в этот день
23.10.17
18:52
В Екб.20:52
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 100

Законодатели Югры, Ямала и Тюменской области обсудили значимые для трех регионов вопросы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодатели Югры, Ямала и Тюменской области обсудили значимые для трех регионов вопросы

В первую очередь парламентариями трех субъектов Российской Федерации была единогласно поддержана инициатива о поощрении благодарностью совета законодателей Сергея Харючи за многолетнюю плодотворную правотворческую деятельность, направленную на обеспечение экономического, социального и культурного развития Тюменской области, Югры и Ямала.

Награду получил также председателя совета союза нефтегазопромышленников России, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Юрия Шафраника в связи с его 60-летним юбилеем.

Что касается самой повестки совета законодателей, то как рассказали корреспонденту Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО, депутаты обсудили ход подготовки к проведению выборов 4 марта 2012 года.

|Фото: www.ural-chel.ru В Югре сегодня сформировано более 650 участковых избирательных комиссий. Идет работа по созданию условий для обеспечения избирательных прав лиц с ограниченным возможностями здоровья. Проводятся мероприятия по повышению уровня доверия избирательному процессу. В частности, в местах голосования устанавливаются веб-камеры – ими будет оборудовано 100% избирательных участков округа. Как резюмировал спикер окружной Думы Борис Хохряков, Югра к предстоящим выборам готова. К такому же мнению участники заседания пришли и относительно Ямала и Тюменской области, где также активно идет подготовка к главным выборам страны.

Затем представители законодательных собраний трех регионов рассказали о мероприятиях по реализации послания президент. Среди приоритетных направлений – переход к выборам губернаторов путем прямого голосования, упрощенный порядок регистрации политических партий, решение вопросов в сфере пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования, культуры, улучшения жилищных условий граждан и так далее. Депутаты также отметили, что к осуществлению мер, направленных на реализацию задач, обозначенных президентом, в Югре, Тюменской области и на Ямале активно приступили уже с начала этого года.

|Фото: muravlenko.comСледующим в повестке дня был вопрос о реализации единой государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности. Заместитель председателя думы Югры Сергей Дегтярев, сообщил, что по данным федеральной службы государственной статистики по автономному округу за 2011 год в Югре произведено 22,1 тонн молока, 9,4 тонны мяса. На 50% увеличилось производство яиц и на 4,1% овощей. Вылов рыбы составил 8,4 тыс. тонн, произведено пищевой рыбопродукции, включая консервы рыбные – 13,9 тыс. тонн или более 117% к аналогичному показателю 2010 года. За 2011 год в сельском хозяйстве и рыбной отрасли Югры создано дополнительно 412 рабочих мест, число крестьянских (фермерских) хозяйств увеличилось на 38 и составило на сегодняшний день 527.

За 2011 год в автономном округе увеличилось поголовье северных оленей, крупного рогатого скота, построено три фермы. Ведется строительство, в том числе за счет средств программы "Сотрудничество", жиро-мучного цеха в Березово. В Ханты-Мансийске проводится реконструкция "Рыбоводного завода по воспроизводству ценных видов рыб" с частичным перепрофилированием на товарное производство рыбы и икры.

В свою очередь представители Ямала и Тюменской области рассказали о ходе реализации региональных программ, направленных на обеспечение продовольственной безопасности на территории данных субъектов, обозначив, что главной их целью является снабжение населения безопасной сельскохозяйственной, рыбной продукцией, продовольствием. Кроме того, прозвучало предложение о налаживании более активного взаимодействия в данной сфере между тремя субъектами.

хохряков борис сергеевич глава города нижневартовска|Фото: Накануне.ru"Мы говорили о том, чтобы сельскохозяйственная продукция Тюменской области попадала на прилавки Югры и Ямала. Речь идет о том, чтобы поставлять качественные продукты питания, которые производятся и выращиваются в Тюменской области, а также определить механизм, как эту продукцию для жителей Югры и Ямала удешевить. Над этим вопросом мы работаем постоянно. Вопросы продовольственной безопасности и сотрудничества между регионами будут и в дальнейшем рассматриваться и находиться на контроле законодательных и исполнительных органов власти", - пояснил Борис Хохряков.

По окончании мероприятия участники заседания обменялись памятными подарками.

Другие новости по темам: совет законодателей, хмао, тюменская область
21.02.2012 16:16 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Законодатели Югры, Ямала и Тюменской области обсудили значимые для трех регионов вопросы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+