в этот день
28.08.16
23:37
В Екб.01:37
"The New York Times" считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми
Югорчанин Сергей Рыжиков отправится в космос
Как на "Территории смыслов" поспорили об идеологии в СМИ
Тема дня
"Разнузданные" предвыборные дебаты напомнили перестроечные времена Много лет "борцы с режимом" требовали настоящих дебатов: прайм-тайм, хорошие студии, дискуссия в западном формате с юмором и взаимными колкостями, допуск к эфиру самых радикальных политиков. И вот - что-то похожее появилось на российском телевидении перед предстоящими выборами в Госдуму. В итоге, как водится, почитатели жанра и участники остались все равно недовольными. Кому-то мало времени, мешает огромное количество партий, кого-то раздражает провокативная манера, с которой выступают многие участники. А самое забавное - итоги "разнузданных" дебатов никак не повлияют на результат большинства партий, считают эксперты.
Аналитика

"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...


Для авиакомпаний поднимают цену на подержанные иностранные самолеты Судьба подержанных самолетов, которые ввозят в Россию, будет решаться на этой неделе. В кабмине запланировано совещание об отмене льгот на ввоз гражданских пассажирских самолетов старше восьми лет. Минтранс и Минпромторг предварительно согласовали условия еще весной: за ввоз самолетов типа Boeing 737 и Airbus 319 (320, 321) авиакомпании должны платить НДС. Также идет обсуждение возврата ввозных пошлин на такие суда, что сделает покупку иностранных самолетов на вторичном рынке невыгодной. Но только две авиакомпании могут позволить себе покупать новые самолеты у зарубежных корпораций, говорят отраслевые специалисты. Отечественной альтернативы рынок не предлагает – проект МС-21 не вышел в серию, других самолетов такой же вместительности в высокой степени готовности нет. По этой причине возврат сборов могут отложить, так как ограничения на ввоз подержанных иностранных самолетов имеют конечной целью поддержку покупки российской техники.
29.08.2016
экономика ;
Письмо Глазьева именующему себя генеральным прокурором Украины Луценко В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как "узурпация власти одним из органов власти", в данном случае – Верховной Радой.


Новости
22.12.2015 21:00 Мск (23:00 Екб)
происшествия | В России
"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"

Сотрудники компании, финансируемой за счёт госбюджета, под предводительством Чубайса до полуночи буйно кутили в московском клубе

Негласное эмбарго на новогодние корпоративы, лишившее большинство компаний традиционных "ёлок" с выступлениями звёзд эстрады, арендой дорогих заведений и залпами из бутылок шампанского, оказалось нипочём некоторым корпорациям. В стороне от пышных застолий за счёт налогоплательщиков не осталось и предприятие Анатолия Чубайса — "Роснано", которое субсидируется за счёт средств из госбюджета.

"У Чубайса ни стыда, ни совести". Об этом прямо заявил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. По его мнению, выходка главы корпорации оскорбляет каждого гражданина России.

"У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?" — возмутился депутат.

По его мнению, подобные высказывания оскорбляют граждан России, а вся страна и корпорация "Роснано" живут словно в разных измерениях.

"Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И все это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и "Роснано" живут в параллельных мирах", — отметил представитель ОНФ.

По словам Старшинова, Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Ранее Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Но ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления "Роснано" позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании.

чубайс анатолий борисович|Фото: Накануне.ru

— Добрый вечер! С Новым годом! — задорно начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. — Первое, о чём я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много, — для непонятливых заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

— Именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать, — порадовал присутствующих глава фирмы, которого цитирует издание Super.

|Фото: funpix.ru

На столах у экспертов в сфере новейших технологий источали ароматы старые добрые устрицы, гребешки, осьминоги, за баром мощной струёй пенилось шампанское и рекой лились вина. Запрет на курение в общественных местах организаторы обошли нехитрым способом, предложив всем желающим разнообразные кальяны.

коллаж, Евгения Васильева, Анатолий Чубайс, Андрей Малышев, Яков Уринсон, Леонид Меламед |Фото: Накануне.RU

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток "Роснано" составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2015 18:31 Мск
Дворкович поручил проверить решение "Роснано" о выплате "двойных" премий сотрудникам

Другие новости по темам: , чубайс, роснано, кутеж, банкет
22.12.2015 21:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 216

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+