19 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Общество Украина

Голодные и брошенные украинские военные выдвинули командирам ультиматум

 Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы".

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов.

"Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал ИТАР-ТАСС, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения.

Как сообщало Накануне.RU, в украинской армии все больше случаев дезертирства. Недавно незаконно назначенный главарь киевской хунты Турчинов подписал указ о частичной мобилизации, согласно которому в войска были призваны еще около 20 тыс. резервистов.

После чего в Сети появилось видеообращение, записанное, предположительно, украинскими солдатами в Мариуполе, к назначенному Верховной радой премьеру Украины Арсению Яценюку: военные пожаловались на низкую зарплату и пригрозили "повернуть колонну" на киевские власти. "Мистер Яценюк энд компани, большое вам спасибо за зарплату в 1 тыс. 300 гривен (около 111 долларов) за два месяца. Желаю вам всего того, что я услышал от тех же моих братьев и сестер", – заявил военный. "Поверьте мне, мне стыдно, – сказал он и, наклонившись к камере, добавил: – Вы меня слышите? Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас. Аминь. Адьос".

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Голодные и брошенные украинские военные выдвинули командирам ультиматум

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 208