в этот день
14.08.18
12:19
В Екб.14:19
Минэкономразвития раскрыло план повышения тарифов ЖКХ: когда и на сколько
Падение рубля спровоцировало ажиотажный спрос на авиабилеты
СМИ: Поклонская вышла замуж в Крыму

Тема дня
Трамп – всё ещё одиночка или уже буревестник смены элит? Нынешняя американская администрация готова поссориться буквально со всем миром во имя предвыборного лозунга "Америка превыше всего" (который прежде всего имеет экономическое измерение). И реализуется этот лозунг вопреки мнению о том, что Трамп в американских элитах "один в поле воин". 
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Ростсельмаш пошел на новый рекорд Гиннесса Свыше 50 государств мира обрабатывают поля и собирают урожай при помощи агромашин Ростсельмаш. Несмотря на санкции и геополитическую борьбу, комбайны и тракторы российского предприятия используют аграрии США, Канады, Аргентины, с прошлого года – Германии и Франции. А в России 80% хлеба убирается комбайнами Ростсельмаш. На днях трактор предприятия установил рекорд "Самая большая площадь, засеянная на одном топливном баке". Корреспондент Накануне.RU побывал на легендарном заводе и увидел образцовое машиностроение России своими глазами.
14.08.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 493

Нахождение в городе мигрантов беспокоит большую часть екатеринбургских студентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строительство (2007) | Фото: Накануне.ru

ФСБ отмечает впечатляющую, в плохом смысле слова, статистику среди студентов Екатеринбурга по их отношению к национальной теме. Как передает корреспондент Накануне.RU об этом на пресс-конференции рассказал начальник подразделения по противодействию экстремизму УФСБ по Свердловской области Василий Ильиных.

Он отметил, что в прошлом году УГТУ-УПИ провел социальное исследование среди екатеринбургских студентов на тему "Отношение к мигрантам". По словам Ильиных, 61% опрошенных высказали обеспокоенность в связи с нахождением в городе людей разных национальностей. Ильиных рассказал, что свое мнение респонденты оправдывали тем, что мигранты, якобы, не хотят считаться с местными традициями, плохо себя ведут, отбивают рабочие места у местных граждан. А из-за смешенных браков становится меньше "чистокровных" русских. По мнению Ильиных, причина такой позиции кроется в поведении отдельных иностранцев. "К сожалению, запоминается только худшее", - сказал специалист ФСБ.

Также Ильиных отметил, что соответствующим образом на людей влияет информация, подаваемая СМИ, размещаемая в Интернете и различные фильмы про террористов и боевиков, "в которых подчеркивается этническая принадлежность". По мнению специалиста ФСБ, сказывается и кризис, во время которого люди начинают думать, кто виноват. Ильиных отметил, что для свердловской молодежи, бытовой национализм не характерен. Он отметил, что свои акции скинхеды проводят в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле, которые нельзя отнести к дотационным территориям. "В малых городах о движении скинхедов никто и не слышал", - сказал Ильиных.

По его мнению, на ситуацию с экстремизмом влияет изменения ценностных ориентиров. "В том же опросе 50% респондентов согласились с тем, что цель оправдывает средства. 42% согласились с тем, что ради блага большинства можно пожертвовать правами меньшинства. 22% заявили, что существует нации, о которых можно говорить, что они лучше других. 16% сказали, что предпочитают силовой путь решения проблемы, какому-то другому", - сказал Ильиных. По его мнению, за все это должны отвечать семья и школа.

Другие новости по темам: нахождение, в, городе, мигрантов, взывает, обеспокоенность, у, более, половины, екатеринбургских, студентов
18.09.2009 09:25 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нахождение в городе мигрантов беспокоит большую часть екатеринбургских студентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+