23 Мая 2019

КТО под Владимиром

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: услуги машина с манипулятором, смотреть здесь.
Рефрижераторные грузоперевозки на http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/.
Услуги мастеров: шпаклевочные работы, смотрите ссылку.

Аналитика все материалы

Крушение "Боинга": днепропетровский след

Киев сбил второй (и последний) пассажирский самолет

В руководстве СБУ работают даже большие глупцы, чем пишут о Наливайченко (главе СБУ) его враги. Понятно, что идет перехват всяких "Зело" и мобильников Службой безопасности. Как понимаю и то, что все падающие с неба самолеты автоматически считаются сбитыми ополчением. А кем еще? Ничего другого зрители и свидетели падения неизвестного самолета и подумать не могут. Особенно в местах, где каждый день сбивают один, а то и два-три самолета Хунты. Соответственно и разговоры - мы сбили. Кто-то из ополченцев себе спешит приписать уничтожение вражеского самолета - это же сразу "Егория" на грудь повесят и премию выдадут. Но выдавать разговоры очевидцев как доказательство - это только Наливайченко мог додуматься.



СБУ утверждает, что сначала в 17:40 мск полевой командир Игорь Безлер (Бес) в разговоре с полковником ГРУ (!?) Василием Гераниным сообщил об уничтожении около 17:10 "группой Минера" самолета в районе Енакиево.

Сразу возникает вопрос - из чего ГРУППА Минера сбила Боинг? Группами у ополченцев называют отряды до роты. Откуда у сотни бойцов ракеты, достающие и на 10 км? Дальше - больше.

Следующие аудиопереговоры, которые СБУ приводит в качестве доказательств, ведутся между ополченцами с позывными "Майор" и "Грек". Один из них говорит, что самолет был сбит казаками с блокпоста Чернухино.

Чем сбит, болезные? Нагайкой? Или у ополченцев на каждом блок-посту по комплексу ПВО? ПЗРК могут быть, но не Бук-М1. Это как-то даже не смешно. Так ведь одной ракетной установкой не обойдешься.

Чтобы было ясно. Мало иметь установку Бук. Кстати, украинская модель весьма примитивна и бьет не дальше 36 км. Это расстояние Боинг при полете на высоте 10,1 – 10,6 км и с крейсерской скорости в 905 км/час преодолевает за 143 секунды. Это менее трех минут. А время боевого развертывания Бук-М1 – 5 минут. А ещё к этому Буку нужны системы радиолокационного контроля воздушного пространства. Это огромный комплекс машин, которые замыкаются на машину - командный пункт. То есть сбить Боинг можно только в том случае, если его подлет к зоне поражения отслеживается за сотни километров от Донбасса.

Иметь такую систему ополченцы не могут в принципе. Они не захватывали радиолокационные станции - они их уничтожали. Что понятно и логично - ополченцам нет смысла бороться с высотными целями. Они ведут бои такого характера, что угрожают им цели низколетящие. Даже все Ан-26 сбиты на высотах менее 6 км. Что логично - сбрасывать помощь окруженным с больших высот бессмысленно - слишком велик разброс грузов. Да и разведку с таких высот вести смысла нет - слишком мелкие цели внизу. Не дивизии - отдельные машины или мелкие группы.

Гораздо существеннее получить ответ на вопрос: "Почему Хунта проложила воздушный коридор для полета этого борта над зоной боевых действий"? Пока еще именно Киев решает, кто и как будет летать над Руинами.

А вот уничтожение Боинга истребителем-перехватчиком можно назвать наиболее вероятным. Ведь истерия в СМИ не обходит пилотов. Мало того, их накачивают рассказами о русских самолетах-шпионах. Они знают, что со вторника введена бесполетная зона над Юго-Востоком. Нанести удар в этих условиях. Могли и разрешение с земли получить. Вопрос только в том, кто или что ими руководило. Кроме желания получить премию за уничтожение замаскированного русского шпиона.

Что до изменения коридора для этого борта, о котором пишут и фото маршрутов которого приводят, то все эти коридоры опять же согласовываются и утверждаются Киевом. И когда тот же Гриценко не далее чем вчера предлагает пускать русские поезда под откос - истерия правит бал.

А чтобы найти виновного, задайте себе вопрос: "Кому выгодно?". России и ополченцам ухудшение отношения Запада к ним точно не нужно. Хотели бы сбить и "повесить" гибель Боинга на Киев - сбили бы за сотню километров от зоны боевых действий. А вот Хунта могла бы пойти на такую провокацию ради того, чтобы озлобить Запад, который начал с куда меньшей любовью относиться к Киеву, чем месяц-два назад.

Да и разборки внутри Хунты могли послужить причиной этой провокации. Тот же губернатор Днепропетровской области миллиардер Беня Коломойский сейчас с удовольствием потирает пухленькие ручки - его радует всё, что ухудшает дела Порошенко. Кстати, совершенно случайно Boeing-777 Malaysia Airlines в момент уничтожения вели диспетчеры Днепропетровска.

http://cs7001.vk.me/c540104/v540104942/13a86/SJZmhDfvVE4.jpg

Думаю, что в версию о злобных ополченцах в Европе не поверят и на вооружение не возьмут. Так что для Порошенко дела еще более ухудшатся, и до его смещения остаются уже не месяцы - недели. Он уже труп. Политический.

Просто еще не знает об этом.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Крушение "Боинга": днепропетровский след

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2265

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС