21 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли в 1-м чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как передает корреспондент Накануне.RU, за данный законопроект, внесенный депутатами Новосибирской области, проголосовали 388 депутатов, против - 1, воздержался - 1.

По словам депутата Сергея Дорофеева, представлявшего проект депутатам, пропаганда гомосексуализма в России приняла широкий размах, и она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения.

"Особенно она (пропаганда) опасна для детей. У молодежи еще нет способности критически отнестись к той информации, которая обрушивается на них каждый день", - отметил Сергей Дорофеев.

Исходя из этого, единоросс заявил о необходимости введения административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и внесения соответствующих поправок в КоАП.

"Право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, законопроект возлагает на должностных лиц органов внутренних дел (полиции), о рассмотрении дел об административных правонарушениях - на судей", - заявил Дорофеев.

В ходе обсуждения законопроекта глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей справедливоросс Елена Мизулина сообщила, что законопроект поддержали 45 российских регионов, а 3 региона – Тульская область, Ульяновская область и Алтайский край – не поддержали данный законопроект из-за расплывчивости формулировок таких понятий, как "пропаганда" и "гомосексуализм". Эта же причина стала основой критики законопроекта, которой его подвергли депутаты-"справедливороссы" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Так, Дмитрий Гудков задал Сергею Дорофееву вопрос о том, будет ли считаться пропагандой гомосексуализма знаменитый брежневский поцелуй или приветствие друг друга в зале депутатами Госдумы.

Дорофеев ответил, что исчерпывающее определение пропаганды будет предложено, когда закон будет рассматриваться во 2-м чтении.  А представитель ЛДПР Владимир Овсянников сказал, что его фракция не будет голосовать за данный законопроект, поскольку "эта тема дурно пахнет".

"Такое впечатление, что нас не волнует оборона, не волнует сельское хозяйство, а волнует только это", - подчеркнул Овсянников. По его словам, фракция ЛДПР считает, что широкое обсуждение закона в прессе как раз и является той самой пропагандой гомосексуализма, против которой направлен закон. Отвечая на критику, звучавшую из уст Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова, Елена Мизулина отметила, что пропаганда гомосексуализма наносит существенный вред российскому обществу. Так, если 2-3 года назад до 70% жертв педофилов были девочки, то сегодня большая часть половых преступлений совершается именно в отношении мальчиков.

Мизулина также сообщила, что поправки к законопроекту, принятому в 1-м чтению, будут приниматься до 25-го мая. В целом, законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних может быть принят до конца весенней сессии.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 414

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС