в этот день
27.06.16
14:10
В Екб.16:10
Носов: Вопрос выдвижения в Госдуму по Нижнему Тагилу работника УВЗ решится на съезде
Коммунисты выдвинули кандидатов в Госдуму: "Еще одной пятилетки с ЕР страна не выдержит"
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе?
Тема дня
Арест Белых: удар по "крылу Чубайса" и след "иностранных спецслужб" Арест губернатора Кировской области Никиты Белых породил множество версий, но главное уже установлено - деньги были, и Белых их брал (якобы от "спонсора"). Интересно, что в отличие от "попавшихся" ранее Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, тональность обсуждения ареста Белых совсем другая. Проштрафившиеся "единороссы", мол, только подтвердили свои звания "жуликов и воров", но теперь вся праволиберальная общественность в голос возмущена "политическим заказом", ведь старый друг Чубайса и Навального "просто не может брать взятки", поскольку – ну, не может – "Никита не такой". Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.
Зверства финнов Маннергейма на фронте были подстать ИГИЛ. Свидетельства "Взяв в плен советских военнослужащих, сразу же отделять командный состав от рядовых, а также карел от русских. Русское население задерживать и отправлять в концлагеря. Русскоговорящие лица финского и карельского происхождения, желающие присоединиться к карельскому населению, к русским не причисляются", - из секретного приказа Маннергейма от 8 июля 1941 г.


Новости
22.12.2015 21:00 Мск (23:00 Екб)
происшествия | В России
"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"

Сотрудники компании, финансируемой за счёт госбюджета, под предводительством Чубайса до полуночи буйно кутили в московском клубе

Негласное эмбарго на новогодние корпоративы, лишившее большинство компаний традиционных "ёлок" с выступлениями звёзд эстрады, арендой дорогих заведений и залпами из бутылок шампанского, оказалось нипочём некоторым корпорациям. В стороне от пышных застолий за счёт налогоплательщиков не осталось и предприятие Анатолия Чубайса — "Роснано", которое субсидируется за счёт средств из госбюджета.

"У Чубайса ни стыда, ни совести". Об этом прямо заявил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. По его мнению, выходка главы корпорации оскорбляет каждого гражданина России.

"У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?" — возмутился депутат.

По его мнению, подобные высказывания оскорбляют граждан России, а вся страна и корпорация "Роснано" живут словно в разных измерениях.

"Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И все это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и "Роснано" живут в параллельных мирах", — отметил представитель ОНФ.

По словам Старшинова, Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Ранее Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Но ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления "Роснано" позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании.

чубайс анатолий борисович|Фото: Накануне.ru

— Добрый вечер! С Новым годом! — задорно начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. — Первое, о чём я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много, — для непонятливых заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

— Именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать, — порадовал присутствующих глава фирмы, которого цитирует издание Super.

|Фото: funpix.ru

На столах у экспертов в сфере новейших технологий источали ароматы старые добрые устрицы, гребешки, осьминоги, за баром мощной струёй пенилось шампанское и рекой лились вина. Запрет на курение в общественных местах организаторы обошли нехитрым способом, предложив всем желающим разнообразные кальяны.

коллаж, Евгения Васильева, Анатолий Чубайс, Андрей Малышев, Яков Уринсон, Леонид Меламед |Фото: Накануне.RU

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток "Роснано" составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2015 18:31 Мск
Дворкович поручил проверить решение "Роснано" о выплате "двойных" премий сотрудникам

Другие новости по темам: , чубайс, роснано, кутеж, банкет
22.12.2015 21:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1066

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+