в этот день
22.05.18
08:21
В Екб.10:21
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1089

"Русский марш" в Челябинске прошел под лозунгами "Отменить 282!", "Танкоград – не Багдад!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Русский марш, Челябинск (2013) | Фото:Накануне.RU

"Русский марш" собрал в Челябинске около 300 человек. Полиция предприняла беспрецедентные для Челябинска меры безопасности, установив металлоискатели на входе к месту проведения митинга, которое было огорожено, передает корреспондент Накануне.RU.

Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

Участники акции собрались на пересечении проспекта Ленина с улицей Энгельса, откуда проследовали по пешеходной части проспекта до Алого поля, преодолев маршрут за десять минут. Демонстранты выкрикивали "Слава Руси!", "Отменить 282!", "Танкоград – не Багдад!".

Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

На входе к площадке, где планировалось проведение митинга, образовалась очередь, поскольку полиция досматривала участников митинга и просила каждого пройти через металлоискатели. Место проведения митинга было огорожено металлическими рамками.

Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

По оценке заместителя главы администрации Челябинска по социальному развитию Игоря Лопаткина, который предпочел остаться за ограждением, митинг собрал порядка 250 человек. По словам самих организаторов, участие в акции протеста приняли более 300 человек.

На митинге выступали представители партий "Великая Россия", объединения "Русские", НДП, Национальный союз России – Южный Урал, Русской православной церкви. Выступавшие требовали уровнять русских в правах с другими народами России, которые сейчас зачастую имеют большие привилегии. По словам участников митинга, "сейчас русские являются самым разобщенным народом, который разделен на партии и классы".

Общественный активист Олег Магазов поднял вопрос о национальной идее. По его словам, "для русского человека она заключена в трех простых буквах – мир, который означает объединение друзей и близких, а также отсутствие войны". Участники также требовали введения практики нулевой толерантности для этнических преступников, отмены статьи 282 УК РФ, выхода России из ВТО, призывали к русской солидарности. Митинг продлился около получаса, после чего все участники разошлись, никто задержан не был.

Отметим, что это первый "Русский марш" в виде шествия в Челябинске за последние три года – в 2011 и 2012 администрация разрешала лишь митинги.
Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU


04.11.2013 13:54 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Русский марш" в Челябинске прошел под лозунгами "Отменить 282!", "Танкоград – не Багдад!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+