в этот день
22.11.17
00:23
В Екб.02:23
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522



Новости
17.07.2014 10:10 Мск (12:10 Екб)
общество | Украина
На Украине воюют наемники-националисты, сообщают западные СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наемники Xe Services (2014) | Фото:

Британские журналисты узнали, что одним из бойцов батальона "Азов", который в настоящее время участвует в карательной операции на востоке Украины, является шведский снайпер и ультранационалист Микаэль Скилт.

Микаэль Скилт является радикальным националистом, пишет BBC. Он прослужил семь лет в шведской армии и Национальной армии Швеции. Он сам не скрывает того, что в настоящее время является бойцом батальона "Азов".

Журналисты британского издания смогли связаться со Скилтом по телефону. "Я выполняю, по крайней мере, три задачи в батальоне "Азов": я являюсь командиром небольшого разведывательного отряда, снайпером, а также иногда становлюсь координатором по зачисткам", - рассказал шведский националист.

Есть информация, что среди ополченцев его считают очень опасным противником. По некоторым данным, за его голову предлагают около $ 7 тысяч. "Не знаю. Наверное, я хорошо выполняю свою работу", - так Скилт прокомментировал эти сведения.

В разговоре с британскими журналистами снайпер из Швеции и не скрывает своих националистических настроений.

"Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя. Я не могу сказать, что я – белый человек и горжусь этим", - подчёркивает он.

Журналисты BBC связались с представителем МВД Украины. По версии советника министра внутренних дел страны Антона Геращенко, иностранные граждане сопровождают "Азов" в качестве журналистов.

"Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон "Азов" как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих живых журналах, в своих фейсбук-лентах. Это – журналистская деятельность", - ответили в Киеве.

Представители ополчения Новороссии неоднократно заявляли, что на стороне украинских силовиков, участвующих в спецоперации, сражаются иностранные наёмники. Так, в мае стало известно, что в боях под Донецком на стороне украинской армии принимали участие сотрудники частных американских компаний, сообщает RT.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Валерий Герасимов сообщил, что частные военные компании участвовали в событиях на Украине. Кроме того, появлялись сообщения, что наёмники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины "Сокол" отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов.
 

Другие новости по темам: украина, наемники-националисты, сми
17.07.2014 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Украине воюют наемники-националисты, сообщают западные СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+