в этот день
22.05.18
23:01
В Екб.01:01
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Аренда авто шереметьево - подробное описание здесь.
Услуги грузоперевозок: Газель в аренду расценки, лучшие цены по ссылке.
Подключить кухонную мойку на http://remont.youdo.com/plumbers/washing/kitchen/connect/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1156



Новости
16.05.2014 14:00 Мск (16:00 Екб)
общество | Украина
Убитых бойцов нацгвардии продают на органы в Европу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правый сектор, боевики, маски, Киев (2014) | Фото: youtube.com

Блогеры отмечают, что в последнее время в городах юго-востока Украины появилось большое число инкассаторских машин и карет "Скорой помощи" с киевскими номерами, а в госпиталях – большое число хирургов-иностранцев, передает корреспондент Накануне.RU.

"В городе появилось заметное количество машин инкассации и скорой помощи с киевскими номерами, использование их по назначению вызывает серьёзные сомнения, а наблюдения за маршрутами перемещений лишь подтверждают подозрения - что может делать киевский инкассаторский бус глухой ночью на глухой Москалёвке?" – говорится в сообщениях в "ВКонтакте" и блогах.

"Интересные данные поступают из госпиталей, где размещают раненых бойцов армии, нацгвардии и "Правого сектора". В этих заведениях появились новые специалисты-хирурги, большая часть из них иностранцы. Но основная странность в том, что они занимаются тяжелоранеными представителями нацгвардии и ПС, делают допанализы, в которых нет необходимости при лечении этих повреждений и на "лечение" многих отправляют в Киев и Днепропетровск, при этом полностью изымая сопутствующую документацию. "Лечение" в кавычках, потому что в телефонных разговорах и между собой упоминают о хороших конкретных органах того или иного пострадавшего. Видимо, о знании английского и латыни местным персоналом вплоть до медсестер им донесли информацию не в полной мере", – отмечается в тексте.

В частности, авторы приводят пример о том, что несколько пострадавших в столкновениях представителей "Правого сектора" так и не добрались до обозначенной клиники в Киеве.

"Очень велика вероятность, что некоторые сторонники евроинтеграции окажутся в Европе раньше, но по частям", – делается прозрачный вывод.

По данным, приведенным в сообщении, реальные потери украинских силовиков существенно отличаются от официальных сводок. Причина в том, что хунта озвучивает потери вооруженных сил и спецназа, а потери нацгвардии и "Правого сектора" – не включаются в общий список. Согласно этим данным, количество погибших находилось на уровне 300-500 человек, раненых – свыше 700.

"Если всё это правда (а после статей о потрошителях и крематориях на майдане как-то уже и не особо сомневаешься), то можно сделать выводы: 1. Почему хунта и Беня тратят деньги на войну: они окупаются. 2. США и Европа дружно покрывают это дело по двум причинам: органы всяких "правосеков" - это именно для них, какой резон им протестовать? Наоборот. Кроме того, это способствует планам Европы, озвученным ещё покойной Тэтчер: сократить "поголовье" Украины и России. 3. И самое главное - радуйтесь, "правосеки"! В Европу вы таки попадёте, правда, по частям. Для "свидомых" видно счастье идти Европе на запчасти", – делается очевидный вывод.

"Но доказательств, естественно, типа никаких нет. Их и в Косово типа не было - и сколько потом Карла Дель Понте не писала об изъятии органов у пленных сербов мясниками косоваров и не ссылалась на бумаги, свидетельства и прочее - никто никак наказан за это не был, все свидетельства отвергнуты. Так что умному - достаточно, а дураку и не надо себя попусту расстраивать", – завершается текст.

Стоит отметить, что обвиняемые в торговле органами в Косово не только не были наказаны, но и занимали весьма высокие посты. В частности, один из таких потенциальных обвиняемых – Хашим Тачи с 2008 года занимает пост премьер-министра республики Косово.

"В Косово это было поставлено на промышленный поток. Людей воровали, убивали и продавали на органы. Это доказанные вещи, но главные фигуранты этих чудовищных преступлений находятся на свободе и, более того, считаются политиками, и где-то принимают даже этих бандитов, у которых руки по локоть в крови", – рассказал Накануне.RU первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков.

По мнению военного эксперта, на Украине есть все предпосылки для того, чтобы такой конвейер заработал в условиях вооруженного конфликта.

"Предпосылки и субъективные и объективные к этому есть. Там практически полностью отсутствует контроль правоохранительных органов, а боевики "Правого сектора" под названием "Национальная гвардия" занимается откровенным бандитизмом, расстреливают мирных людей. Жертв там может быть сколько угодно и объективно – получить органы свежие, здоровые, и причем безнаказанно, как это было в Косово, можно вполне. Для этого есть все условия. То, что есть люди, которые готовы торговать органами кого угодно, включая собственную родную мать, отца, брата или сына, таких мерзавцев тоже предостаточно – достаточно вспомнить Олега Ляшко", – поясняет Сивков.

С другой стороны, появление иностранных хирургов не означает начало именно этого процесса. Вполне вероятно, что иностранные врачи обслуживают иностранных наемников, о которых говорят уже на высшем уровне.

"Скорее, дело в том, что сегодня в зоне украинского конфликта принимают участие в боевых действиях, и об этом говорил наш министр иностранных дел, иностранные наемники. Наемники тоже несут потери, среди них есть жертвы, есть раненые. Вполне возможно, что для них были приглашены эти хирурги. Я полагаю, что появление иностранных хирургов, скорее, свидетельствует о присутствии иностранных наемников, нежели о том, что там происходит торговля органами. Этим вполне могли заняться и украинские хирурги", – уточнил эксперт.

Другие новости по темам: торговля органами, украина, косово, хунта
16.05.2014 14:00 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Убитых бойцов нацгвардии продают на органы в Европу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+