в этот день
27.07.17
06:11
В Екб.08:11
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1063



Новости
22.12.2015 21:00 Мск (23:00 Екб)
происшествия | В России
"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"

Сотрудники компании, финансируемой за счёт госбюджета, под предводительством Чубайса до полуночи буйно кутили в московском клубе

Негласное эмбарго на новогодние корпоративы, лишившее большинство компаний традиционных "ёлок" с выступлениями звёзд эстрады, арендой дорогих заведений и залпами из бутылок шампанского, оказалось нипочём некоторым корпорациям. В стороне от пышных застолий за счёт налогоплательщиков не осталось и предприятие Анатолия Чубайса — "Роснано", которое субсидируется за счёт средств из госбюджета.

"У Чубайса ни стыда, ни совести". Об этом прямо заявил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. По его мнению, выходка главы корпорации оскорбляет каждого гражданина России.

"У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?" — возмутился депутат.

По его мнению, подобные высказывания оскорбляют граждан России, а вся страна и корпорация "Роснано" живут словно в разных измерениях.

"Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И все это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и "Роснано" живут в параллельных мирах", — отметил представитель ОНФ.

По словам Старшинова, Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Ранее Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Но ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления "Роснано" позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании.

чубайс анатолий борисович|Фото: Накануне.ru

— Добрый вечер! С Новым годом! — задорно начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. — Первое, о чём я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много, — для непонятливых заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

— Именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать, — порадовал присутствующих глава фирмы, которого цитирует издание Super.

|Фото: funpix.ru

На столах у экспертов в сфере новейших технологий источали ароматы старые добрые устрицы, гребешки, осьминоги, за баром мощной струёй пенилось шампанское и рекой лились вина. Запрет на курение в общественных местах организаторы обошли нехитрым способом, предложив всем желающим разнообразные кальяны.

коллаж, Евгения Васильева, Анатолий Чубайс, Андрей Малышев, Яков Уринсон, Леонид Меламед |Фото: Накануне.RU

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток "Роснано" составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2015 18:31 Мск
Дворкович поручил проверить решение "Роснано" о выплате "двойных" премий сотрудникам

Другие новости по темам: чубайс, роснано, кутеж, банкет
22.12.2015 21:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+