в этот день
28.07.17
15:06
В Екб.17:06
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1243

В Екатеринбурге 2 тысячи человек требовали отставки команды мэрии: "В средние века их предали бы анафеме"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге 2 тысячи человек требовали отставки команды мэрии: "В средние века их предали бы анафеме"

Жители Екатеринбурга сегодня вышли на большой митинг за отставку команды городской администрации и конкретно сити-менеджера Александра Якоба. Как передает корреспондент Накануне.RU, по данным организаторов, в митинге приняли участие около 2 тысяч человек.

Полиция на входе проводила полный досмотр всех участников акции. Из-за этого растянулись огромные очереди к пропускным пунктам, а организаторам пришлось отложить начало митинга.

митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU

Основным требованием митингующих была отставка не работающей на благо горожан администрации. "Эти люди около 20 лет у власти, и за это время жителям пришлось очень туго. Мы платим все больше, а живем ни чуть ни лучше", - заявила одна из участниц митинга.

 

 

Со сцены выступали депутаты всех уровней – и городские, и областные, и даже Госдумы. Лидер свердловского отделения "эсеров" Александр Бурков так охарактеризовал нынешнюю городскую администрацию: "Сегодня городская администрация мешает развитию города. В ней процветает коррупция разных видов и масштабов. Я считаю, что постоянное повышение тарифов на проезд, квартплаты и стоимости жилья – это результат их деятельности".

Депутат областного парламента Андрей Жуковский в своем пламенном выступлении очень жестко отозвался о нынешней администрации: "В средние века Якоба бы предали анафеме и сожгли на костре. В 17-м году его бы повесили на березке. Но сейчас он остается на своем чиновничьем посту – это необходимо изменить!"

митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU

Простые горожане, пришедшие на митинг, называли множество проблем. И "неуправляемые" управляющие компании, которые, по их мнению, "покрывает" администрация города, и отвратительное состояние дорог, и высокие цены на жилье.

По мнению митингующих, все эти проблемы не только не решаются, а то и создаются командой Якоба, и его отставка приведет к решению множества проблем.

митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба|Фото: Накануне.RU

Даже Александр Бурков, который занял третье место на выборах мэра города, признает, что Ройзман является лишь заложником ситуации (впрочем, кто будет спорить, что он пошел на этот сговор с городской властью сознательно): "Из-за распределения полномочий и устоявшихся отношений в горадминистрации мэр не может изменить ситуацию. Надо делать городскую власть подотчетной горожанам". Примечательно, что во время народного схода под окнами "серого дома" Ройзман находится в Москве - мэр занят презентацией в "Библио-Глобусе" своей очередной книги.

Кроме политиков и простых горожан, выступали на митинге и различные общественники, например, глава свердловского союза композиторов Александр Пантыкин и даже бард Александр Новиков.

митинг за отставку Якоба, Новиков|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба, Караваев|Фото: Накануне.RU

В конце мероприятия горожане подписывали обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

митинг за отставку Якоба, обращение|Фото: Накануне.RU митинг за отставку Якоба, обращение|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2014 10:18 Мск
Свердловский губернатор будет разбираться с претензиями к "серому дому"

Ранее 15.05.2014 15:51 Мск
Организаторов митинга за отставку Якоба, депутатов и журналистов не пустили в приемную сити-менеджера

Другие новости по темам: митинг, эсеры, отставка якоба
15.05.2014 11:59 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.05.2014 13:10 Мск
На митинге за отставку Якоба и его администрации ожидается полторы тысячи человек

Ранее 13.05.2014 08:45 Мск
На митинге за отставку администрации Якоба планируют составить обращение к Путину

Ранее 12.05.2014 11:08 Мск
Свердловские "справедливороссы" в четверг все-таки проведут митинг за отставку Якоба

Ранее 07.05.2014 14:06 Мск
Свердловские "справедливороссы" не оставляют попыток провести митинг за отставку Якоба

Ранее 30.04.2014 12:40 Мск
Горадминистрация испугалась митинга - акцию за отставку Якоба отказались согласовать







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге 2 тысячи человек требовали отставки команды мэрии: "В средние века их предали бы анафеме"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+