24 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Губернаторов Урала оценили в "народном рейтинге": Кобылкину "подсобил" Владимиров, а положение Басаргина становится безнадежным

Губернаторы УрФО вошли в число сильнейших глав субъектов РФ. Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев и Наталья Комарова включены в первую группу "Народного рейтинга губернаторов", о чем свидетельствуют данные рейтинга Центра информационных коммуникаций, передает корреспондент Накануне.RU.

"Номером один" в списке наиболее эффективных глав регионов остается губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Третью строку занял исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Намного отстает от своих коллег губернатор Ханты-Мансийского автономного окуга - Югры Наталья Комарова, которой эксперты присудили 14-ое место в рейтинге.

Лидерство главы Ямала уже давно не удивляет экспертов.

"Дмитрий Кобылкин всегда в топе, что в очередной раз продемонстрировало исследование ЦИК "Рейтинг". Почему Ямало-Ненецкий автономный округ, несмотря на суровые природные условия, обычно опережает другие регионы, в том числе, нефте- и газодобывающие. Тому имеется несколько причин. Я бы отметил, в первую очередь, что в ЯНАО напрочь отсутствуют корпоративные конфликты между серьезными игроками, занятыми освоением и развитием края. Все они находят между собой общий язык", - отметил глава Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов.

Немалую роль в создании общего положительного облика ЯНАО во главе с Кобылкиным играют масштабные проекты – строительство центра производства сжиженного газа "Ямал СПГ", порта Сабетта, а также освоение нефтегазоконденсатного месторождения Бованенково. "Кроме того, население данного субъекта небольшое, его доходы, наполняемость бюджетов всех уровней весьма приличные. Губернатор всемерно способствует развитию края, избегает участия в конфликтах и в той мере, которая от него зависит, поддерживает социальную и политическую стабильность вверенного ему региона", - добавил Симонов.

Заслуги главы арктического региона видны и на юге страны. По мнению политолога, профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, именно благодаря Дмитрию Кобылкину глава Ставрополья Владимир Владимиров оказался на 17-ом месте рейтинга. "Сказывается школа ЯНАО, которую прошел Владимиров в ранге вице-губернатора под началом Дмитрия Кобылкина, лидера нынешнего рейтинга. Но одновременно 37- летний руководитель одного из ключевых регионов, каковым является Ставрополье, демонстрирует инициативность, способность привлекать инвестиции в край и по-деловому решать проблемы края", - отмечает Матвейчев.

Главы других субъектов УрФО разделили строчки второй и третьей группы рейтинга. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошел во вторую группу, которую составляют главы регионов, занявшие места с 26 по 55 включительно. С результатом в 51 балл Куйвашев занял 32 строку.

В числе губернаторов, вошедших в третью группу рейтинга, оказались врио глав Челябинской, Курганской областей и глава Пермского края. Борис Дубровский, Алексей Кокорин и Виктор Басаргин заняли соответственно 61-ое, 77-ое и 63-ее места.

Если положение Дубровского и Кокорина можно объяснить тем, что они недавно назначены на должность врио и выборы у них состоятся только в сентябре, то под руководством Басаргина Пермский край на протяжении длительного времени  не меняет своих шатких позиций в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов. Как ранее писало Накануне.RU, нынешним летом негативных событий в Прикамье стало больше. Это и обыски ФСБ в министерстве промышленности и торговли, и увольнение начальника департамента ЖКХ Эдуарда Буланова, и ажиотаж вокруг референдума о прямых выборах мэра, и кампания в защиту мэра Кудымкара Анатолия Голубкова. Важно отметить, что немало негатива в свой адрес Басаргин вызвал решением отменить ежемесячные выплаты многодетным семьям и отказаться от программы "Мамин выбор". Резонансным стал и скандал вокруг "музея фальсификации истории" "Пермь-36" и фестиваля "Пилорама".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернаторов Урала оценили в "народном рейтинге": Кобылкину "подсобил" Владимиров, а положение Басаргина становится безнадежным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 187

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС