17 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

США решили сэкономить на мировом господстве. Урежут помощь и России

Конгресс США намерен сократить помощь иностранным государствам. Согласно инициативе, с которой выступили представители республиканского большинства, такой шаг позволит сэкономить как минимум $16 млрд бюджетных средств. Сокращения коснутся программ по оказанию военной помощи, а также проектов по развитию демократии и институтов гражданского общества. В список стран, которым планируется отказать в помощи, попала и Россия — ежегодно госдеп выделяет около $70 млн российским НКО.

Госдеп уже предупредил, что инициатива республиканцев может серьезно осложнить реализацию американских интересов в ключевых регионах мира.

Конгрессмен от штата Кентукки и по совместительству активный член консервативного движения "Чаепитие" Рэнд Пол возмутился тем, что Египту США ежегодно выделят почти $1,5 млрд. Но никто в госдепе не может подтвердить, что эти деньги вместо военной помощи не ушли на финансирование мятежа в стране, заметил он.

Как считает глава подкомитета по международным операциям конгресса США Кей Грэнджер, этот шаг позволит сэкономить около $16 млрд. Всего в проекте бюджета 2011 года на оказание помощи иностранным государствам выделено $48,7 млрд.

Ровно наполовину, с $1,683 млрд до $823 млн, планируется урезать расходы на помощь беженцам. Еще $1 млрд можно сэкономить, сократив на две трети затраты на борьбу с распространением наркотиков. На 14%, до $4,6 млрд, может быть сокращен бюджет, используемый для борьбы со СПИДом и другими заболеваниями. 

Среди статей расходов, которые, по мнению республиканского большинства, подлежат немедленному сокращению, финансирование проектов по охране материнства и детства в иностранных государствах, а также выделение средств на создание институтов гражданского общества и поддержку независимых СМИ. Ежегодно только в России американское агентство USAID тратит на эти цели до $70 млн. Из них почти $30 млн перечисляется правозащитным организациям и СМИ.

Как пишет газета "Коммерсант", инициатива республиканцев имеет все шансы на успех. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

США решили сэкономить на мировом господстве. Урежут помощь и России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 504

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС