в этот день
19.01.18
09:22
В Екб.11:22
Нападение на школу в Улан-Удэ - 9-классник вооружился топором и коктейлем Молотова
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги строителей: услуга ландшафтного дизайна, недорого.
Ремонт 20-метровой комнаты на http://remont.youdo.com/repair/room/19-20/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 410

Главой Урая избран "единоросс" Анатолий Иванов - представитель "ЛУКОЙЛа" оказался "за бортом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.pashuk.ru

На состоявшемся заседании гордумы Урая депутаты выбрали главу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

"Трое депутатов забрали свои заявления и приняли участие в заседании думы. На заседании две кандидатуры, отобранные конкурсной комиссией, Сергей Баев и Анатолий Иванов, выступили перед широкой общественностью. Они рассказали о своем видении работы на посту главы и планах по развитию города. Депутаты задали ряд вопросов каждому из них и начали голосовать", - уточнили в пресс-службе.

В итоге из 16 голосовавших депутатов 12 поддержали Анатолия Иванова, один голос был за Баева. Трое депутатов воздержались от голосования. Отметим, ранее на состоявшейся партийной конференции кандидатуру Иванова поддержало и местное отделение партии власти.

В голосовании принимали участие все депутаты, накануне свои заявления отозвали оппозиционные депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников. Они написали заявления о досрочном сложении полномочий из-за того, что им не удалось договориться с парламентским большинством по вопросу выборов главы Урая и его заместителей, оппозиция претендовала на одно из двух мест вице-спикеров.  Однако, оппозиционеры заявили, что "общий язык"  им найти удалось и работать в думе они будут до конца полномочий. Но желаемого кресла никто из депутатов не получил: так как председатель думы теперь не совмещает  работу с должностью главы, у него остался только один зам. Им остался Анатолий Сафонов

Напомним, выборы главы Урая проходят по новому закону, согласно которому градоначальник избирается депутатами по представлению конкурсной комиссии. На него заявились четыре участника, в том числе документы подали два депутата гордумы, "единороссы" Анатолий Сафонов и Анатолий Иванов. Вместе с ними в конкурсе участвовали бывший директор урайского молодежного центра Рудольф Нафиков, который пытался стать главой администрации города в 2011г., и сотрудник дочернего предприятия "ЛУКОЙЛа", исполняющий обязанности начальника сервисного центра социальных объектов территориально-производственного предприятия "Урайнефтегаз" Сергей Баев.

Анатолий Иванов, глава города Урай|Фото: администрация Урая

Анатолий Иванов

Новый глава городу понадобился, потому что экс-мэр Урая Алексей Забозлаев переходит на работу в правительство Югры. Накануне переизбранная на пост главы ХМАО Наталья Комарова назначила его заместителем губернатора во вопросам недропользования, промышленности и сельского хозяйства, а также информационных технологий.

 

Другие новости по темам: Алексей Забозлаев, выборы главы Урая, депутаты Урая сложили полномочия, Сергей Баев, Анатолий Иванов
22.10.2015 15:06 Мск | Урай | Михаил Лукашкин
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.10.2015 08:53 Мск
На пост главы Урая претендуют сотрудник "дочки" ЛУКОЙЛа и депутат

Ранее 16.09.2015 13:31 Мск
Заместитель председателя гордумы Урая "отправила" Забозлаева в отставку

Ранее 15.09.2015 15:00 Мск
Дума Урая назначит нового исполняющего обязанности главы города после ухода Забозлаева в правительство








Добавить комментарий:

Главой Урая избран "единоросс" Анатолий Иванов - представитель "ЛУКОЙЛа" оказался "за бортом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+