в этот день
19.10.17
21:58
В Екб.23:58
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 674

В Екатеринбурге 2 тысячи человек требовали отставки команды мэрии: "В средние века их предали бы анафеме"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге 2 тысячи человек требовали отставки команды мэрии: "В средние века их предали бы анафеме"

Жители Екатеринбурга сегодня вышли на большой митинг за отставку команды городской администрации и конкретно сити-менеджера Александра Якоба. Как передает корреспондент Накануне.RU, по данным организаторов, в митинге приняли участие около 2 тысяч человек.

Полиция на входе проводила полный досмотр всех участников акции. Из-за этого растянулись огромные очереди к пропускным пунктам, а организаторам пришлось отложить начало митинга.

митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU

Основным требованием митингующих была отставка не работающей на благо горожан администрации. "Эти люди около 20 лет у власти, и за это время жителям пришлось очень туго. Мы платим все больше, а живем ни чуть ни лучше", - заявила одна из участниц митинга.

 

 

Со сцены выступали депутаты всех уровней – и городские, и областные, и даже Госдумы. Лидер свердловского отделения "эсеров" Александр Бурков так охарактеризовал нынешнюю городскую администрацию: "Сегодня городская администрация мешает развитию города. В ней процветает коррупция разных видов и масштабов. Я считаю, что постоянное повышение тарифов на проезд, квартплаты и стоимости жилья – это результат их деятельности".

Депутат областного парламента Андрей Жуковский в своем пламенном выступлении очень жестко отозвался о нынешней администрации: "В средние века Якоба бы предали анафеме и сожгли на костре. В 17-м году его бы повесили на березке. Но сейчас он остается на своем чиновничьем посту – это необходимо изменить!"

митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU

Простые горожане, пришедшие на митинг, называли множество проблем. И "неуправляемые" управляющие компании, которые, по их мнению, "покрывает" администрация города, и отвратительное состояние дорог, и высокие цены на жилье.

По мнению митингующих, все эти проблемы не только не решаются, а то и создаются командой Якоба, и его отставка приведет к решению множества проблем.

митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU

Даже Александр Бурков, который занял третье место на выборах мэра города, признает, что Ройзман является лишь заложником ситуации (впрочем, кто будет спорить, что он пошел на этот сговор с городской властью сознательно): "Из-за распределения полномочий и устоявшихся отношений в горадминистрации мэр не может изменить ситуацию. Надо делать городскую власть подотчетной горожанам". Примечательно, что во время народного схода под окнами "серого дома" Ройзман находится в Москве - мэр занят презентацией в "Библио-Глобусе" своей очередной книги.

Кроме политиков и простых горожан, выступали на митинге и различные общественники, например, глава свердловского союза композиторов Александр Пантыкин и даже бард Александр Новиков.

митинг за отставку Якоба, Новиков|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба, Караваев|Фото: Накануне.RU

В конце мероприятия горожане подписывали обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

митинг за отставку Якоба, обращение|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба, обращение|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2014 10:18 Мск
Свердловский губернатор будет разбираться с претензиями к "серому дому"

Ранее 15.05.2014 15:51 Мск
Организаторов митинга за отставку Якоба, депутатов и журналистов не пустили в приемную сити-менеджера

Другие новости по темам: митинг, эсеры, отставка якоба
15.05.2014 11:59 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.05.2014 13:10 Мск
На митинге за отставку Якоба и его администрации ожидается полторы тысячи человек

Ранее 13.05.2014 08:45 Мск
На митинге за отставку администрации Якоба планируют составить обращение к Путину

Ранее 12.05.2014 11:08 Мск
Свердловские "справедливороссы" в четверг все-таки проведут митинг за отставку Якоба

Ранее 07.05.2014 14:06 Мск
Свердловские "справедливороссы" не оставляют попыток провести митинг за отставку Якоба

Ранее 30.04.2014 12:40 Мск
Горадминистрация испугалась митинга - акцию за отставку Якоба отказались согласовать







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге 2 тысячи человек требовали отставки команды мэрии: "В средние века их предали бы анафеме"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+