в этот день
24.09.17
22:59
В Екб.00:59
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2589

Перспективный танк "Армата" будет оснащен самой мощной пушкой в мире. "Он будет превосходить все аналоги"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Перспективный танк "Армата" будет оснащен самой мощной пушкой в мире. "Он будет превосходить все аналоги"

Танк на базе перспективной платформы "Армата" будет оснащаться новейшей пушкой 2А82, которая завершает заводские испытания. По своей мощности, орудие превосходит все западные аналоги и, по мнению экспертов, создаст задел превосходства над иностранными танками, передает корреспондент Накануне.RU.

Танк "Армата", который должен пройти по брусчатке Красной площади на параде Победы в 2015 году, и разрабатываемый корпорацией "Уралвагонзавод", будет оснащаться новой пушкой 2А82, разрабатываемой на уральском "Заводе №9", входящем в состав корпорации.

До недавнего времени основной отечественной пушкой были версии хорошо известного танкового орудия 2А46М. Самая последняя модификация 2А46М-5 имеет точность стрельбы на 15-20% выше, суммарное рассевание при стрельбе с хода снизилось в 1,7 раза. Благодаря доработкам орудие приобрело способность вести стрельбу новыми бронебойно-подкалиберными снарядами повышенного могущества, пишет портал "Военные материалы".

Лучшим западным орудием в настоящее время считается 120-мм гладкоствольная пушка L-55 со стволом длиной 55 калибров танка "Леопард-2А6". По сравнению со старой 120-мм гладкоствольной пушкой L-44, длина ствола L-55 увеличена на 130 см.

танк, leopard 2A6, леопард|Фото:

Применяемые на данной пушке снаряды DM-53 и DM-63 имеют очень высокие характеристики по бронепробиваемости. И это несмотря на то, что в отличие от американских боеприпасов, немцы не используют в качестве материала сердечника обедненный уран.

Данное орудие, кроме "Леопардов", устанавливается также на южнокорейские и турецкие новые танки, сравнивает издание.

По данным журнала "Арсенал Отечества", в 2000-х годах в России была создана новая танковая 125-мм пушка 2А82. К осени 2006 года из макетного и двух опытных образцов на заводе №9 успели произвести соответственно 787, 613 и 554 выстрела.

Система с автоскрепленным и частично хромированным стволом способна стрелять как существующими, так и перспективными боеприпасами. По техническому уровню она превосходит все существующие танковые орудия в 1,2-1,25 раза.

Дульная энергия пушки 2А82 в 1,17 раза превосходит лучшее натовское орудие - 120-мм систему танка "Леопард-2А6", при этом длина трубы нашего орудия на 60 см короче.

Одна пушка не сделает танк неуязвимым, есть много факторов, над которыми нужно работать. Но улучшение и превосходство даже одного из них существенно повышает превосходства машины в целом, при наличии умелого экипажа

"Танк – это сложная система, боевой потенциал которой оценивается комплексно: в учёт берётся огневая мощь, уровень защищённости, манёвренные (ходовые) качества. Улучшение любого из этих показателей, если это происходит не в ущерб другим, делает машину лучше, а если они ещё и превзойдут показатели техники противника, то танк – при наличии экипажа, способного реализовать его потенциал, – из боя будет выходить победителем", – рассказал Накануне.RU бывший начальник главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков.

Кроме того, по оценке эксперта, превосходство танка делает его более привлекательным на рынке вооружений, в том числе, глобальном.

Помимо изготовления самой пушки есть и другой вопрос – какие боеприпасы будут использоваться новейшим танком.

"Здесь необходимо подчеркнуть, что наличие новой пушки не является завершающим этапом повышения огневой мощи танка, есть ещё один важный фактор – это разработка новых боеприпасов к этому орудию, без них танк на поле боя – ничто. Но, насколько мне известно, эта проблема также постепенно решается в рамках отдельных программ. Так, неоднократно сообщалось о запуске производства новых боеприпасов к пушке 2А82", – отмечает генерал Скоков.

Стоит отметить, что в самом конце прошлого года в прессе появлялась информация о том, что новые боеприпасы для перспективного танка прошли все испытания и приняты на вооружение.

модернизированный танк Т-90С|Фото: ЦАМТО

По словам эксперта, не исключено, что и Т-90С, который выпускается на "Уралвагонзаводе" сейчас может оснащаться новой пушкой, а вот модернизация за счет орудия более ранних версий – вряд ли будет целесообразной.

"Полагаю, что если уж и делать модернизацию этих машин, то только углубленную и комплексную. Если говорить конкретно о Т-90, то по сообщениям отечественных изданий, последние модификации этой машины (не предназначенные для экспорта) планируется оснащать новой пушкой по желанию российского заказчика", – пояснил Сергей Скоков.

Другие новости по темам: армата, пушка, танк, бронетехника
27.02.2014 09:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Перспективный танк "Армата" будет оснащен самой мощной пушкой в мире. "Он будет превосходить все аналоги"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+