в этот день
23.11.17
20:41
В Екб.22:41
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 916

Чиновники из Росалкогольрегулирования раскритиковали уральских производителей: продукция неконкурентоспособна, нет ни одного нового бренда!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Лебедев руководитель росалкогольрегулирования по урфо (2012) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге подвели итоги года алкогольного рынка УрФО. В качестве основного докладчика конференции, организованной общественным комитетом по регулированию рынка алкогольной продукции ("ОКРРАСП"), выступил руководитель уральского управления Росалкогольрегулирования Дмитрий Лебедев, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Лебедева, за 2011 год количество лицензий, выданных на оптовую, производственную и складскую деятельность в УрФО сократилось на 37% – с 260 до 178. При этом, большая часть участников рынка просто не продлила лицензии, а аннулированы лишь 10.

В среднем по России за год сократился объем продаж алкогольной продукции на 10%, в УрФО, это показатель составил 9%. При этом объем производства увеличился на 1,5%, до 3,8 млн декалитров в год.

Дмитрий Лебедев обратил внимание на то, что продукция многих уральских производителей неконкурентоспособна и предприятия  не готовы развиваться. Лишь 10% продукции, продаваемой на территории округа, местного производства. Еще 30% ввозится с европейской части страны.

Дмитрий Лебедев руководитель росалкогольрегулирования по урфо|Фото: Накануне.RU

"На Алтае заводы, которые "лежали" много лет, стали здорово прибавлять, там новые бренды появляются, медали за качество получают. А у нас? Ни одного бренда нового не видно. Приходит ко мне начальник завода, приносит бутылку водки, в ней осадок, и из-под пробки льется, если бутылку перевернуть. О каком качестве тут можно говорить? Да никто у вас это брать не будет", – привел пример Лебедев.

Глава уральского РАР рассказал, что основное, чем занимается ведомство – борьба с незаконным оборотом алкоголя. В этом смысле наиболее проблемные регионы – Алания и Кабардино-Балкария – до 30% продукции, привезенной оттуда – контрафакт. При этом, за год импорт из Кабардино-Балкарии был сокращен на 43%. На 60% сократился объем портвейна – вина, под видом которого ввозится наибольшее количество некачественных напитков.

За минувший год сотрудники службы провели более 500 проверок, по результатам которых были выявлены сотни нарушений, связанные с неверной маркировкой, заполнением деклараций, условиями хранений и т.д. Итогом стали штрафы на общую сумму более 11 млн руб., были приостановлены 36 и аннулированы 10 лицензий.

Помимо проверки оптовиков, РАР в этом году начал активные проверки розничных торговцев. В результате проверок было изъято около 26 тыс. декалитров некачественной продукции.

Что касается планов на будущий год, Дмитрий Лебедев заявил, что планирует более активно наращивать сотрудничество с налоговой службой, в рамках сотрудничества с которой в прошлом году было возбуждено дел на 500 млн руб.

Представители бизнеса, которые участвовали в конференции, обсудили и некоторые поправки к законодательству, которые вступят в силу в течение этого года. Результатом некоторых из них может стать значительное сокращение розничной торговой сети за счет вводимых ограничений на расположение торговых точек близ детских учреждений и в местах скопления народа. Еще одна тема, которая была затронута – введение новых акцизных марок в апреле этого года, после чего вся нереализованная продукция с марками прежнего образца станет незаконной, что может вызвать серьезные экономические последствия для оптовиков.

Тем не менее, глава регулирующего ведомства не разделил обеспокоенность бизнесменов и выразил уверенность в том, что "рынок все расставит по своим местам".

конференция по алкогольному рынку|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: алкоголь, росалкогольрегулирование, Лебедев
21.02.2012 13:53 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники из Росалкогольрегулирования раскритиковали уральских производителей: продукция неконкурентоспособна, нет ни одного нового бренда!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+