20 Января 2020

Страховые пенсии отменят вообще

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт прихожей варианты, подробнее по ссылке.

Аналитика все материалы

Госдума сказала, а кто заплатит?

Накануне народные избранники, не вчитываясь в исторические документы и проигнорировав труды видных ученых и общественных деятелей, решили за всю страну покаяться. Перед польскими "друзьями". За то, что "кровавый и ужасный" Иосиф Сталин руками таких же "кровавых и ужасных" советских воинов расстрелял польских офицеров, число которых с каждым годом растет в геометрической прогрессии, равно как и количество деталей, которыми обрастает вся катынская история. О том, кто и на какую сделку пошел, предав память предков, причем здесь дело Магнитского и во сколько нашей стране обойдется это покаяние, в интервью Накануне.RU рассказал известный публицист Юрий Мухин, автор книг "Катынский Детектив" и "Антироссийская подлость".

Вопрос: Юрий Игнатьевич, накануне Госдума официально признала то, что якобы СССР виновен в катынском расстреле, несмотря на представленные документы, которые доказывают фальсификацию этого вопроса. Получается, что будем каяться непонятно за что…

Юрий Мухин: Вообще это все дико! Ведь накануне депутат Госдумы Виктор Илюхин вскрыл эту историю, доказал еще раз, что дело сфальсифицировано и тем не менее взять и признать свою вину ! Это значит, что людей сильно что-то допекло.

Вопрос: Что Вы имеете в виду?

Юрий Мухин: Тут надо понимать, почему вообще засуетились по этому вопросу. Ведь это дело длится с 1995 года после того, как обвинители СССР потерпели фиаско в Конституционном суде, они пытались через Госдуму протолкнуть какое-нибудь заявление, все догадывались тогда, что это до того мерзкая вещь, что взять на себя за нее просто никому ответственность не хотелось. А сейчас возникла ситуация, когда вдруг аппарат президента подготовил это заявление, и мгновенно все проголосовали за. Почему? Давно понятно, что власть держащие обворовывают Россию, а деньги держат за рубежом. В тамошних "бабках". Они все, так или иначе, находятся на крючке у Запада. Будь то правительства западных стран, будь то группа олигархов, в любом случае они находятся под прицелом у этих деятелей. Но те ведь тоже не могут взять и отнять у наших их добро. Нужен какой-то повод.

Это решение США по делу Магнитского, по нему 60 человек – судьи, прокуроры, все, кто были причастны к делу Магнитского, на Западе подвергаются такому наказанию, которое, казалось бы, выглядит безобидным – Запад отказывает им во въезде в США. На том основании, что они, дескать, попирают Конституцию в России. Ну, запрещают и запрещают! Но есть же вторая часть – арестовывают их счета! В европейском парламенте сейчас председательствует Ежи Бузек, а это,кстати, бывший польский премьер-министр, который приложил колоссальные усилия к фальсификации катынского дела. Так вот, европейский парламент тоже ухватился за это предложение, у них уже подготовлена резолюция, которую они собираются принять. Это заявление о том, что они тоже по делу Магнитского будут арестовывать счета в Европе и запретят въезд нашим. Наш МИД начал заявлять громко о своих протестах, а что заявишь? В МИДе грозят: а мы тоже с Запада не будем пускать в Россию. Вы знаете, как говорят поляки: это все равно, что напугать ежа голым задом.

Причем, заметьте речь идет о наказании мелких клерков. Это очень страшно, потому что мелкие перестанут подчиняться, зачем же они же, бедные, воровали, воровали, если потом все будет арестовано? Паника наступает среди мелких и передается на верх. А те понимают, что если мелкие откажутся подчиняться, та же судья, к примеру, для вышестоящих наступит серьезная проблема. Поэтому Запад начал делать то, что нужно Польше. То, что она давно требовала. А это первый шаг к грабежу.

Вопрос: Вы говорите про иски и миллиардные компенсации, которые потребуют от России?

Юрий Мухин: За этим признанием последует требование от России заплатить $100 млрд компенсации за не расстрелянных Юрий Мухин|Фото: fdpp-tyrizm.narod.ruСоветским Союзом польских офицеров. Получается, по тысяче долларов с каждого русского человека. Ну, ничего, Госдума идет на это. Ведь они спасают свои деньги на Западе. Поэтому их мало волнует, пострадает ли народ России. А дело Магнитского – страшный прецедент для бюрократии России, для воров России. Это своего рода сделка с Западом.

Для справки:
Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньски уже заявил, что за принятием заявления Государственной думы России по Катыни должны последовать ее конкретные шаги: извинения и компенсация. Он подчеркнул при этом, что само заявление Госдумы ничего не значит, депутаты либо должны извиниться и решить вопрос о компенсации, либо "не делать того, что продемонстрирует показной характер этих действий".

Вопрос: Высказывается мнение, что делается это еще и специально к визиту Медведева в Польшу, который намечен на начало декабря…

Юрий Мухин: Да вы знаете, этот визит можно и отложить. Там ничего не горит. Правда, есть один вариант – ведь "пилят" деньги, касающиеся транзита нефтепродуктов через Польшу, есть спорный момент, нужно договориться, кому и сколько, какие прибыли полагаются. Но договорились бы и без Катыни. Нет, я думаю, визит Медведева, не при чем. Не то. Из –за очередного путешествия так бы не стали буддировать этот вопрос.

Вопрос: Зато в Страсбургском суде, где находятся иски родственников польских офицеров, якобы расстрелянных нами, могут сейчас оживиться.

Юрий Мухин: Да, у Страсбургского суда получается на руках будет, пусть не решение суда, но, тем не менее, документ. Государственный. До этого была только болтовня, а сейчас законодатели сказали свое слово. Все делается на пользу Польше и делается это предателями России. По-другому это не назовешь!

Вопрос: Получается, что коммунисты и общественные деятели не смогли достучаться до совести обвинителей СССР, а ведь у них тоже воевали отцы и деды…

Юрий Мухин: Это люди, которые живут одним днем. У них нет ни отцов, ни дедов. Это те, кто проживают жизнь. Вся цель – дожить до естественной смерти, чтобы она случилась как можно позже. У них просто нет ничего святого.

Для справки:

Польские военнопленные офицеры, которые были осуждены весной 1940 г. постановлениями Особого Совещания при Народном Комиссаре внутренних дел СССР на сроки от 3 до 8 лет исправительно-трудовых лагерей по упрощенной юридической процедуре, предусмотренной решением Политбюро ЦК ВКП(б) №П13/144-ОП от 5 марта 1940 г., с начала апреля 1940 г. содержались в трех следующих лагерных отделениях Вяземлага. Это Купринский АБР №10 (в 1940 г. – Купринский АБР №9), он же "лагерь особого назначения №1-ОН" или "Тишинский лагерь"); Смоленский АБР №9 (в 1940 г. – Смоленский АБР №10), он же "лагерь особого назначения №2-ОН" или "Катынский лагерь" ; Краснинский АБР №11 (в 1940 г. – Краснинский АБР №8), он же "лагерь особого назначения №3" или "Краснинский лагерь". Военнопленные поляки использовались на работах по строительству аэродромов и на других работах и не были вовремя эвакуированы при отступлении советских войск от Смоленска. Они были расстреляны немцами в декабре 1941 г. "Доказательства" того, что это сделали русские, были сфабрикованы нацистами и идеологическими противниками СССР. Эти "доказательства", появившиеся во время Второй мировой и последовавшей за нею "холодной войны", а также новые "доказательства", в том числе "документальные", появившиеся в СССР во времена перестройки и позже, являются плодом широкомасштабной фальсификации, организованной М. С. Горбачёвым, А. Н. Яковлевым и Б. Н. Ельциным .

Вопрос: Каковы будут действия тех, кто докопался до сути катынского дела? Что дальше?

Юрий Мухин: Кто-то из известных говорил: "Что такое победа? Это идти от поражения и к поражению с увеличивающимся энтузиазмом". Поэтому мы будем дальше действовать. В ближайшее время от внука Сталина подадим иск в Верховный суд на |Фото: all-photo.ruГосдуму, пусть тоже покрутятся. Мы будем доказывать в суде - сведения о том, что Сталин и СССР это сделали, не соответствует действительности.

Вопрос: Пока верхушка активно чернит Сталина, в обществе, наоборот, симпатии к этому политику разделяет все больший процент наших соотечественников – таковы результаты социологических опросов.

Юрий Мухин: То количество людей, которые говорят о том, что не хватает Сталина, настолько выросло, что остатки уже не имеют значения. Эти остатки просто ничего не знают о нем. Вообще на самом деле люди хотят не Сталина. Люди просто хотят справедливости в своей жизни. А Россия устроена сегодня крайне несправедливо. И именно это больше всего бьет по людям. Почему в России сегодня такой большой авторитет у Батьки? Потому что Батька не ворует. Его вот так поддеть, как поддели сейчас по делу Магнитского Россию, а ему, кстати, давно сказали, что визу не дадут, счета арестуют, так вот он смеется: "Арестовывайте, только там ничего нет." И на Западе бесятся от бессилия. В России очень нужен такой Батька. Если бы сейчас произошло объединение, мы оказались одной страной и Лукашенко стал бы кандидатом в президенты, вопросов бы не было, за кого голосовать. Я думаю, что у него на этот раз на выборах могут только проценты пошатнуться, а так вряд ли что-то кардинально изменится.

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Госдума сказала, а кто заплатит?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС