в этот день
28.07.16
19:27
В Екб.21:27
Никиту Белых уволили в связи с утратой доверия президента. Экс-губернатор обвиняется во взятках
Бельянинов покинул пост руководителя Федеральной таможенной службы после обысков в его кабинете
На Ямале все серьезно: пожары, вспышка сибирской язвы. Прибыла глава Роспотребнадзора. В больнице уже 32 ...
Тема дня
В преддверии выборов Путин перетасовал все карты элит Сегодня в высших эшелонах власти прошли многозначные перестановки – от губернаторов и полпредов до главного таможенника. Так, на место руководителя Федеральной таможенной службы был определен Владимир Булавин, бывший ранее полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Его заменил теперь экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Кроме того, рокировки затронули и полпреда СФО, ЮФО. Кто-то связывал такие перестановки с "игрой на опережение", в которой президент меняет кадры на "провальных местах" в преддверии выборов, кто-то посчитал это исключительно усилением позиций президента. Однако каждый случай нужно рассматривать отдельно, ничего не сделано "под копирку" – об этом в материале Накануне.RU.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


"В системе нет идеологии": В ТПП обсудили новую налоговую модель На площадке Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России эксперты обсудили меры налогового стимулирования развития промышленности. В действующей в стране налоговой системе нет идеологии, заявил председатель Совета Константин Бабкин, ее основная задача – пополнение бюджета, но не мотивация к созданию новых производств и модернизации. Идеи, озвученные в ТПП, разворачивают государственную экономическую политику лицом к реальному сектору. Однако ее проводниками не могут стать чиновники, уверенные в правильности сегодняшней модели. Подробности заседания – в материале Накануне.RU.
28.07.2016
экономика ;
"Грядут перемены!" - ООН выбирает нового генсека, который начнет "реформировать" Совбез Выборы нового генерального секретаря ООН пройдут уже в этом году. Совет Безопасности ООН проведет в четверг первое предварительное голосование – "straw poll" (дословно "тянуть соломинку") - и таким образом сократит число кандидатов на пост генсека, которых на данный момент насчитывается 12. Согласно Уставу ООН, генсек назначается Генеральной ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности. В этом году нас ждет ряд изменений. Следующим шагом для реформирования должен стать Совбез, об этом же заявляют претенденты на постоянное членство в Совбезе – Япония и Германия.
28.07.2016
политика ;


Новости
22.12.2015 21:00 Мск (23:00 Екб)
происшествия | В России
"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"

Сотрудники компании, финансируемой за счёт госбюджета, под предводительством Чубайса до полуночи буйно кутили в московском клубе

Негласное эмбарго на новогодние корпоративы, лишившее большинство компаний традиционных "ёлок" с выступлениями звёзд эстрады, арендой дорогих заведений и залпами из бутылок шампанского, оказалось нипочём некоторым корпорациям. В стороне от пышных застолий за счёт налогоплательщиков не осталось и предприятие Анатолия Чубайса — "Роснано", которое субсидируется за счёт средств из госбюджета.

"У Чубайса ни стыда, ни совести". Об этом прямо заявил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. По его мнению, выходка главы корпорации оскорбляет каждого гражданина России.

"У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?" — возмутился депутат.

По его мнению, подобные высказывания оскорбляют граждан России, а вся страна и корпорация "Роснано" живут словно в разных измерениях.

"Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И все это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и "Роснано" живут в параллельных мирах", — отметил представитель ОНФ.

По словам Старшинова, Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Ранее Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Но ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления "Роснано" позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании.

чубайс анатолий борисович|Фото: Накануне.ru

— Добрый вечер! С Новым годом! — задорно начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. — Первое, о чём я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много, — для непонятливых заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

— Именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать, — порадовал присутствующих глава фирмы, которого цитирует издание Super.

|Фото: funpix.ru

На столах у экспертов в сфере новейших технологий источали ароматы старые добрые устрицы, гребешки, осьминоги, за баром мощной струёй пенилось шампанское и рекой лились вина. Запрет на курение в общественных местах организаторы обошли нехитрым способом, предложив всем желающим разнообразные кальяны.

коллаж, Евгения Васильева, Анатолий Чубайс, Андрей Малышев, Яков Уринсон, Леонид Меламед |Фото: Накануне.RU

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток "Роснано" составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2015 18:31 Мск
Дворкович поручил проверить решение "Роснано" о выплате "двойных" премий сотрудникам

Другие новости по темам: , чубайс, роснано, кутеж, банкет
22.12.2015 21:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Ни стыда, ни совести". Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано": "У нас очень много денег! Всем двойную премию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1438

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+