в этот день
22.07.17
04:02
В Екб.06:02
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 733

Караулов: Ходорковский! Вот, кто убил Владимира Петухова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Караулов: Ходорковский! Вот, кто убил Владимира Петухова

Информационно Россия проиграла Западу историю с Ходорковским. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил телеведущий, автор программы "Момент истины" Андрей Караулов, передает корреспондент Накануне.RU.

Завтра первому мэру Нефтеюганска Владимиру Петухову исполнилось бы 65 лет. Он был убит 26 июня 1998 года. Исполнители приговорены к длительным срокам заключения. В частности, соратник Михаила Ходорковского по "ЮКОСу" Леонид Невзлин, причастный к убийству, в настоящее время скрывается в Израиле. До сих пор расследования всех преступлений не завершены.

Так, Караулов предположил, что Владимира Петухова убили по прямому указанию Ходорковского. "Там десятки трупов. Обвинения предъявили Невзлину. И как Ходорковский не знал, что делает его правая рука из года в год, из месяца в месяц, убивая людей по всей стране. Это серийные убийцы. Почему до сих пор юрист, который шел с Володей Петуховым, и в которого влетела вторая пуля, не признан потерпевшим – это загадка. Можно ли оспорить? Наверняка. Почему мы это делаем только сейчас? Почему мой фильм "Мишень для игры в дартс", где расследуются все убийства, был показан один единственный раз и то - ночью?", - поделился мнением эксперт.

Смерть первого мэра Нефтеюганска стала своеобразным подарком олигарху на день рождения, считает Караулов. "Вечером Ходорковский праздновал свою "днюху". Пленка же осталась. Встает некий сотрудник "ЮКОСа", довольный и счастливый, и говорит: "Этот же мертвый там валяется в Нефтеюганске, главный враг. Поздравляю, Михаил Борисович. И так будет с каждым нашим врагом". Бурные аплодисменты, вот такая "пачка" Ходорковского улыбается. Почему мы до сих пор не увидели эту пленку? Вопросы без ответа", - рассказал он.

Сам Караулов несколько лет назад приходил в администрацию президента РФ с идеей донести все факты многочисленных убийств до редакций западных СМИ и требованием их прокомментировать теми, кто "больше всех старается". На это предложение ему тогда ответили: "Сейчас не время". "И мы только сейчас начинаем об этом говорить, Ходорковский уже себя президентом объявил", - подчеркнул он.

Многие мэры городов и губернаторы регионов 1990-х гг. не дожили до настоящего времени, констатирует эксперт. "Но я не знаю случаев, чтобы кому-то был поставлен памятник, как Петухову в Нефтеюганске. Десятки тысяч людей выходили, чтобы проводить его. Это были народные похороны. Весь город понимал, кто это сделал. Однако 5 или 6 дней после убийства Петухова уголовное дело не заводили", - сказал Караулов.

Журналист также прокомментировал решение Гаагского суда о выплате компенсации бывшим акционерам "ЮКОСа". "Из всех 50 млрд, которые эти пацаны-убийцы требуют от РФ, думаю, что пару они оставят себе, а остальные 48 млрд долларов они отправят в Россию на оранжевую, болотную революцию. Будет потеплее в Москве, мы увидим новый марш предателей", - предположил он.

В рамках пресс-конференции на онлайн-связь вышла вдова первого мэра Нефтеюганска Фарида Исламова. Она согласилась с мнением, что сомнительный выигрыш в суде Гааги говорит о подготовке в России оранжевой революции по сценарию Украины. Вдова Петухова подчеркнула, что люди должны знать правду, истинную информацию о тех чудовищных преступлениях, которые совершала эта "организованная преступная группировка".  На эту цель работает и книга вдовы бывшего мэра "Хорковский. Кто убил моего мужа?", которая недавно была презентована в Праге. Исламова также рассказала, что завтра, 16 декабря, в честь 65-летия со дня его рождения в городе будут проходить траурно-памятные мероприятия. "Город к этому дню подготовился",- заключила она.
 

Другие новости по темам: Ходорковский, ЮКОС, Караулов, Исламова
15.12.2014 17:06 Мск | Москва | Вероника Килина
19:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Караулов: Ходорковский! Вот, кто убил Владимира Петухова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+