14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Кургане осужден экс-депутат Михаил Гурко. Его приговорили к пяти годам лишения свободы

Курганский городской суд в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего депутата курганской областной думы, предпринимателя Михаила Гурко. За хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью он приговорен к пяти годам заключения, передает корреспондент Накануне.RU.

Судом было установлено, что во время предвыборной кампании 2004 года один из членов организованной преступной группы "Локомотив", в которую входил Гурко, бросил гранату Ф-1 без боевого взвода в окно штаба кандидата в губернаторы Курганской области Евгения Собакина. В результате инцидента работа штаба была прервана.

В этом же году преступной группой было совершено нападение на тогда еще заместителя мэра Кургана Виктора Серкова, его избили в подъезде собственного дома. В 2006 году нанесли заместителю генерального директора центра им. Илизарова Александру Федотову телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Судебное разбирательство проходило в упрощенном порядке, без допроса свидетелей и рассмотрения доказательств по делу, так как Гурко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, которое вели сотрудники СКР по Уральскому федеральному округу.

В "последнем слове" экс-депутат признал свою вину и извинился перед пострадавшими. Судом Гурко был признан виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия, организованной группой и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном по найму, организованной группой. Он приговорен к пяти годам исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор вступит через 10 дней.  

Напомним, что в 2011 году Михаил Гурко был объявлен в международный розыск через Интерпол. Уголовное дело было возбуждено следственным комитетом по УрФО в конце 2010 года по статье "бандитизм". В августе 2012-го экс-депутата задержали на Украине и экстрадировали в Россию, где передали следователям СКР Екатеринбурга. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Кургане осужден экс-депутат Михаил Гурко. Его приговорили к пяти годам лишения свободы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.08.2015 08:47 Мск Прокуратура обжаловала УДО бывшего депутата Курганской областной думы Михаила Гурко

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС