07 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Присутствие США в Центральной Азии опаснее терроризма и наркотиков, - эксперт

Проникновение США в центральноазиатский регион – более важная угроза, чем распространение наркотиков, терроризм и сепаратизм. Об этом рассказал сегодня во время лекции в УрФУ известный китайский ученый, директор Института энергетической стратегии Китая Ся Ишань, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках своего визита на Средний Урал, профессор Ся Ишань прочитал открытую лекцию, посвященную перспективам Шанхайской организации сотрудничества и безопасности центральноазиатского региона. В лекции он обратил внимание на то, что изначально перед шанхайской пятеркой, из которой позже выросла ШОС в ее современном виде, стояла задача борьбы с терроризмом, наркотраффиком и сепаратизмом. Однако, после 11 сентября 2011 года ситуация изменилась, и главной угрозой, которая встала во весь рост в этом регионе, стала "демократизация по-американски".

профессор СЯ Ишань лекция в УрФУ|Фото: Накануне.RU

В этой связи, он особо подчеркнул, что одна из важнейших задач, которые должны решаться совместными действиями России и Китая – ограничение проникновения США в этот регион.

"Когда был Советский Союз, у США не было доступа в этот регион. Демократия – это хорошо, но те методы, которыми ее "приносят" американцы, не приносят ни развития, ни стабильности в этот регион. Нашей совместной задачей должно быть увеличение качества жизни центральноазиатских республик и ограничение влияния США в этих странах", – заявил профессор Ся Ишань.

профессор СЯ Ишань лекция в УрФУ|Фото: Накануне.RU

В то же время, профессор отметил, что между Китаем и США ведется активный диалог в рамках АТЭС, и значительная часть инвестиций в страну поступает именно из США. При этом он подчеркнул, что отношения между Китаем и Россией "лучшие за всю историю", но доля взаимных инвестиций находится на уровне 3%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Присутствие США в Центральной Азии опаснее терроризма и наркотиков, - эксперт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС