в этот день
24.08.16
04:30
В Екб.06:30
Константин Затулин: Целью атаки с "прослушкой" может быть Глазьев и его экономическая программа
Страховщики подключают к борьбе с автоюристами Шувалова. Единый агент не решил проблем на рынке ОСАГО
В Екатеринбурге общественники выйдут на большой митинг за возвращение Краснознаменной группы
Тема дня
"Чтобы отвлечь граждан от своих внутренних проблем, Украина начинает поиск врагов за рубежом" Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ряд высокопоставленных чиновников РФ объявлены в розыск. Повестки уже отправили министру обороны России Сергею Шойгу, а также еще 17 российским чиновникам. Обвиняют их в совершении "особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка".
Аналитика

"Я абсолютно уверен в победе сил сопротивления в Харькове. Это лишь вопрос времени" 23 августа Харьков отметит 73 годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В этот же день два года назад под знаменами Победы и движения "Юго-Восток" прошел последний многотысячный митинг горожан против захватившего власть в Киеве националистического режима. О событиях тех дней и сегодняшнем развитии событий в интервью Накануне.RU рассказал один из руководителей Харьковского сопротивления Антон Гурьянов.


Хроники лжи "Ельцин-центра": как воспитывают "мозги нации" В "Ельцин-центре" дали ясно понять, кого можно считать обществом, с чьим мнением нужно считаться – с мнением ельцинистов, а остальные - никакое не общество, даже если и большинство. С 18 по 21 августа в "президентском учреждении" прошла программа мероприятий, посвященная "25-летию победы над ГКЧП". Конечно, про то, что это привело к "крупнейшей геополитической катастрофе века", никто не говорил – все только радовались, праздновали "победу" и обсуждали, как меньшинство перевернуло страну вверх дном. Подробности – в материале Накануне.RU.
23.08.2016
общество ;
Алексей Анпилогов: Пока в Белом доме не появится новое руководство - МВФ не даст новый транш Украине В августовской повестке заседания совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) отсутствует вопрос финансирования Украины в рамках программы помощи. Как это отразится на Украине? Это сложно описать в однозначных понятиях, потому что здесь надо разделять правящую элиту страны, которая имеет свои корыстные цели по отношению к кредиту МВФ, и население, у которого одна цель - выживание.


Новости
16.05.2014 14:00 Мск (16:00 Екб)
общество | Украина
Убитых бойцов нацгвардии продают на органы в Европу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Убитых бойцов нацгвардии продают на органы в Европу?

Блогеры отмечают, что в последнее время в городах юго-востока Украины появилось большое число инкассаторских машин и карет "Скорой помощи" с киевскими номерами, а в госпиталях – большое число хирургов-иностранцев, передает корреспондент Накануне.RU.

"В городе появилось заметное количество машин инкассации и скорой помощи с киевскими номерами, использование их по назначению вызывает серьёзные сомнения, а наблюдения за маршрутами перемещений лишь подтверждают подозрения - что может делать киевский инкассаторский бус глухой ночью на глухой Москалёвке?" – говорится в сообщениях в "ВКонтакте" и блогах.

"Интересные данные поступают из госпиталей, где размещают раненых бойцов армии, нацгвардии и "Правого сектора". В этих заведениях появились новые специалисты-хирурги, большая часть из них иностранцы. Но основная странность в том, что они занимаются тяжелоранеными представителями нацгвардии и ПС, делают допанализы, в которых нет необходимости при лечении этих повреждений и на "лечение" многих отправляют в Киев и Днепропетровск, при этом полностью изымая сопутствующую документацию. "Лечение" в кавычках, потому что в телефонных разговорах и между собой упоминают о хороших конкретных органах того или иного пострадавшего. Видимо, о знании английского и латыни местным персоналом вплоть до медсестер им донесли информацию не в полной мере", – отмечается в тексте.

В частности, авторы приводят пример о том, что несколько пострадавших в столкновениях представителей "Правого сектора" так и не добрались до обозначенной клиники в Киеве.

"Очень велика вероятность, что некоторые сторонники евроинтеграции окажутся в Европе раньше, но по частям", – делается прозрачный вывод.

По данным, приведенным в сообщении, реальные потери украинских силовиков существенно отличаются от официальных сводок. Причина в том, что хунта озвучивает потери вооруженных сил и спецназа, а потери нацгвардии и "Правого сектора" – не включаются в общий список. Согласно этим данным, количество погибших находилось на уровне 300-500 человек, раненых – свыше 700.

"Если всё это правда (а после статей о потрошителях и крематориях на майдане как-то уже и не особо сомневаешься), то можно сделать выводы: 1. Почему хунта и Беня тратят деньги на войну: они окупаются. 2. США и Европа дружно покрывают это дело по двум причинам: органы всяких "правосеков" - это именно для них, какой резон им протестовать? Наоборот. Кроме того, это способствует планам Европы, озвученным ещё покойной Тэтчер: сократить "поголовье" Украины и России. 3. И самое главное - радуйтесь, "правосеки"! В Европу вы таки попадёте, правда, по частям. Для "свидомых" видно счастье идти Европе на запчасти", – делается очевидный вывод.

"Но доказательств, естественно, типа никаких нет. Их и в Косово типа не было - и сколько потом Карла Дель Понте не писала об изъятии органов у пленных сербов мясниками косоваров и не ссылалась на бумаги, свидетельства и прочее - никто никак наказан за это не был, все свидетельства отвергнуты. Так что умному - достаточно, а дураку и не надо себя попусту расстраивать", – завершается текст.

Стоит отметить, что обвиняемые в торговле органами в Косово не только не были наказаны, но и занимали весьма высокие посты. В частности, один из таких потенциальных обвиняемых – Хашим Тачи с 2008 года занимает пост премьер-министра республики Косово.

"В Косово это было поставлено на промышленный поток. Людей воровали, убивали и продавали на органы. Это доказанные вещи, но главные фигуранты этих чудовищных преступлений находятся на свободе и, более того, считаются политиками, и где-то принимают даже этих бандитов, у которых руки по локоть в крови", – рассказал Накануне.RU первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков.

По мнению военного эксперта, на Украине есть все предпосылки для того, чтобы такой конвейер заработал в условиях вооруженного конфликта.

"Предпосылки и субъективные и объективные к этому есть. Там практически полностью отсутствует контроль правоохранительных органов, а боевики "Правого сектора" под названием "Национальная гвардия" занимается откровенным бандитизмом, расстреливают мирных людей. Жертв там может быть сколько угодно и объективно – получить органы свежие, здоровые, и причем безнаказанно, как это было в Косово, можно вполне. Для этого есть все условия. То, что есть люди, которые готовы торговать органами кого угодно, включая собственную родную мать, отца, брата или сына, таких мерзавцев тоже предостаточно – достаточно вспомнить Олега Ляшко", – поясняет Сивков.

С другой стороны, появление иностранных хирургов не означает начало именно этого процесса. Вполне вероятно, что иностранные врачи обслуживают иностранных наемников, о которых говорят уже на высшем уровне.

"Скорее, дело в том, что сегодня в зоне украинского конфликта принимают участие в боевых действиях, и об этом говорил наш министр иностранных дел, иностранные наемники. Наемники тоже несут потери, среди них есть жертвы, есть раненые. Вполне возможно, что для них были приглашены эти хирурги. Я полагаю, что появление иностранных хирургов, скорее, свидетельствует о присутствии иностранных наемников, нежели о том, что там происходит торговля органами. Этим вполне могли заняться и украинские хирурги", – уточнил эксперт.

Другие новости по темам: украинскую армию продают на органы, торговля органами, украина, косово, хунта
16.05.2014 14:00 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Убитых бойцов нацгвардии продают на органы в Европу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Каких результатов Вы ждете от Олимпиады в Рио?

Жду низкого результата. Система подготовки наших спортсменов развалена;

Все проиграем, нас засудят по политическим мотивам;

Войдем в первую десятку;

Войдем в тройку, несмотря ни на что;

Победим;

Не буду следить за ОИ, и мне без разницы, как они кончатся.


Результаты 1617

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+