17 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Екатеринбуржцы высказались за возвращение Краснознаменной группы на общественных слушаниях

Заседание общественной палаты Свердловской области по вопросам культурно-исторического и архитектурного наследия Екатеринбурга плавно перетекло в обсуждение вопроса о судьбе Краснознаменной группы, несмотря на то, что в повестке изначально было указано пять вопросов. В конце концов мнение общественности разделилось, но, хотя звучали предложения установить на месте Краснознаменной группы другой памятник, большинство присутствующих высказались за возвращение монумента, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале заседания заместитель главы горадминистрации Сергей Тушин заявил, что представителей мэрии пригласили обсуждать вопрос исключительно Краснознаменной группы. А о существовании других вопросов повестки чиновник оказался не осведомлен.

Обсуждение началось с выступления руководителя свердловского отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына. Он дал краткую историческую справку относительно памятника, рассказал о проведенном организацией социологическом исследовании, а также заявил о необходимости возвращения монумента на его законное место на Плотинке.

Кроме того, Брусницын отметил, что "серый дом" всяческими путями пытается противостоять восстановлению Краснознаменной группы и Ордена Ленина. В частности, он упомянул об ответе вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, в котором говорилось, что монумент изначально был установлен без проектной документации, согласования с Ростехнадзором и другими инстанциями. Поэтому возвращать его никто не будет, а демонтаж был законным.

В большинстве своем участники заседания точку зрения Брусницына поддержали. В частности, среди высказавшихся "за" был представитель свердловского Союза ветеранов Афганистана, архитекторы, сам автор памятника и другие участники слушаний.

Стоит отметить, что каждый, поддержав идею возвращения памятника, выступил со своими предложениями. Так, например, памятник предлагали поставить в сквере между УрФУ и Суворовским училищем.

Несмотря на довольно бурные обсуждения, нашлись и те, кто высказался против, заявив, что время Краснознаменной группы прошло. Взамен предлагается провести общенародный конкурс проектов для определения того, что должно занять ее место на Плотинке.

Отдельно собравшиеся затронули тему варварского демонтажа Краснознаменной группы. Общественность задело и оскорбило то, что монумент был снесен ночью, а на его месте, без согласования с горожанами, был установлен "олимпийский будильник". Чиновникам администрации даже предложили извиниться за свой поступок, если они готовы наладить конструктивный диалог с жителями города.

Отметим, что на протяжении всей бурной дискуссии, сами представители мэрии предпочитали отмалчиваться. Единственный вопрос, который был поднят с подачи Тушина – является ли Краснознаменная группа памятником, или нет.

Добавим, что обсуждение этого вопроса вышло далеко за рамки регламента. В связи с чем мероприятие затянулось более чем в два раза.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы высказались за возвращение Краснознаменной группы на общественных слушаниях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 506

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС