15 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Список мастеров: ремонт натяжного потолка, заказать.
Ремонт однокомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/.
Услуги проверенных исполнителей: стоимость шлифовки сруба за 1 м2 цена тут.

"Секс-просветом" в тюменской школе заинтересовался губернатор: младшеклассников просили рисовать голых мужчин и женщин

К ситуации с уроками "секс-просвещения" в тюменской школе № 67 подключились детский омбудсмен Павел Астахов и руководство Тюменской области. Региональные власти готовы собрать круглый стол из-за образовательного скандала в этой школе и обсудить проблему, передает корреспондент Накануне.RU.  

"Уважаемые родители Тюмени! Если ваши дети учатся в четвертом классе, отнеситесь внимательно к их урокам по предмету "Окружающий мир". В одной из школ города в первой четверти этого учебного года был проведен открытый урок с участием методистов городского департамента образования. Данный мастер-класс прошел под названием "Путешествие сперматозоида", - сообщили Накануне.RU в Тюменском родительском комитете (ТРК).

Общественники уточнили, что речь идет о школе №67. Все началось с того, что одна из женщин, чей ребенок учится там, обратила внимание на то, что ему дали задание подготовить доклад на тему размножения слонов. Найдя что-то в открытых источниках, женщина решила обратиться к классному руководителю. Та уверенно заявила, что "детям обо всем таком лучше знать заранее", поэтому-то на уроке об окружающем мире и будет детально рассказано об устройстве детородных органов человека. Мать ученика оставила ситуацию без развития.

|

Вскоре стало известно о продолжении пикантной темы в заданиях младшеклассников. Тот же ученик, как и все его одноклассники, получил задание по рисованию: нарисовать голого мужчину. Видимо, полагают общественники, мальчики должны были рисовать мальчиков, а девочки – девочек. Тот ребенок изобразил все, что полагалось.

Его мать поинтересовалась, а почему на рисунках мужчина без трусов? Полагая это как совет сделать рисунок приличнее, ребенок стер все "подробности", "надев трусы" на нарисованного карандашом мужчину. При этом он предупредил мать, что учитель не оценит такое домашние задание высоко.

Общественники обратились в департамент образования города через уполномоченного по правам ребенка в регионе Андрея Степанова.

Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области|Фото: depedu.tyumen-city.ru

Андрей Степанов

"Увы, департамент пошел по пути сокрытия фактов и полного отказа от "признательных показаний". Урок, оказывается, был, но проходил по теме "Родители и дети", а ребеночек тот не в меру возраста, видимо, сам интересуется недозволительными вещами: слонов изучает с интимной стороны, рисунки рисует с фильмов, которые родители по вечерам смотрят. Поэтому остается одна надежда, один конструктивный путь: повысить бдительность самих родителей, оповестить их, предупредить о путешествии сперматозоида по урокам школьного предмета "Окружающий мир", - резюмировали в ТРК.

ТРК будет собирать круглый стол по распространению в Тюмени "модного" на Западе "секс-просвета", поскольку, по его данным, другая общественная организация, "Покров", получила две аналогичных жалобы. О такой же инициативе – собрать круглый стол – сообщили в разговоре с Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона.

Ранее к ситуации уже подключился детский омбудсмен Павел Астахов. В своем аккаунте в Twitter он сообщил: "По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" уполномоченный направил обращение губернатору". Он заявил о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе. 

При этом ранее Астоахов уверял, что никакого "секс-просвета" ни в одной школе страны не будет. 

"У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда", - сказал омбудсмен на одной из встреч с родителями в Москве.
 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Секс-просветом" в тюменской школе заинтересовался губернатор: младшеклассников просили рисовать голых мужчин и женщин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.11.2015 16:35 Мск В тюменских школах секса нет: на круглом столе по "Путешествию сперматозоида" "победила" власть
Ранее 06.11.2015 09:45 Мск После "Путешествия сперматозоида" тюменская школа готова судиться за свою честь
Ранее 05.11.2015 16:10 Мск "Ничего не было!" В мэрии Тюмени опровергли данные Астахова о "секс-просвете" в школе

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.11.2015 05:03 Мск Астахов поручил разобраться с уроками "секс-просвещения" в тюменских школах

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 10

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС