в этот день
22.06.18
11:23
В Екб.13:23
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 588



Новости
19.05.2014 21:07 Мск (23:07 Екб)
общество | Украина
Голодные и брошенные украинские военные выдвинули командирам ультиматум
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мариуполь, бевики, украинская армия, хунта (2014) | Фото:

 Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы".

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов.

"Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал ИТАР-ТАСС, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения.

Как сообщало Накануне.RU, в украинской армии все больше случаев дезертирства. Недавно незаконно назначенный главарь киевской хунты Турчинов подписал указ о частичной мобилизации, согласно которому в войска были призваны еще около 20 тыс. резервистов.

После чего в Сети появилось видеообращение, записанное, предположительно, украинскими солдатами в Мариуполе, к назначенному Верховной радой премьеру Украины Арсению Яценюку: военные пожаловались на низкую зарплату и пригрозили "повернуть колонну" на киевские власти. "Мистер Яценюк энд компани, большое вам спасибо за зарплату в 1 тыс. 300 гривен (около 111 долларов) за два месяца. Желаю вам всего того, что я услышал от тех же моих братьев и сестер", – заявил военный. "Поверьте мне, мне стыдно, – сказал он и, наклонившись к камере, добавил: – Вы меня слышите? Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас. Аминь. Адьос".


19.05.2014 21:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
23:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Голодные и брошенные украинские военные выдвинули командирам ультиматум
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+