19 Января 2020

Страховые пенсии отменят вообще

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"

Представленный сегодня многим СМИ рейтинг (который уже окрестили "антирейтингом") глав промышленных регионов России демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против губернатора Челябинской области Михаила Юревича, свое слово не сдержали, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Об этом он заявил Накануне.RU, комментируя рейтинг, составленный Центром политической информации, где второе место занимает губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Этот антирейтинг демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против Михаила Юревича, свое слово не сдержали. Содержательно обсуждать этот рейтинг не имеет никакого смысла, это исключительно инструмент пиаровской борьбы, и к аналитике он не имеет никакого отношения. Это, очевидно, заказ, есть определенная бизнес-группа, которая недовольна губернатором", - отметил Минченко.

политолог Евгений Минченко |Фото:

"В этом рейтинге сказано, что население недовольно Юревичем, это факт? Нет, не факт! Есть ссылка на социологические исследования? Нет никакой ссылки, там нет фактов. Я даже не собираюсь по полкам разбирать пропагандистский продукт. Это не фактура, смысл только один – люди, которые в феврале прошлого года взяли на себя обязательство прекратить войну против Юревича, свои обязательства не выполнили, вот и вся история", - заявил Минченко.

Отметим, что в этот антирейтинг также попали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, заняв четвертое и пятое место.

"Наталья Комарова и Евгений Куйвашев попали туда потому, что люди, которые составляли рейтинги, решили просто добрать до кучи. Это похоже на какой-то рейтинг инвестпривлекательности, когда выяснилось, что и компании не существуют, которые его составляли, и экспертов никто не опрашивал. Что касается этого рейтинга, то к коллективу Мухина я отношусь с уважением, у него, на мой взгляд, авторитетные эксперты. Что вдруг его Центр решил занизить планку, я не знаю, наверное, это надо алексей мухин политолог|Фото:deutsche-welle.cnспросить у самого Алексея Мухина", - добавил эксперт.

Этот "антирейтинг" со сдержанностью прокомментировал и глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, отметив, что про коллег он отзывается "либо хорошо, либо никак".

Михаил Виноградов, гендиректор Центра политической конъюнктуры|"Это случай, когда я не готов ничего сказать. Сначала делаются выводы, а потом подводятся обоснования. Я думаю, что авторам данного продукта еще предстоит доказать экспертному сообществу, что это не тот случай", - сказал он.

Напомним, во вторник ЦПИ опубликовал "антирейтинг" глав промышленных регионов, аутсайдерами были названы губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, глава Челябинской области Михаил Юревич, замыкает тройку - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС