в этот день
22.05.18
11:25
В Екб.13:25
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: облицовка стен балкона плиткой, полное описание.
Рекомендуем: ищу работника на отделку по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1103

Свердловск-Екатеринбург. 20 лет новому имени
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург 100е (2010) | Фото:Накануне.RU

4 сентября Екатеринбург отметит 20-летие с возвращения своего исторического имени.

Напомним, что с 1924 года по 4 сентября 1991 года Екатеринбург носил название Свердловск. После распада СССР екатеринбургский Совет народных депутатов на внеочередной сессии решил возвратить городу его первоначальное имя. В декабре 1990-го по инициативе общественного комитета "За Екатеринбург" вопрос о восстановлении прежнего названия был рассмотрен в горсовете. Тогда же при комиссии по культуре был образован "Комитет по названию города", в чьи задачи входило изучение общественного мнения по этому вопросу. 4 сентября 1991 года комитет принял решение о переименовании Свердловска в Екатеринбург. Однако такое переименование впоследствии принесло много сложностей: на железнодорожной карте Екатеринбург значился как Свердловск, а область - Свердловская. Только в 2010 году станцию Свердловск переименовали в Екатеринбург.

Как сообщили Накануне.RU в областном краеведческом музее, даже после этого переименования, ещё много поколений будут называть столицу Урала двумя названиями – Екатеринбург и Свердловск. К тому же, это будет происходить до тех пор, пока область называется Свердловской.

"Вопрос о переименовании области не самый главный. Если он и будет рассматриваться, то не ранее, чем в следующем году", - сообщили Накануне.RU в комитете областной думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления. 

Другие новости по темам: свердловск, екатеринбург, переименование
29.08.2011 16:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловск-Екатеринбург. 20 лет новому имени
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+