГИСО выдало-таки предписание  застройщику о недопустимости сноса, после чего сразу совершилась ещё одна попытка сноса, причём, ночью. Полиция остановила снос, опираясь на предписание", - рассказал Букин.

По его словам, в данном предписании здание на Чернышевского, 3 фигурирует в качестве "объекта, обладающего признаками памятника (объекта культурного наследия)", хотя МУГИСО располагало сведениями об охранном статусе здания.

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

"21 января этого года министерству был предоставлен уже заверенный список памятников 1988 года, однако МУГИСО как продолжающее после 22 января исполнять функции уполномоченного госоргана по охране объектов культурного наследия, продолжало относиться к объекту по Чернышевкого, 3, как к объекту, всего лишь "обладающему признаками" памятника", - отметил Букин.

По словам общественника, ответственные лица министерства обозначили срок приостановки работ на один месяц, основываясь на Законе "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", в то время, когда ФЗ предусматривает совершенно другой правовой механизм рассмотрения заявлений и действий в отношении исторического и культурного наследия. Даже если исходить из отсутствия охранного статуса объекта, то предусматривается до 90 дней на все процедуры по определению соответствия данного объекта заявленным данным, а по истечении указанного срока – принятие решения и извещение о нём заявителя, плюс время на судебное обжалование этого решения. В случае, когда объект уже обладает статусом выявленного памятника (что имеет место в данном случае), то действует процедура включения его в госреестр – либо по упрощённой процедуре, либо с проведением историко-культурной экспертизы. 

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

"В нарушение обозначенных выше процедур, МУГИСО, вместо принятия решения и уведомление заявителя, посылает в адрес исполнителя работ некое письмо, в котором просто, без ссылок на конкретные документы, сообщается. что здание "не обладает признаками объекта культурного наследия" (памятника), "не имеет особого значения" для истории города и, соответственно, об "отсутствии оснований для включения его в перечень выявленных объектов культурного наследия", и это при том, что аттестованный эксперт НПЦ при МУГИСО выдала заключение о целесообразности присвоения данному объекту статуса объекта культурного наследия муниципального значения", - резюмирует Букин.

Впоследствии, на основании этого документа сотрудники полиции отказались останавливать снос. Таким образом, здание было снесено ночью, по оценке защитников истории "беззастенчиво и подло".

Вместе с тем, представители МУГИСО заявили о законности работ в историческом комплексе Поклевских-Козелл: были проведены все необходимые экспертизы. По их результатам было решено, что здание не обладает признаками объекта культурного наследия и не имеет особого значения для истории и культуры города, области и страны.

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

Стоит отметить, что не нашлось данного здания и в реестре памятников культуры и архитектуры. Так, например, отсутствует объект по адресу Чернышевского, 3 в перечне объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Ленинского района Екатеринбурга. Информация об этом размещена на официальном сайте Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Отсутствует данное здание и в списке объектов культурного наследия Екатеринбурга на официальном сайте МУГИСО, а также перечне объектов культурного наследия, находящихся на территории Свердловской области, также размещенном на сайте министерства. 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2015 12:07 Мск
Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"

Другие новости по темам: усадьба поклевских-козелл, снос, памятник, Букин, МУГИСО, архитектура, здание
10.03.2015 11:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+