31 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США решили сэкономить на мировом господстве. Урежут помощь и России

Конгресс США намерен сократить помощь иностранным государствам. Согласно инициативе, с которой выступили представители республиканского большинства, такой шаг позволит сэкономить как минимум $16 млрд бюджетных средств. Сокращения коснутся программ по оказанию военной помощи, а также проектов по развитию демократии и институтов гражданского общества. В список стран, которым планируется отказать в помощи, попала и Россия — ежегодно госдеп выделяет около $70 млн российским НКО.

Госдеп уже предупредил, что инициатива республиканцев может серьезно осложнить реализацию американских интересов в ключевых регионах мира.

Конгрессмен от штата Кентукки и по совместительству активный член консервативного движения "Чаепитие" Рэнд Пол возмутился тем, что Египту США ежегодно выделят почти $1,5 млрд. Но никто в госдепе не может подтвердить, что эти деньги вместо военной помощи не ушли на финансирование мятежа в стране, заметил он.

Как считает глава подкомитета по международным операциям конгресса США Кей Грэнджер, этот шаг позволит сэкономить около $16 млрд. Всего в проекте бюджета 2011 года на оказание помощи иностранным государствам выделено $48,7 млрд.

Ровно наполовину, с $1,683 млрд до $823 млн, планируется урезать расходы на помощь беженцам. Еще $1 млрд можно сэкономить, сократив на две трети затраты на борьбу с распространением наркотиков. На 14%, до $4,6 млрд, может быть сокращен бюджет, используемый для борьбы со СПИДом и другими заболеваниями. 

Среди статей расходов, которые, по мнению республиканского большинства, подлежат немедленному сокращению, финансирование проектов по охране материнства и детства в иностранных государствах, а также выделение средств на создание институтов гражданского общества и поддержку независимых СМИ. Ежегодно только в России американское агентство USAID тратит на эти цели до $70 млн. Из них почти $30 млн перечисляется правозащитным организациям и СМИ.

Как пишет газета "Коммерсант", инициатива республиканцев имеет все шансы на успех. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

США решили сэкономить на мировом господстве. Урежут помощь и России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС