в этот день
23.05.18
04:34
В Екб.06:34
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Строительство домов пенополистирола тут - http://remont.youdo.com/building/home/material/block/styrofoam/.
Мастер на час: покраска стен по обоям стоимость, лучшие цены тут.
Укладка кафеля в ванной комнате на http://remont.youdo.com/tile/bathroom/other/ukladka-kafelya-v-vannoy-komnate/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

"Росатом" и Минобороны усмирили Минэкономики: вопрос с упразднением ЗАТО закрыт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Снежинск, совещание, КПП (2015) | Фото: Накануне.RU

Министерство обороны РФ, "Росатом" и Министерство юстиции РФ дали отрицательные заключения на проекты указов президента, подготовленные Минэкономразвития, которыми упраздняется режим закрытых территориально-административных образований для шести атомных и оборонных городов, передает корреспондент Накануне.RU.

Ключевые участники процесса раскритиковали инициативу Минэка уже с 1 января 2016 г. запустить процедуру упразднения ЗАТО. Напомним, ведомство захотело рассекретить шесть территорий: Северск Томской области (выработка урана для ядерного топлива), Новоуральск Свердловской области (разделительное производство изотопов урана), Зеленогорск Красноярского края (обогащение урана и производство стабильных и радиоактивных изотопов), Заречный Пензенской области (производство компонентов ядерных боеприпасов), поселок Звездный Пермского края (расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН), поселок Локомотивный Челябинской области (расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН).

Северск, КПП, пропускной пункт, закрытый город, ЗАТО|Фото: yeghiazaryan.us

Все без исключения территории выступили против этого решения, во-первых, у местных бюджетов нет ресурсов для компенсации финансовых потерь от снятия режимности, во-вторых, не решены вопросы усиления охраны ядерных объектов. Обращения от муниципалитетов и субъектов были направлены на имя президента, в Правительство РФ и в профильные министерства. Отрицательные отзывы дали и федеральные ведомства, рассказал Накануне.RU глава Первоуральска Владимир Машков.

"Были отрицательные заключения "Росатома" и Министерства обороны, Минюст высказался против. Все это было подкреплено серьезными заявлениями со стороны руководителей регионов, в том числе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Если говорить о Новоуральске, против выступала торгово-промышленная палата, клуб ученых, профсоюзы, дума округа – все это сыграло серьезную роль. Сейчас этот вопрос (упразднения ЗАТО., прим) фактически закрыт. В условиях, когда есть сложная военно-политическая обстановка и угроза террористических актов и указ президента по усилению безопасности ядерных объектов, в том числе в рамках оборонной программы, такое решение принимать нельзя. С другой стороны есть "дорожная карта" вхождения ЗАТО в проект создания территорий опережающего социально-экономического развития, предложение Минэкономики могло негативно повлиять на эти перспективы. Два года назад была создана межведомственная комиссия по вопросам ЗАТО, но почему-то указы вышли без согласования с ней. Сейчас вопросом будет заниматься комиссия", - рассказал Машков.

Теперь никаких новых дат предполагаемого упразднения ЗАТО не называется, однако, как ранее заявлял "Росатом", "открыть"  часть из них можно будет после 2017 г., с условием, что население не будет возражать.   



Развитие сюжета: Ранее 10.12.2015 13:33 Мск
ТОРы уральских атомных "запреток" на низком старте, но Правительство ещё дописывает законы

Другие новости по темам: Росатом, упразднение ЗАТО, Новоуральск, Северск, Владимир Машков, Владимир Путин
24.11.2015 10:39 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2015 13:58 Мск
"В этих городах куют ядерный щит страны!" Сюжет Накануне.RU о ЗАТО попал в эфир федерального телеканала








Добавить комментарий:

"Росатом" и Минобороны усмирили Минэкономики: вопрос с упразднением ЗАТО закрыт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+