в этот день
11.12.16
14:24
В Екб.16:24
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;



Новости
22.03.2006 07:53 Мск (09:53 Екб)
политика | Россия
Через несколько лет США могут стать неуязвимы для ядерных ударов России и Китая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Через несколько лет США могут стать неуязвимы для ядерных ударов России и Китая

Эксперты авторитетного американского журнала Foreign Affairs пришли к выводу, что США становятся неуязвимыми для ядерной атаки даже со стороны России и Китая. Это не просто обесценивает российский ядерный потенциал, но и фактически возвращает мир к временам ядерной монополии США времен 40-х. Американские эксперты считают, что бояться нечего, однако их российские коллеги полагают, что подобный дисбаланс может привести к драматическим изменениям в мировой политике.

В составе российских СЯС, по открытым данным, которые Россия оглашает в соответствии с договором СНВ-1, находится около 800 носителей. В том числе в составе Ракетных войск стратегического назначения имеется примерно 550 ракет, включая около 250 мобильных (у США – 450 аналогичных ракет), в составе флота – 12 подлодок со 192 ракетами (у США – 14 лодок с 336 ракетами). Основой российских СЯС являются наземные ракеты, СЯС США – ракеты на подлодках. С учетом списания ракет с истекающим сроком службы и при нынешних темпах закупок (не более 10 единиц в год) новых ракет “Тополь М” к 2015 г. наземная группировка СЯС России составит порядка 150 ракет, а морская группировка не усилится. 

На протяжении 40 лет отношения между крупнейшими ядерными державами определялись их взаимной уязвимостью, когда основным сдерживающим фактором было нанесение взаимно неприемлемого ущерба, пишет газета "Ведомости". Однако сейчас наступает эра ядерного доминирования США, считают авторы статьи в последнем номере ведущего внешнеполитического журнала США Foreign Affairs Кир Либер и Дэрил Пресс. Впервые почти за 50 лет США стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений. Авторы называют несколько причин столь радикального изменения в равновесии сил ядерных держав: усовершенствование ядерных систем США, стремительная деградация российского арсенала, а также низкие темпы модернизации ядерных сил КНР.

По оценке авторов статьи, по сравнению с СССР у России на 39% сократилось число стратегических бомбардировщиков, на 58% — межконтинентальных баллистических ракет и на 80% — число подводных лодок с баллистическими ракетами. “Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам, — пишут они. — Те стратегические ядерные силы (СЯС), которыми располагает сейчас Россия, едва ли боеспособны”. Уже сейчас российские радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в некоторых районах Тихого океана, кроме того, российская ПВО может не успеть перехватить бомбардировщики-невидимки B-2, пишут авторы, а этого может хватить для нанесения безнаказанного первого удара по российским СЯС. Если же российские ракетные войска будут сокращаться теми же темпами, то лет через 10 ответный удар смогут нанести лишь единичные ракеты, которые способна перехватить американская противоракетная оборона. “Вероятно, скоро у США появится возможность уничтожить первым же ударом стратегический ядерный потенциал России и Китая”, — обещают авторы.

По словам сотрудника Минобороны, темпы списания российских ракет сейчас заметно превосходят темпы закупок и если эта ситуация сохранится, то российский потенциал к 2015 г. действительно станет значительно слабее американского, но сейчас Россия способна к эффективному ядерному сдерживанию. По словам эксперта Центра по изучению проблем разоружения при МФТИ Евгения Мясникова, статья создает неверное впечатление, что США уже располагают потенциалом для нанесения “обезоруживающего” удара по России. Но, признает Мясников, тенденции развития российских СЯС таковы, что лет через 15-20 это может стать реальностью, более того, станет возможным обезоруживающий удар по СЯС России неядерным высокоточным оружием США.

У американских политиков, отмечают авторы исследования, такой сценарий может вызвать разнообразные реакции. “Ястребы” с радостью встречают новую эру. “Голуби” опасаются более агрессивного поведения Вашингтона. И, наконец, третья группа — “совы” станут высказывать опасения, что ядерное превосходство США вынудит другие ядерные державы к неожиданным шагам — скажем, передать контроль за ядерным вооружением от политиков к военным.

Дмитрий Саймс, президент вашингтонского аналитического Nixon Center, полагает, что ядерное превосходство США на отношениях с Россией никак не скажется. “Если нет конфликта фундаментальных интересов, то требуется гораздо меньший потенциал сдерживания, чтобы его принимали во внимание”, — отмечает Саймс.

Другие новости по темам: ,
22.03.2006 07:53 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
09:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Через несколько лет США могут стать неуязвимы для ядерных ударов России и Китая
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4798

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+