в этот день
25.05.17
09:23
В Екб.11:23
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 599

В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл

В центре Екатеринбурга снесли здание на территории усадьбы Поклевских-Козелл. "Под бульдозер" попал каменный склад для пива. По мнению защитников истории, данное строение относится к XIX веку и являлось памятником архитектуры, однако в МУГИСО считают иначе. Кроме того, нет данного объекта и в реестрах памятников культуры и архитектуры, передает корреспондент Накануне.RU.

О сносе здания, расположенного по адресу улица Чернышевского, 3, под покровом ночи сообщил в  своем блоге председатель регионального отделения ВООПИиК Олег Букин. По его словам, данное здание по списку памятников Свердловска 1988 года (утверждённого правительством Свердловской области 18 апреля 1997г.) имело статус выявленного памятника и статус неприкосновенности.

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

"13 января 2015 года была предотвращена попытка сноса этого здания под строительство очередного гигантского офисного центра. В МУГИСО были поданы документы, подтверждающие охранный статус здания. "Поупиравшись", МУГИСО выдало-таки предписание  застройщику о недопустимости сноса, после чего сразу совершилась ещё одна попытка сноса, причём, ночью. Полиция остановила снос, опираясь на предписание", - рассказал Букин.

По его словам, в данном предписании здание на Чернышевского, 3 фигурирует в качестве "объекта, обладающего признаками памятника (объекта культурного наследия)", хотя МУГИСО располагало сведениями об охранном статусе здания.

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

"21 января этого года министерству был предоставлен уже заверенный список памятников 1988 года, однако МУГИСО как продолжающее после 22 января исполнять функции уполномоченного госоргана по охране объектов культурного наследия, продолжало относиться к объекту по Чернышевкого, 3, как к объекту, всего лишь "обладающему признаками" памятника", - отметил Букин.

По словам общественника, ответственные лица министерства обозначили срок приостановки работ на один месяц, основываясь на Законе "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", в то время, когда ФЗ предусматривает совершенно другой правовой механизм рассмотрения заявлений и действий в отношении исторического и культурного наследия. Даже если исходить из отсутствия охранного статуса объекта, то предусматривается до 90 дней на все процедуры по определению соответствия данного объекта заявленным данным, а по истечении указанного срока – принятие решения и извещение о нём заявителя, плюс время на судебное обжалование этого решения. В случае, когда объект уже обладает статусом выявленного памятника (что имеет место в данном случае), то действует процедура включения его в госреестр – либо по упрощённой процедуре, либо с проведением историко-культурной экспертизы. 

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

"В нарушение обозначенных выше процедур, МУГИСО, вместо принятия решения и уведомление заявителя, посылает в адрес исполнителя работ некое письмо, в котором просто, без ссылок на конкретные документы, сообщается. что здание "не обладает признаками объекта культурного наследия" (памятника), "не имеет особого значения" для истории города и, соответственно, об "отсутствии оснований для включения его в перечень выявленных объектов культурного наследия", и это при том, что аттестованный эксперт НПЦ при МУГИСО выдала заключение о целесообразности присвоения данному объекту статуса объекта культурного наследия муниципального значения", - резюмирует Букин.

Впоследствии, на основании этого документа сотрудники полиции отказались останавливать снос. Таким образом, здание было снесено ночью, по оценке защитников истории "беззастенчиво и подло".

Вместе с тем, представители МУГИСО заявили о законности работ в историческом комплексе Поклевских-Козелл: были проведены все необходимые экспертизы. По их результатам было решено, что здание не обладает признаками объекта культурного наследия и не имеет особого значения для истории и культуры города, области и страны.

Чернышевского, 3, снос, здание|Фото:http://bukin-oleg.livejournal.com/

Стоит отметить, что не нашлось данного здания и в реестре памятников культуры и архитектуры. Так, например, отсутствует объект по адресу Чернышевского, 3 в перечне объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Ленинского района Екатеринбурга. Информация об этом размещена на официальном сайте Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Отсутствует данное здание и в списке объектов культурного наследия Екатеринбурга на официальном сайте МУГИСО, а также перечне объектов культурного наследия, находящихся на территории Свердловской области, также размещенном на сайте министерства. 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2015 12:07 Мск
Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"

Другие новости по темам: снос, памятник, Букин, МУГИСО, архитектура, здание
10.03.2015 11:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+