20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Нахождение в городе мигрантов беспокоит большую часть екатеринбургских студентов

ФСБ отмечает впечатляющую, в плохом смысле слова, статистику среди студентов Екатеринбурга по их отношению к национальной теме. Как передает корреспондент Накануне.RU об этом на пресс-конференции рассказал начальник подразделения по противодействию экстремизму УФСБ по Свердловской области Василий Ильиных.

Он отметил, что в прошлом году УГТУ-УПИ провел социальное исследование среди екатеринбургских студентов на тему "Отношение к мигрантам". По словам Ильиных, 61% опрошенных высказали обеспокоенность в связи с нахождением в городе людей разных национальностей. Ильиных рассказал, что свое мнение респонденты оправдывали тем, что мигранты, якобы, не хотят считаться с местными традициями, плохо себя ведут, отбивают рабочие места у местных граждан. А из-за смешенных браков становится меньше "чистокровных" русских. По мнению Ильиных, причина такой позиции кроется в поведении отдельных иностранцев. "К сожалению, запоминается только худшее", - сказал специалист ФСБ.

Также Ильиных отметил, что соответствующим образом на людей влияет информация, подаваемая СМИ, размещаемая в Интернете и различные фильмы про террористов и боевиков, "в которых подчеркивается этническая принадлежность". По мнению специалиста ФСБ, сказывается и кризис, во время которого люди начинают думать, кто виноват. Ильиных отметил, что для свердловской молодежи, бытовой национализм не характерен. Он отметил, что свои акции скинхеды проводят в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле, которые нельзя отнести к дотационным территориям. "В малых городах о движении скинхедов никто и не слышал", - сказал Ильиных.

По его мнению, на ситуацию с экстремизмом влияет изменения ценностных ориентиров. "В том же опросе 50% респондентов согласились с тем, что цель оправдывает средства. 42% согласились с тем, что ради блага большинства можно пожертвовать правами меньшинства. 22% заявили, что существует нации, о которых можно говорить, что они лучше других. 16% сказали, что предпочитают силовой путь решения проблемы, какому-то другому", - сказал Ильиных. По его мнению, за все это должны отвечать семья и школа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нахождение в городе мигрантов беспокоит большую часть екатеринбургских студентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 418