в этот день
27.04.17
16:44
В Екб.18:44
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 667

"Росатом" и Минобороны усмирили Минэкономики: вопрос с упразднением ЗАТО закрыт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Росатом" и Минобороны усмирили Минэкономики: вопрос с упразднением ЗАТО закрыт

Министерство обороны РФ, "Росатом" и Министерство юстиции РФ дали отрицательные заключения на проекты указов президента, подготовленные Минэкономразвития, которыми упраздняется режим закрытых территориально-административных образований для шести атомных и оборонных городов, передает корреспондент Накануне.RU.

Ключевые участники процесса раскритиковали инициативу Минэка уже с 1 января 2016 г. запустить процедуру упразднения ЗАТО. Напомним, ведомство захотело рассекретить шесть территорий: Северск Томской области (выработка урана для ядерного топлива), Новоуральск Свердловской области (разделительное производство изотопов урана), Зеленогорск Красноярского края (обогащение урана и производство стабильных и радиоактивных изотопов), Заречный Пензенской области (производство компонентов ядерных боеприпасов), поселок Звездный Пермского края (расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН), поселок Локомотивный Челябинской области (расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН).

Северск, КПП, пропускной пункт, закрытый город, ЗАТО|Фото: yeghiazaryan.us

Все без исключения территории выступили против этого решения, во-первых, у местных бюджетов нет ресурсов для компенсации финансовых потерь от снятия режимности, во-вторых, не решены вопросы усиления охраны ядерных объектов. Обращения от муниципалитетов и субъектов были направлены на имя президента, в Правительство РФ и в профильные министерства. Отрицательные отзывы дали и федеральные ведомства, рассказал Накануне.RU глава Первоуральска Владимир Машков.

"Были отрицательные заключения "Росатома" и Министерства обороны, Минюст высказался против. Все это было подкреплено серьезными заявлениями со стороны руководителей регионов, в том числе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Если говорить о Новоуральске, против выступала торгово-промышленная палата, клуб ученых, профсоюзы, дума округа – все это сыграло серьезную роль. Сейчас этот вопрос (упразднения ЗАТО., прим) фактически закрыт. В условиях, когда есть сложная военно-политическая обстановка и угроза террористических актов и указ президента по усилению безопасности ядерных объектов, в том числе в рамках оборонной программы, такое решение принимать нельзя. С другой стороны есть "дорожная карта" вхождения ЗАТО в проект создания территорий опережающего социально-экономического развития, предложение Минэкономики могло негативно повлиять на эти перспективы. Два года назад была создана межведомственная комиссия по вопросам ЗАТО, но почему-то указы вышли без согласования с ней. Сейчас вопросом будет заниматься комиссия", - рассказал Машков.

Теперь никаких новых дат предполагаемого упразднения ЗАТО не называется, однако, как ранее заявлял "Росатом", "открыть"  часть из них можно будет после 2017 г., с условием, что население не будет возражать.   



Развитие сюжета: Ранее 10.12.2015 13:33 Мск
ТОРы уральских атомных "запреток" на низком старте, но Правительство ещё дописывает законы

Другие новости по темам: Росатом, упразднение ЗАТО, Новоуральск, Северск, Владимир Машков, Владимир Путин
24.11.2015 10:39 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2015 13:58 Мск
"В этих городах куют ядерный щит страны!" Сюжет Накануне.RU о ЗАТО попал в эфир федерального телеканала








Добавить комментарий:

"Росатом" и Минобороны усмирили Минэкономики: вопрос с упразднением ЗАТО закрыт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+