07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: запуск двигателя снятого с авто, лучшие цены по ссылке.
Юду: вывоз окна спб, выбирай YouDo!
Услуги мастера: грузовые перевозки камаз самосвал, смотреть тут.

Аналитика все материалы

Евгений Федоров - о падении рубля: Центробанк совершает государственное преступление, ему напрямую приказали из Вашингтона

Если мы откроем Конституцию РФ, то увидим, что единственная функция Центробанка – поддержка рубля, других функций у него просто нет. Если откроем закон о Центральном банке, в нем две функции прописано – поддержка рубля и борьба с инфляцией. Других функций у него просто нет с точки зрения закона. Таким образом, ситуация, при которой рубль ушел с 37 на 40 – она с точки зрения законодательства является государственным преступлением. То есть Центральный банк совершил государственное преступление, не выполнив свои функциональные обязанности, прописанные в законе и в Конституции.

Объяснение такому возможно только одно - у ЦБ для поддержки рубля нет возможности. Но у Центрального банка есть валютные резервы специально для этого, их единственная функция – поддерживать рубль. Объем валютных резервов - 460 млрд долларов, и это почти в три раза больше, чем наличная масса рублевая в стране. То есть невозможно представить себе ситуацию, чтобы этих денег не хватило, даже если все принесут свои наличные и поменяют их на доллары или на евро.

Следовательно, либо нас обманывают, и у Центрального банка нет валютных резервов, это фикция, пропагандистский обман, и тогда это отдельное государственное преступление, либо банк прямо нарушает законодательство и является объектом, деятельность которого направлена против России. Но это политический вопрос, потому что президент страны многократно требовал от Центрального банка проводить российскоориентированную финансовую политику, и не раз это требование звучало на Госсовете, в посланиях Федеральному собранию, в многочисленных других поручениях.

Вывод следующий: мы видим откровенно заговор Центрального банка против России и российской экономики. Решать эту проблему нужно путем расследования антигосударственной деятельности Центрального банка.

Центробанку напрямую приказали из Вашингтона. Это прямое исполнение решений США об ослаблении российской экономики, и прямое исполнение руководства Англии об уничтожении российской экономики. Центральный банк выполняет их указания, а не президента России. Это никак не связано с санкциями, это связано с войной, с агрессией США в сторону России, и мобилизации их "пятой колонны" в России, к которой относится Центральный банк.

Рассматривая следствия обвала рубля, говорить надо о краткосрочном и долгосрочном падении курса. Падение рубля на четверть сегодня грозит автоматическим сокращением дохода граждан примерно на четверть, ростом инфляции – примерно на 30%, это кратковременное падение. К вопросу о долгосрочном падении рубля: иностранные инвестиции в России – 700 млрд долларов, отдавать их надо в четыре раза больших объемах, потому что возвращаются они в долларах и евро, соответственно, менять по другому курсу, следовательно, объемы средств, которые российская экономика обязана будет выплатить, увеличивается на 150-200 млрд долларов, которые полностью ложатся на инфляцию. Это закладывается на второй виток инфляции, которая в этом случае уйдет к концу следующего года на 200%.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

Евгений Федоров - о падении рубля: Центробанк совершает государственное преступление, ему напрямую приказали из Вашингтона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3480

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС