в этот день
18.12.17
19:24
В Екб.21:24
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Подключить бачок к унитазу на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/connecting/other/bachok/.
Стоимость обшивки стен гипсокартоном - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/gypsum-wall/other/cost/, подробное описание.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 352

"Это беспрецедентная ситуация. Три депутата ради кресла вице-спикера взяли в заложники население целого города"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Урай-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

Трое оппозиционных депутатов думы Урая - Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов, представляющие ЛДПР, и Сергей Тульников от "Справедливой России" накануне объявили о сложении с себя депутатских полномочий, мотивируя демарш отсутствием диалога с представителями "Единой России". Таким образом дума потеряла кворум, "подвешенным" оказался самый главный осенний вопрос - проектирование бюджета следующего года. Не может законодательный орган и выбрать руководителя - после ухода главы города Александра Забозлаева в правительство округа кресло градоначальника оставалось вакантным. Именно этот момент оппозиция выбрала, чтобы парализовать политические процессы.

Как пояснил Накануне.RU зампред городской думы Анатолий Сафонов, целью политического шантажа является кресло вице-спикера думы, а вовсе не "выстраивание диалога" и не забота об избирателях.

"Почему жители должны остаться без бюджета, без программ развития, без социальных программ, жить на одну двенадцатую бюджета? Вы вообще себе представляете, что такое жить на одну двенадцатую? Они говорят - нет конструктивного диалога с партией власти, - ну, я из "Единой России", стоял у ее истоков, ни разу не было случая, чтобы я не шел с кем-то на диалог! 4,5 года был диалог, их все устраивало и вдруг, после ухода Алексея Геннадьевича (Забозлаева, - прим) - "спешно слагаем полномочия". А какая цель? Кресло  вице-спикера! Ради этого население целого города взято в заложники", - прокомментировал Сафонов.

Он отметил, что подтвердить сложение полномочий депутатов думе предстоит на заседании 22 октября. До этого момента ситуация остается подвешенной. "Мы можем принимать решения в заочном порядке, можем принимать простым большинством. Речь не идет о поправках в устав, бюджете и назначении главы города", - добавил вице-спикер парализованной гордумы.

По словам Сафонова, урайский политический коллапс находится на контроле правительства округа. Он также добавил, что ситуация является беспрецедентной. "Я советовался с юристами, они говорят - прецедентов не было", - отметил Сафонов. По его мнению, у депутатов-"террористов" еще есть время одуматься и забрать свои заявления.



Развитие сюжета: Ранее 19.10.2015 15:10 Мск
Урайской оппозиции не удастся сорвать выборы главы: кворум есть

Другие новости по темам: урай, дума, депутаты, бюджетный процесс, кресло вице-спикера
17.10.2015 09:42 Мск | Урай | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это беспрецедентная ситуация. Три депутата ради кресла вице-спикера взяли в заложники население целого города"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+