20 Января 2020

Страховые пенсии отменят вообще

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Земляные работы, мастера: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/zemlyanye/.
Смотрите: переезд с грузчиками Колпино, лучшие цены.
Объявление: постройка птичника, подробнее по ссылке.

"Ливанова в отставку!". У здания МГУ прошел пикет студентов, недовольных министром образования

Утром в Москве у здания МГУ прошел студенческий пикет с требованием отставки министра науки и образования Дмитрия Ливанова, передает корреспондент Накануне.RU.

В акции приняли участие 11 человек, среди которых студенты и выпускники МГУ имени Ломоносова, Литературного университета имени А.М. Горького, Первого профессионального университета, а также два представителя партии "Свободная Россия". Заявителем акции выступил аспирант социологического факультета МГУ Андрей Коваленко.

пикет за отставку Ливанова у МГУ|Фото: Накануне.RU

Участники акции выразили свое недовольство с помощью самостоятельно изготовленных плакатов, а скандировали лозунги "Ливанова в отставку!", "Да здравствует русская литература!", "Руки прочь от Академии наук!", "Даешь образование в России взамен ливановской профанации!".

"Мы собрались здесь, чтобы выразить свое несогласие с политикой, проводимой Министерством образования. Ее, собственно, и политикой не назовешь. Это непонятно что! У нас есть фундаментальная наука, основная часть которой базируется в Российской Академии Наук, которая была названа Ливановым неэффективной. Это полная профанация и неправда, Российская Академия Наук - эффективна!" - заявила во время пикета выпускник филологического факультета МГУ Анастасия Ковалева.

пикет за отставку Ливанова у МГУ|Фото: Накануне.RU

По ее словам, в современном образовании царит настоящий хаос.

"Ливанов и его компания говорят, что нам нужно вписаться в некую мировую систему, но даже если это так, скажите, с чем нам вписываться в эту систему? Сейчас если прийти в школу, то можно увидеть хаос. Дети не понимают, чему они учатся, преподаватели не понимают, чему учить. Основная задача - сэкономить деньги и вписаться в очередной сиюминутный проект, в какой-нибудь мыльный пузырь вроде "Сколково" - возмутилась выпускница.

"Я окончил университет Дружбы Народов и посчитал своим долгом поддержать эту акцию. Я получил двухступенчатое образование, бакалаврское и магистерское. Я порву глотку за то, чтобы следующее поколение его получило тоже" - заявил выпускник Университета Дружбы Народов Лев Каждан.

Один из пикетчиков выразил мнение, что политика в области образования неверна последние 20 лет.

"Либералы просто саботируют образовательный процесс, чтобы лишить нас будущего. Назначение Ливанова было изначально неверным решением, как и назначение Фурсенко. Политика по образованию за последние 20 лет была неверна, она ужасна и катастрофична на мой взгляд. Нужен компетентный человек, который бы сделал так, чтобы наше образование создавало не менеджеров, а людей, которые смогут вести нашу цивилизацию вперед!" - такого мнения придерживается студент Первого профессионального университета Антон Брюков.

пикет за отставку Ливанова у МГУ|Фото: Накануне.RU

Между тем, организатор акции выразил свое мнение по поводу того, что на месте Ливанова уместно бы смотрелся Жорес Алферов.

"Заменить Ливанова должен человек из академической среды, скорее всего, Жорес Алферов. Мне он нравится, это лично мое мнение. Новый министр образования должен иметь опыт общения в академической среде, это должен быть человек, который знает науку изнутри, которого считают авторитетом", - заявил корреспонденту Накануне.RU организатор акции.

"Сейчас мы мобилизуем людей в интернете, уличных акций не планируем. Если к сентябрю отставки Ливанова не случится, то, думаю, буквально 1 сентября проведем что-то большое на уровне МГУ", - подытожил Коваленко. 

пикет за отставку Ливанова у МГУ|Фото: Накануне.RU

Акция продлилась 45 минут, никаких нарушений порядка полицейскими за это время выявлено не было.

Вадим Климов

 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

"Ливанова в отставку!". У здания МГУ прошел пикет студентов, недовольных министром образования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС