19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На Урале нашли детей, четыре дня блуждавших по лесу

Поиски 12-летнего Григория и его сестры 10-летней Виктории, пропавших на Среднем Урале, завершились. Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы областного Главка МВД Валерий Горелых, они найдены живыми, с ними находятся и их любимые четвероногие питомцы.

"Ребят уже накормили и передали бригаде скорой медпомощи для тщательного осмотра состояния здоровья. Спецоперации дан отбой", - отметил полковник Горелых.

В региональном Следственном комитете сообщили, что дети были обнаружены в темное время суток мужчиной, который прочесывал местность на квадроцикле. По словам матери, которая находится на связи с СК, сейчас дети на тракторе доставлены из леса для оказания им необходимой помощи.

В ведомстве добавили, что, несмотря на обнаружение детей, расследование уголовного дела, причин и условий, способствовавших произошедшему, продолжается.

Как уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области, по оперативным данным, дети истощены, однако их жизни ничто не угрожает. После эвакуации из района поисков они будут направлены для обследования в медучреждение.

Напомним, дети пропали возле деревни Бурмакино, где их мать - жительница Тюмени - приобрела недавно дачный участок. Накануне женщина вернулась в Тюмень по работе, однако сын и дочь попросили остаться с дедушкой еще на несколько дней, так как 4 июня у них планировалась рыбалка. Мать согласилась и уехала в Тюмень одна, взяв с детей обещание, что те позвонят, когда вернутся, однако звонка так и не дождалась.

4 июня дети вместе с дедушкой и двумя собаками породы бигль порыбачили в лесу у реки Липка и отправились домой, но заблудились по пути. Не сумев найти дорогу, они переночевали в лесу и продолжили свой путь уже на следующий день. В какой-то момент, как позднее объяснила мать детей, семья подумала, что выбралась к населенному пункту. Дети взяли у дедушки карточку, чтобы купить попить, и побежали искать магазин. Однако они ошиблись, в результате чего дети остались с собаками одни в лесу.

Пенсионер смог самостоятельно через болота выбраться к деревне только к 23.00 5 июня, после чего сразу обратился к соседке с просьбой зарядить телефон. Гриши и Вики все еще не было. Телефоны, как поясняла мать, они не взяли даже на дачу, так как там плохо ловила связь, а в их вагончике все еще не проведено электричество. Только в полночь 6 июня правоохранителям поступило сообщение о пропаже брата и сестры.

К пятнице к поискам детей подключились 500 человек, среди которых сотрудники СКР, МЧС, Росгвардии, ОМОН, СОБР, областного МВД, а также отделов полиции Камышлова, Пышмы и Туринска. Основную часть поискового отряда составили волонтеры "ЛизаАлерт", а также Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей. 90 волонтеров специально доставили на самолете из Новосибирска.

Детей искали при помощи пяти служебных овчарок, военного вертолета МИ-8 и беспилотных летательных аппаратов с тепловизорами. Следственный комитет по факту исчезновения детей оперативно возбудил уголовное дело.

В истории много странных моментов. Пенсионер заявил, что у внуков были телефоны, однако он по какой-то причине вытащил оттуда SIM-карты. Об этом рассказали местные жители. Паблики со слов местных жителей сообщали, что спасшийся дед якобы рассказал, как выбросил удочку и собачьи поводки в реку. Бигли достаточно шумные охотничьи собаки, которые, по мнению опытных собаководов, не могли просто молча заблудиться в лесу. СМИ также сообщали, что пенсионер не мог объяснить причину того, почему разделился с внуками, еще не дойдя до населенного пункта. Якобы он пережил инсульт, а потому не мог изъясняться внятно. Сообщалось, что детей видели на трассе, в поселке, что находили их следы в лесу, слышали лай собак, но ни разу на них не вышли. Множество противоречивой информации из разных источников не позволяло выстроить картину произошедшего.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2024 15:14 Мск В Тюмени наградили сотрудников "РМК-Безопасность", спасших потерявшихся в лесу детей
Ранее 10.06.2024 14:31 Мск Строили шалаш и отбивались от волков. Дети, потерявшиеся в лесу на Урале, рассказали о пережитых днях
Ранее 08.06.2024 09:13 Мск Дети, которые четыре дня провели в лесу в Свердловской области, питались перепелиными яйцами

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.06.2024 10:10 Мск На поиски пропавших на Урале детей отправился главный сыщик региона
Ранее 07.06.2024 08:53 Мск Потерявшихся в лесу на Урале детей ищут с военным вертолетом МИ-8 и тепловизором
Ранее 07.06.2024 08:10 Мск Пропавшие в лесу на Урале дети не найдены. СК возбудил дело
Ранее 06.06.2024 15:46 Мск К поиску детей, потерявшихся в лесу на Урале, подключились криминалисты
Ранее 06.06.2024 10:12 Мск На Урале более 100 полицейских и волонтеров ищут пропавших в лесу детей 11 и 13 лет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС