в этот день
24.02.17
00:30
В Екб.02:30
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 188

Я за местные, региональные СМИ, - Наталья Комарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Я за местные, региональные СМИ, - Наталья Комарова

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила готовность содействовать развитию региональных СМИ. Этой теме была посвящена панельная дискуссия в рамках десятого окружного форума "Информационный мир Югры" в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

В ходе дискуссии, длившейся почти 2,5 часа, участники высказали свою точку зрения о роли региональных и местных СМИ, свободе слова, качестве работы журналистов на местах и доверии к региональным изданиям, перспективах создания общественных советов, определяющих политику в отношении тех или иных средств массовой информации.

Валерий Фадеев|Фото: admhmao.ru

Говоря о повышении эффективности работы региональных изданий, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Фадеев предложил организовать в регионе новую форму организации СМИ, когда деньги были бы государственные, а контроль - общественный. "Мы понимаем, что рынок сегодня не может дать достаточно денег для существования большого количества СМИ, и это становится все хуже и хуже. Мне кажется, было бы интересно, если были бы созданы общественные советы, которые управляли бы этими СМИ. Власть назначала бы директора, а общественность региона назначала бы главного редактора. Такие схемы есть в некоторых европейских странах. Это обеспечило бы взаимодействие между институтами государства, региональной властью и общественностью. Таким образом, создается "общественная крыша" над этими СМИ", - представил модель создания общественных советов Валерий Фадеев. Наталья Комарова предложила участникам дискуссии провести открытое голосование за высказанную идею. Мнение зала разделилось, но большая часть журналистов предложение поддержали.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Запрос есть, будем с вами работать. Я вижу более широкий набор полномочий этому общественному совету, широкий список того, что можно передать на аутсорсинг. Вплоть до распределения грантов и финансирования. Главное, чтобы мы создали работоспособную модель. Я за местные, региональные СМИ. Мне кажется, что в них есть спрос у общественности, значит, нужно стараться его удовлетворить. При этом журналисту надо работать так, чтобы люди говорили, что газета местная нужна. А что от нас потребуется для этого - говорите, готовы предоставить", - прокомментировала предложение Наталья Комарова.

Отвечая на вопрос о свободе слова и профессионализме журналистов, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков отметил, что местные СМИ являются влиятельными источниками информации для людей. "Центральным средствам массовой информации доверия меньше, а чем меньше денег, тем доверие повышается. Интересная вилка получается. То есть с уходом в регионы, уровень доверия к СМИ повышается. Важно, чтобы журналисты поняли, что свобода слова принадлежит не им, а обществу. В 90-е годы такое ошибочное понимание сильно подвело журналистское сообщество ", - отметил Сергей Марков.

Александр Точенов|Фото: admhmao.ru

В свою очередь, политолог Александр Точенов отметил, что местные СМИ должны больше работать с общественностью, простыми людьми, к мнению которых прислушиваются, при этом обеспечивая объективность в подаче информации. "Журналист должен быть как хирург – ему нельзя ошибиться. Нельзя навредить. Вот это мы должны помнить. Мы все, кто сидит здесь, пишем в той или иной степени, но навредить нельзя. Да, в зависимости от жанра, журналист должен иметь свое право на частное мнение, но он должен нести объективную информацию", - подчеркнул Александр Точенов.

Подводя итоги дискуссии, Наталья Комарова отметила, что средства массовой информации оказывают огромное влияние на социальное самочувствие жителей. "Работа журналиста - колоссальной важности, и сотрудничество, создание условий для понимания и взаимопонимания — это то, что очень нужно. Мы открыты для такой работы. Хотелось бы, чтобы журналисты были более профессиональные, более подготовленные, чтобы уровень знания профессии вырос. Это дополнительный шаг к конечному успеху – к тому, что будут приобретать, смотреть, читать наши ресурсы. Я – за местных журналистов", - обратилась к журналистскому сообществу губернатор Югры.

Другие новости по темам: , информационный мир, форум, сми, свобода слова
24.11.2014 08:34 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.11.2014 08:19 Мск
Эксперты обсудили задачи, обозначенные Натальи Комаровой в обращении к жителям региона

Ранее 21.11.2014 12:44 Мск
"Информационный мир Югры" завершается. Нефтеюганский район стал первопроходцем в открытии новой практики работы со СМИ








Добавить комментарий:

Я за местные, региональные СМИ, - Наталья Комарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+