17 Июня 2024

На Урале показали трофейную технику НАТО

erid: LatgBU2Rm

Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Я надеюсь, что через какое-то время партия будет успешно продолжать свой путь без Миронова и Левичева"

"Справедливороссов" можно смело назвать главными ньюсмейкерами недели. Уход Сергея Миронова, скандал, связанный с якобы попавшим в прессу открытым письмом депутатов думской фракции, слухи об уходе из партийных рядов Оксаны Дмитриевой, трагическая гибель Максима Головизнина подняли интерес к "эсерам" на небывалую за всю историю этой партии высоту. Ставший вдруг важным партбоссом Николай Левичев даже был бескопромиссно резок в своем выступлении по отчету Путина. В интервью корреспонденту Накануне.RU новый лидер "СР" Николай Левичев прокомментировал самые важные темы партийной жизни и рассказал, почему в скором времени партия, как он считает, будет добиваться успехов без опоры на политических тяжеловесов.

Вопрос: Гибель Максима Головизнина остается едва ли не самой главной темой новостей. Сейчас некоторые СМИ, ссылаясь на медиков, говорят, что Максим умер еще за два часа до того, как его привезли к воротам госпиталя. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Николай Левичев: У меня складывается впечатление, что если это действительно так, то заработал мощный механизм корпоративной солидарности и корпоративной защиты. Поверить в то, что друзья Максима Головизина настолько потеряли адекватность, что привезли бездыханное тело, двигаясь по встречной полосе в центре Москвы, я не могу. Я допускаю, что к моменту, когда они постучались в ворота Института Вишневского, Максим был мертв, я допускаю, что профессиональный врач мог взять на себя ответственность и установить, что реанимационные процедуры уже бесполезны. Но в то же время я склонен билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU верить друзьям Максима, которые говорят, что он был еще теплым и они верили в то, что еще можно что-то сделать.

Вопрос: Сейчас вокруг вашего назначения на пост председателя партии ходит много слухов. Не успели все опомниться от истории с открытым письмом, как теперь говорят, что фракцию "эсеров" в Госдуме хочет покинуть Оксана Дмитриева…

Николай Левичев: Правда это или нет, надо спросить у самой Оксаны Дмитриевой. Она находилась вчера в Санкт-Петербурге. Я допускаю, что ее слова не совсем адекватно передают средства массовой информации. А вот, что касается газеты, которая раздула скандал с открытым письмом, то там все четко и протокольно. Господин Ремчуков, который считает себя главным редактором этой газеты, будучи ее собственником, публично в прямом эфире заявил, что у них в редакции находится открытое письмо депутатов, среди которых есть депутат Гудков. Если Господин Ремчуков не в состоянии доказать это утверждение, то, я боюсь, ему придется отвечать в суде за свои слова. Геннадий Владимирович Гудков публично опроверг свою причастность к какому бы то ни было открытому письму и сказал, что приведенные в публикации "Независимой газеты" его слова относились совсем к другому обстоятельству, были произнесены совершенно в другом контексте и не соответствуют тому, что утверждает господин Ремчуков. Поскольку все люди, работающие в политике, знают, что главный редактор Ремчуков "сдал" своего заместителя, который уже отбывает уголовное наказание по факту взятки за публикацию платных материалов, так называемой "джинсы", то доверия в этому изданию у приличных людей давно потеряно.

Вопрос: Возвращаясь к теме недавнего съезда "Справедливой России" не могу не спросить: будут ли еще какие-то кадровые изменения в руководстве партии?

Николай Левичев: Я подозреваю, что все органы партии, избранные на съезде на 2,5 года, доработают до окончания срока этих полномочий. Мы считаем, что этот срок – 2,5 года - для современных политических условий России адекватный срок ротации политического руководства. Кроме того, я напомню, что мы входим в мировую семью социал-демократических социалистических партий, а там принято ротировать руководящие кадры достаточно регулярно. Я очень надеюсь, что через какое-то время партия "Справедливая Россия" будет успешно продолжать свой путь без Миронова и Левичева.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: spravedlivo.ru

Вопрос: На съезде партии в сентябре могут произойти какие-то перестановки, в том числе и кадровые?

Николай Левичев: Если вы имеете в виду корректировки в руководящих органах, то я думаю, что их не будет, более того, Миронов подчеркнул, что все члены бюро, в которое входят руководители партий, объединившихся под флагом "Справедливой России" также сохранят свои посты. Мы никого не потеряли.

Вопрос: А могут ли появиться какие-то новые лидеры?

Николай Левичев: Новые лидеры всегда могут появиться. Но мы считаем, что сильной может называться только та партия, где много лидеров. И слаба та партия, которая ищет какого-то мифического политического тяжеловеса, с огромной харизмой, который вытащит ее из политического болота. Я может, сыронизирую, но в нашей стране харизмой обладает тот, кого показывают по телевизору! Надеюсь, вы меня поняли, потому что приходится замечать, что иногда журналисты, а уж тем более так называемые, "экспертократы", обладают ослабленным чувством юмора и не понимают иронических интонаций.