в этот день
21.02.18
10:35
В Екб.12:35
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo
Здесь монтаж фильтров для питьевой воды, лучшие цены тут.
Услуги мастера: ремонт акриловых ванн покрытие, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

В Свердловской области завершен первый этап создания Горнозаводской агломерации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижний Тагил-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

Проект Горнозаводской агломерации, предполагающий частичное объединение Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Невьянска и Горноуральского городского округа, одобрен Минрегионразвития РФ и включен в перечень 17 пилотных проектов. Как сообщил Накануне.RU замдиректора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области Юрий Кузнецов, в скором времени начнется реализация второго этапа амбициозного проекта.

"Уже 20 июня проект получил статус "экспериментального", что позволяет нам перейти к его развитию. Сейчас подписан договор между пятью муниципалитетами, которые участвуют в проекте. В скором времени мы надеемся расширить список участников", - сообщил Кузнецов.

По его словам, на уровне муниципалитетов и областного правительства да конца текущего года будет создан проект стратегии развития агломерации, увеличения ее инвестиционной привлекательности, пройдет утверждение схемы территориального планирования.

"Агломерация создается для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность входящих в нее территорий. Кроме того, мы ожидаем улучшения качества муниципального управления и совместного решения вопросов местного значения. Агломерация позволит не только сократить монозависимость некоторых городов – будет продумываться схема суточной миграции населения, будет улучшено дорожное сообщение между городами", - заявил Юрий кузнецов.

В данный момент уже существует проект создания руководящего органа агломерации – дирекции. В ее состав войдут по два представителя от муниципалитета – главы города и городских дум, также два представителя областной власти, и, возможно, представители общественных организаций. При этом отмечается, что будут представлены только общественники, которые имеют серьезные возможности для решения проблем территорий – например, Свердловский союз промышленников и предпринимателей.

Другие новости по темам: агломерация, нижний тагил, невьянск
03.07.2014 15:58 Мск | Алексей Коновалов
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области завершен первый этап создания Горнозаводской агломерации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+