04 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Установка дверей в ванной комнате на http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/.
Услуга плотника на http://remont.youdo.com/carpentry/.


    пуховики мехх вот

Аналитика все материалы

Александр Чачия: "Державы-победительницы" стали таковыми благодаря Красной Армии - не им учить нас свободе

Если современные политические элиты отказываются признавать советского солдата освободителем, значит, они родственны по духу своим фашистским предшественникам. А фашистов и их родственников мы на Параде Победы не хотим. Зато в Параде будут участвовать руководители независимых государств, которые не дрожат от страха перед грозным дядей, у которых не стерта историческая память и не вытравлена совесть. Среди них будут Вьетнам, КНДР, Куба, которые в 20 веке так же подверглись агрессии со стороны сверхмощного врага – США и одержали над ним победу. Так что 9 мая состоится поистине парад победителей.

Не желают праздновать победу в Москве и наши союзники по антигитлеровской коалиции. Став державами-победительницами благодаря Красной армии, они все эти годы в школьных учебниках, художественных фильмах только себя и выставляли победителями. Делают это так убедительно, что сами в это поверили. В войне США и Англия потеряли по 320-330 тыс. человек каждая. Мы склоняем головы перед памятью этих погибших героев. Но хотелось бы напомнить, что одна маленькая трехмиллионная Грузинская ССР отправила на фронт 700 тыс. своих сыновей и дочерей, из которых погибли те же 320 тыс. Что касается Франции, то прекрасно вооруженная французская армия в 2,5 млн человек в боях с немцами потеряла 84 тыс. солдат и сдалась в плен.

Все заводы, фабрики, сельскохозяйственные предприятия, театры, музеи продолжали спокойно работать, обеспечивая оккупантов всем необходимым. О том, как бурлила культурная жизнь, говорит только тот факт, что за время оккупации было снято 240 полнометражных художественных фильмов и 400 документальных фильмов, больше, чем в самой Германии. Из французских добровольцев было сформировано несколько фашистских дивизий. Только в советском плену оказалось свыше 23 тыс. французов. Бункер Гитлера вместе с СС-овцами охраняли французы. С какого бока Франция – держава-победительница – совершенно непонятно.

Сегодня французский президент нос воротит от Москвы, обвиняет Россию в "нарушениях свободы", в "рецидивах советского тоталитаризма", учит, как надо жить в свободном мире. Надо бы ему ответить, что советский народ 27 млн жизней положил, но свою свободу отстоял. У оккупантов в холуях не ходил, на колени перед фашистами на встал. Так кто кого должен учить, что такое свобода и как за нее надо бороться?

Вообще, благодарность – редкое качество, как среди людей, так и среди народов, в том числе, европейских. В данном случае, роль играет ущемленное национальное достоинство – им самим особо гордиться нечем. На завоевание европейских стран Гитлер тратил от одного дня, как с Данией, до одного месяца, как с Францией. Во всех этих странах оказывалась пятая колонна, которая сразу заявляла претензию на власть, а руководство стран или присягало Гитлеру, или давало деру, бросая свои народы на произвол судьбы, как в Польше. В Советском Союзе это не произошло. У нас к 1941 году уже не было пятой колонны. Руководство страны было готово сражаться и умереть вместе со своим народом, а наши отцы и деды, сплоченные узами дружбы и братства, скрепленные клятвой на верность общей родине, стояли насмерть, но не позволили захватчикам превратить себя в рабов. Провалился расчет врага на то, что народы СССР ввиду этнических и религиозных различий при первом же ударе извне порвут страну, порвут на части, и государство рухнет, как карточный домик. На это рассчитывал Гитлер, но не вышло.

Тогда не вышло. Прошли годы. И когда в конце 80-х начался открытый, ничем не прикрытый процесс по демонтажу Советского Союза, на что были направлены мощные деструктивные информационно-пропагандистские удары? Во-первых, на историческую память, на уничтожение чувства гордости за свое прошлое, на дискредитацию старшего поколения. Нам говорили, что наши отцы были гнусными рабами, которые 30 лет обожествляли людоеда и маньяка, да еще и рыдали, когда он умер. Нам говорили, что войну наши деды выиграли, потому что был сильный мороз, а Сталин завалил немцев трупами. Выдумывались какие-то мифические цифры, фабриковались сотни разного рода фальшивок, миллионными тиражами распространялись лживые книжонки, судя по которым, в нашей истории не было ничего позитивного, только реки крови, миллионы безвинных жертв, рабство и мрак.

Второе направление информационно-пропагандистских ударов было нацелено на разрыв наших народов друг от друга. Из народов стали формировать врагов, русским вдалбливали, что народы советских республик – нахлебники, и если от них не избавиться, Россия будет богатой и счастливой. Украинцам, грузинам, прибалтам вбивали в голову, что русские грабят эти славные народы, и если отделиться от русских, то жизнь будет как в Америке. В результате этой подлой работы то, что не удалось осуществить европейской фашистской армаде благодаря уму, стойкости, героизму и единству наших отцов и дедов, безо всякой интервенции было сделано кучкой паразитов, вскормленных нашим народом, которому они с удовольствием плюнули в душу.

Казалось бы, цель достигнута, Советского Союза нет, братские народы стравлены друг с другом, в большинстве бывших братских республик сидят марионеточные правительства. День Победы отмечаем, боясь произнести имя Верховного главнокомандующего. Даже памятник Сталину на его родине и тот снесли. Что еще надо, почему не утихает антисоветская истерия, почему продолжают нас систематически оскорблять, обливая грязью наших отцов и матерей и требуя от нас покаяния за их якобы преступную жизнь?

Думается, делается это неспроста. Несмотря на многолетнюю оголтелую пропаганду, развязанные межнациональные конфликты, отвернуть наши народы друг от друга и от памяти предков не получилось. Постсоветское пространство населено, в основном патриархальными, традиционными народами. Убедить нас в ничтожестве наших предков, привить нам ненависть к отцам и дедам невозможно. Здесь западные идеологи и наши доморощенные американизированные умники просчитались. А если мы не отказываемся от нашей исторической памяти, от наших отцов, то мы не откажемся и от братства с народами, с которыми наши отцы строили и воевали. Отсюда и вероятность реинтеграционных процессов на постсоветском пространстве, вероятность формирования нового содружества наций, которое по своей мощи и потенциальным возможностям может в корне изменить расстановку сил в мире.

Чтобы не допустить такой реинтеграции, нужно дискредитировать основное, ведущее звено возможного содружества – Российскую Федерацию. Методы дискредитации те же – систематические утверждения, что страна построена на крови, что Россия, как правопреемница СССР, ответственна за преступления советского периода, что она обязана покаяться перед народами Европы и всего мира. В первую очередь, надо дискредитировать победу в Великой Отечественной войне, представить войну, как столкновение двух "равноценных злодеев", Гитлера и Сталина. Соответственно, советскую армию [представить], как "поработителя", вытеснившую из Европы других оккупантов, таких же по сути. Что мы слышим ежедневно с экранов телевизоров и видим, читая газеты? Что СССР и фашистская Германия – в равной степени исчадия ада, Сталин и Гитлер – близнецы-братья, КПСС и НСДАП, НКВД и Гестапо – в равной степени преступные организации, что нужен второй Нюрнбергский процесс – уже над СССР и КПСС. Они хотят юридически признать преступниками наших отцов и дедов, которые создали и в войне отстояли свое государство и миллионы жизни положили на освобождение Европы, той Европы, парламент которой предлагает уравнять нацизм и коммунизм, и это гнусное предложение, объединяющее наших отцов с фашистами, поддерживает часть наших национальных элит.

В истории нередко бывало, что тот или иной народ на определенном этапе терял жизнеспособность, волю к жизни, не противился губительным процессам и в итоге исчезал с исторической арены – много было таких народов. Мне кажется, что некоторые из наших братских народов стоят сегодня, к сожалению, на этом пути в никуда. Если мы вовремя не опомнимся, не протянем друг другу руки, по примеру наших отцов не встанем плечом к плечу, нас раздавят. Некоторые постсоветские республики, несмотря на все трагедии прошедших лет, уповают на "добрый и щедрый Запад", их руководители восторженно блеют, получая оттуда очередную подачку, облекая при этом свой народ непосильными долгами, но мы-то должны понимать, что наши якобы независимые государства нужны Западу только как пешки в его игре против России. Если в этой коварной игре Запад достигнет своей цели, всех нас отбросят, как использованный материал. В современном мире, в условиях все более ожесточенной борьбы за ресурсы, нам не выжить. Так будем же достойны памяти наших великих предков и в отношениях друг с другом последуем их примеру, примеру присутствующих здесь ветеранов. С днем Великой Победы вас, дорогие соотечественники.

Доктор политических наук, профессор, академик Российской Академии социальных наук, вице-президент Академии социальных и национальных отношений Грузии Александр Чачия на международном форуме "Великая победа, добытая единством"

Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Александр Чачия: "Державы-победительницы" стали таковыми благодаря Красной Армии - не им учить нас свободе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС