13 Ноября 2018

Коммунист стал главой Хакасии

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: вывоз мусора недорого газелью: смотреть варианты >>
Не переплачивай за ремонт: покраска металлических дверей цена, сделай заказ.
Услуги проверенных исполнителей: обшивка ветровой доски цена работы, выбирай!

Мост через реку Юрибей к месторождению Бованенково может быть сдан в эксплуатацию в апреле

"Строительство мостового перехода через реку Юрибей заканчивается. Предполагается, что в апреле мост будет сдан и введен в эксплуатацию", - сообщил руководитель проекта строительства моста через пойму реки Юрибей Виталий Скларин.

Напомним, мостовой переход является самой сложной частью железной дороги Обская-Бованенково - основной транспортной магистрали к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению полуострова Ямала. Введение моста в эксплуатацию позволит принципиально изменить схему доставки материальных ресурсов необходимых для освоения Бованенково, реализовать главную задачу – ввести месторождение в эксплуатацию строго в намеченные сроки – в третьем квартале 2011 года. Как пояснил Виталий Скларин, "осталось закончить монтаж 180 метров пролетных строений (общая длина моста 3860 метров). Это северная часть мостового перехода, на которой нужно осуществить прирубку мостобруса и обвеску пролетных строений металлоконструкциями".

"За оставшийся период мы планируем все закончить и сдать объект под укладку рельсовых нитей", - пояснил руководитель проекта. Уже в апреле железнодорожники перейдут через Юрибей и начнут прокладывать пути в северной части полуострова Ямал. Насыпь под полотно уже готова до 400 км. трассы, поэтому строители смогут класть рельсы быстро, как они это умеют», - заверил В. Скларин. Ранее мостостроители Газпрома сообщали, что на южной стороне мостового перехода на протяжении 3200 метров уже уложены рельсы и открыто рабочее движение. Несмотря на сильные морозы, планы строительства выдерживаются, есть все предпосылки для того, чтобы завершить строительство трассы уже в этом году, передает ИА "Рускомпресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мост через реку Юрибей к месторождению Бованенково может быть сдан в эксплуатацию в апреле

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 320

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС