21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Защитники Хопра написали петицию Путину

Экологи передали президенту РФ Владимиру Путину документы о критической ситуации в Прихоперье, сложившейся в связи с намерением добывать там цветные металлы,  сообщили Накануне.RU в пресс-службе движения "В защиту Хопра".

"Письмо президенту содержит данные предварительной научной оценки разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области. Согласно мнению ученых, проект, рассчитанный на 40 лет, уничтожит природные условия, способные служить основой устойчивого развития региона на протяжении столетий: элитный чернозем и чистая вода становятся сегодня более ценными стратегическими ресурсами. Сегодня из-за игнорирования мнения населения Черноземья при принятии решения о разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в аграрном центре России назрел острейший конфликт: десятки тысяч людей уже больше года выходят на митинги и пикеты против неэкологичного и антисоциального проекта", - отметили активисты.

"Информационное подавление протестов, игнорирование законных требований населения и признаки применения коррупционных схем для продвижения добычи никеля в Прихоперье только разжигают народное недовольство, уже вылившееся 22 июня в физическое противодействие ведущейся разведке месторождений: собравшиеся на митинг местные жители в количестве 4 тысяч человек, сломали забор, переграждающий дорогу и участки, не принадлежащие добывающей компании и уничтожили оборудование, с помощью которого проводилась геологоразведка на земле сельхозназначения. Дальнейшее продвижение добычи цветных металлов в Черноземье вызовет все более ожесточенное сопротивление и социальную катастрофу", - рассказали экологи.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Защитники Хопра написали петицию Путину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 365

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС